-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768




Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

Кук форум

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 23:29 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/Закусочки
кулинария/2014
кулинария/Диетически и не только

Крекеры с луком.

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 23:25 + в цитатник
крекер (640x480, 73Kb)
Крекеры с луком.



Моментальный рецепт! Разряд молнии - и вы уже с полным ртом!!! Вау! Я обожаю крекеры! А вы? :)




Ингредиенты:

мука пшеничная – 150 гр.
сл. масло (маргарин) - 50-60 гр.
молоко - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 средняя головка
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
сода - 1/4 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки (кто любит посолоней, то удвойте кол-во соли в рецепте, т.е. возьмите не 1/4, а 1/2 чайной ложки)

Способ приготовления:

Лук мелко порубить и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Остудить.
Муку смешать с размягченным маргарином, содой и солью. Добавить молоко, обжаренный лук и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 мм, стаканом или выемкой вырезать печенье и выпечь на смазанном маслом противне при 200 °С.
Готовое печенье охладить.

Вместо лука можно положить в тесто натёртый сыр 70-100 гр. Крекеры по желанию можно посыпать маком, кунжутом, тмином, солью и слегка прокатать скалкой, чтобы мак и кунжут прилипли к тесту и после выпечки не осыпались.
Если смазать желтком и посыпать кунжутом, тогда не надо прокатывать скалкой и поверхность крекеров будет более красивая, блестящая.

А можно и в тесто сыпануть кунжут или семя льна, или
добавить мелко-порубленный розмарин. Короче - масса вариантов!

Если вы хотите сделать крекеры потоньше, то заготовки печений перед отправкой в духовку надо наколоть, тогда они будут ровненькими.
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/2014

Мясо по рецепту начала прошлого века

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 23:22 + в цитатник
Мясо по рецепту начала прошлого века




Автор рецепта пишет:

"Этот рецепт вычитала моя мама. Она любила читать мемуары, изданные письма - соответственно в одной из книг и прошел этот рецепт.
После Октябрьской революции и первой волны иммиграции, многие аристократы были вынуждены вести очень скромную жизнь, поскольку с собой удалось захватить лишь какие-то крохи имущества и финансов. А вот определенный стиль жизни и поведения вести было необходимо. В частности принимать гостей. И, соответственно, устраивать стол. Этот рецепт позволял использовать совсем недорогие отрубы говядины и добиваться великолепного вкуса и мягкости. Во всяком случае, рецепт использовался для княжеского стола."



Ингредиенты

Мясо целым большим куском 1,2-1,5 кг
Соль крупная по вкусу
Сливочное масло 100-130 гр

Вода 0,5-1,5 м/ст

Способ приготовления

Мясо можно готовить обычным способом на плите в чугунном казанке, но я приготовила в скороварке-мультиварке.

Необыкновенный рецепт! Делать, практически, ничего не надо, а результат такой, что от запахов сойдут с ума соседи!

Мясо можно брать любое. Изначальный рецепт был из говядины. Автор интернетского рецепта готовил из баранины. Я, вот уже третий раз, готовлю из телятины.

Подготовка занимает примерно минуты 3. После чего Вы к мясу не подходите до его полной готовности.

Натираем мясо крупной солью.



На дно глубокого сотейника (в моем случае - кастрюли скороварки) выкладываем нарезанное кусками сливочное масло,



Наливаем воду, уровень примерно на сантиметр-полтора от дна.



Выкладываем мясо на масло, закрываем плотно крышкой (ну, прямо, про нашу СВ! )



Я выбрала режим Рис, но можно готовить и на Мясе и на Ручном.

Устанавливаем давление 70, время 30.

(В сотейнике на очень маленьком огне такое мясо готовится от трёх и более часов, в зависимости от размера куска и возраста мяса. Крышку не открывать ни при каких условиях!)

По окончании работы программы. Осторожно спустить пар в ручную.

В каплесборнике впервые была вода



Слова автора:

"Смысл всего действа такой - сначала мясо долго тушится в водяных парах, а потом, когда вода выкипит - немного обжаривается, точнее пряжится, на сливочном масле. Так что в процессе приготовления ориентироваться надо на звук и запах, как только слышен звук жарения и пошел запах жареного мяса - значит еще немного и пора открывать. Главное, чтобы мясо не пригорело - но огонь очень маленький, так что есть время вовремя среагировать.

Получившееся мясо обладает ярко выраженным вкусом и запахом именно мяса, без всяких специй и приправ.

В горячем виде замечательно, а после остывания может смело использоваться в качестве закусочной нарезки или компонента бутерброда, например на завтрак.

Сложно сказать, что можно подать к этому мясу. Оно самодостаточно."

Сразу по открывании крышки мне показалось, что воды на дне осталось очень много (я наливала полтора мультстакана, к которым, по-видимому, добавился ещё сок от мяса. Даже расстроилась, и по совету Мариши-Твист решила даже выпарить лишнюю жидкость на жарке. Но на Жарке жидкость со дна начала брызгать во все стороны, и я выключила СВ.



Собрала жидкость с маслом со дна в баночку, и поставила в холодильник, решив, что в ней можно будет разогревать блюда. Мясо тоже убрала в холодильник.



(На итоговом фото - неправильно отрезанные кусочки... вдоль волокон. Но это я отрезала только, чтобы попробовать... )

На следующий день у меня были гости. С утра я почистила (вернее поскребла) мелкой молодой картошки. А, как гости приехали, выложила содержимое баночки (бульон застыл в желе красивого цвета, а сверху был слой очень ароматного топленого масла) в кастрюльку СВ. Порезала мясо кусками поперек волокон, положила в кастрюлю картофель, и включила Разогрев.



Мамадарагая, какое это было кушанье!!! Ароматы - не передать словами!!! Вкус - восхитительный. А соус, из-за которого я так расстроилась накануне, и вылизывали и вымазывали, но ни капли не оставили!!!

1.
мясо (640x480, 308Kb)

2.
мясо2 (180x134, 18Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/2014



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый пирог с шоколадными "чипсами".

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 23:15 + в цитатник
апельс (640x477, 106Kb)
(рецепт Бени Сайде) от






Слова автора:

Очень легкий в прuготовлении...и очень вкусный в ...поедании.

>ст=230 мл

1+1/2 ст. саxара(я взяла стакан,вполне xватит)
3/4 ст .растительного масла(естественно рафинированного)
4 яйца
цедра с одного апельсина
1/2 ст. апельсинового сока
1 пачка растворимого пудинга-80 г(можно взять и обычный )
2+1/2 ст. самовосx. муки
1 баночка сметаны(200 гр)
1/2 ст. молока(у меня оставались открытые сливки,так что использовала иx)
150 г шоколадныx "чипс"

2 длиныx формы для кексов или форма 26 см
Дуxовка 180 гр(предварительно нагрета)

1. Смешать масло с саxаром. Добавить яйца и месить -3 мин.(в рецепте написано в ручную,но я делала все в миксере)
2. Добавить поочередно: цедру, сок, пудинг, муку, сметану и молоко. Все xорошо перемешать.
3. Добавить "чипс" и еше раз xорошо перемешать(в ручную).

Вылить в форму и печь 55-60 мин. до суxой лучинки.

Все. Дайте немного остыть.Приготовьте чай или кофе, и "Свистайте всеx наверx!"

Стакан у меня 250 мл. Меряла всё им. Сахара положила стакан с горочкой. Пудинг обычный, который надо варить. У меня была пачка карамельного. Муку тоже брала обычную - в/с Макфа, и положила в тесто 1 пакетик разрыхлителя. У меня была очень густая деревенская сметана, я просто развела её сливками 20%-ми. Вместо шокочипсов порезала шоколад на кусочки. Видимо, надо было покрупнее кусочки делать. Форма разъёмная.

Абсолютно согласна с Соней по поводу оценки пирога. Очень просто, и ужасно вкусно... tongue.gif

Сонечка, очередное спасибо за чудесный рецепт!

Пирог великолепно подходит для мультиварки, просто в тот момент она у меня была занята.
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014
кулинария/Диетически и не только

Вкусный блог

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 23:13 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/Первое
кулинария/Второе
кулинария/2014
кулинария/Диетически и не только

Печенье из варенья.

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 23:02 + в цитатник
печеньки с варенья (640x480, 105Kb)
Печенье из варенья.


Ещё один из способов утилизации варенья.



"Получается ароматное, рассыпчатое, чудесное печенье. Можно сказать - чуть сладкое. Если вы сладкоежки можно яйца взбить с сахаром. Но мне кажется, оно (печенье) и так божественно. Потрясающе вкусно. Очень и очень рекомендую."



Ингредиенты:

1 стакан 250 мл жидкого варенья с ягодами или без, желательно кисловатого
2 яйца (+2-4 ст.л. сахара для сладкоежек)
150-200 гр. маргарина или сл. масла, или рафинированного растительного масла
0,5 - 1 чайн. ложки соды (в зависимости от кислотности варенья)
мука ржаная или можно в пшеничную муку добавить отруби – 3 стакана (400 грамм)
2 ст. ложки ванильного сахара
2 ст.л. какао (по желанию)
Орехи – 50-70 грамм (по желанию) (я пожелала и то и другое)

Можно добавить в тесто:

Цедра лимона — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Яйца взбить, добавить растопленный маргарин и еще раз взбить, добавить варенье, добавить муку с содой так, чтобы тесто было мягким, в последнюю очередь вмешать орехи. Дать тесту отдохнуть полчаса. Потом раскатать на столе скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см, вырезать формочками печенья и выпекать на 200 град.

Мои комментарии: Я взяла сл. масла 150 гр. Варенье у меня было клубничное.
Соды взяла полную чайную ложку, т.к. вкус варенья был кисловатым. Яйца взбила до хорошей пены с ванильным сахаром, обычный сахар не добавляла - и пожалела, т.к. печенье получилось совсем не сладкое, пришлось обваливать его горячим в сахарной пудре. Тесто получается липкое. С мукой не переусердствуйте.
Выпекала при заданной температуре 13 мин.
Готовое печенье сразу снять и остудить на решетке.




Вкус совершенно узумительный, никто в семье не понял, что это дивное печенье - из ржаной муки! )))

Готовила по этому рецепту
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014



Процитировано 1 раз

Пьяная вишня

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 22:56 + в цитатник
пьяная вишня (646x456, 116Kb)
Рецепт от Сони - Бухгалтера.

Слова автора:

Корж:

7 больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) сахара
1 ст.(150 г)самов.муки (или 1 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя)
1/2 ст.. молотого миндаля
1 ч.ложка разрыхлителя
3 ст ложки бренди(*)
2 пач.ванильного саxара
3 ст.ложки какао(без верxа)

КРЕМ:

1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности
1 ст.молока
1 пач.ванильного(быстрорастворимого)
пудинга(80 g)
100 г горького шоколада(растопить)
380 г замороженной вишни.
100-120 мл бренди
2 ст.ложки саxара

Помадка:

150 г горького шоколада
1/2 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки бренди(*)
25-30 г сливочного масла

Форма-26 см(разьемная)
Дуxовка-180 г
Время выпечки-45-50 мин(или до суxой лучинки)

За день до сборки торта засыпать размороженную вишню саxаром и залить бренди.

Бисквит:

1.Взбить(5 мин) яица, затем постепенно добавить саxар+ванильный саxар, продолжаем взбивать еше 5 минут.

2.Муку соединить с пекар.порошком,миндалем и какао и в 2-3 приема добавить к яичной смеси(скорость миксера низкая)Мешать недолго. Добавить бренди.

3.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую дуxовку.

4.Когда бисквит полностью остынет ,вырезать середину,оставив внизу и по-бокам стенки(1 см.) Вырезанную часть порезать на кусочки.

Крем:

5.Взбить вместе сливки+пудинг+молоко.Взбивать на высокой скорости-5 мин.

6.Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди(*) .

7.Крем смешать с кусочками бисквита,растопленым шоколадом и вишней(вишню заранее вынуть из бренди).

8.Заполнить бисквитную коробку кремовой массой,слегка утрамбовывая начинку.

9.Лопаткой выравнять поверxность торта.

10.Залить торт теплой шоколаднои помадкой.

11.Поставить торт на ночь в xолодильник.

Помадка:

Растопить шоколад в сливкаx, добавить бренди и масло.

(*)-здесь используется бренди в которой вымачивалась вишня.

Всё делала по рецепту. При приготовлении крема использовала 500 мл сливок Петмол и шоколадный пудинг в пачке.

Соня пекла в духовке. Я, конечно, - в мультиварке. Время выпечки получилось два часа, т.к. теста много, из-за чего бисквит получился очень высоким, да и пекла я на коврике.


Сонечке огромное спасибо! smile.gif

Пьяная вишня3

Если я встречаю в рецепте пудинг, то использую пачки от Д-ра Оеткера.

Они бывают с разным вкусом. Но можно обойтись и без пудинга, лишь бы сливки были хорошие, и хорошо взбились. А можно вместо пудинга в процессе взбивания добавить в сливки столовую ложку крахмала. Я специально сфотографировала оборотную сторону пачки, чтобы было видно, что пудинг состоит в основном из кукурузного крахмала.
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014


Понравилось: 1 пользователю

Житный хлебушек

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 22:51 + в цитатник
хлеб житний (640x425, 118Kb)
Житный.

http://www.chisto-po-jenski.ru/

В журнале Миши- [info]crucide я встретила рецепт 100 %-го ржаного хлеба, который, к сожалению, уже почти не встречается в продаже. В ГОСТовском рецепте в тесто добавляют сухую сыворотку, которую я заменила на жидкую. Рецепт пересчитала на меньший объём муки, т.к. испугалась, что чисто ржаное тесто расползётся, и каравая не получится. Ан нет! Получился smiley Пухленький, кругленький.. rolleyes




Закваска:
40 г. зрелой закваски на oбдирной муке
80 г. обдирной муки
50 г. воды

Хорошенько размешала, положила в пластиковую баночку и оставила на ночь.

Тeсто:
165 г. закваски
195 г. обдирной муки
6 г. соли
11 г. патоки (заменила гречишным мёдом)
80 мл сыворотки
50 мл воды

Тесто должно быть очень крутым!

1. Замесила, накрыла миску плёнкой и поставила в микроволновку рядом с литровой кружкой кипятка на полтора часа. Тесто должно увеличиться в полтора-два раза.

2. Достать тесто на припылённый стол. И с помощью скребка сформировать шар. Отправить на расстойку швом вверх в расстоечную корзину, предварительно натёртую мукой. (Это мне наша[info]lopito Мариша подарила такую корзину. Здоровья ей и женихов побольше! biggrin.gif). Накрыла плёнкой и опять - в микроволновку, рядом кружка кипятка, приблизительно на час. Хлеб должен подойти в два раза.

3. Пока хлеб расстаивается, нагреваем духовку вместе с противнем (или камнем) и сковородой для кипятка не менее одного часа т-ра 250 градусов.

4. Накрываем корзину сверху ковриком или пекарской бумагой, и вместе с ним перетаскиваем хлеб на раскалённый противень. Очень быстро. В раскалённую сковороду - кружку кипятка. Не обожгитесь! Сковороду с кипятком - вниз духовки. 10-15 минут - выпечка с паром при высокой т-ре (250 гр.). За это время хлеб обжигается сверху - и из-за этого не расползается, а из-за пара растёт вверх, становится пышным.

5. Через 10-15 минут достать сковороду с водой, уменьшить т-ру до 190 градусов, и продолжить выпекание при падающей температуре.

6. Достать хлеб, завернуть в льняное полотенце и поставить остывать, по крайней мере, до утра. Вообще-то ржаной хлеб желательно не резать через сутки, а то и двое, тогда он будет более кисленьким.
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/2014
кулинария/Диетически и не только



Процитировано 3 раз

Ирладский содовый хлеб

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирладский содовый хлеб

Безымянный6 (402x289, 61Kb)
Для ирладского содового хлеба с тмином требуется:

* 300 г цельнозеренной пшеничной муки,
* 200 г белой пшеничной муки,
* 1 ч. л. соли,
* 1 ч. л. соды,
* 1 ст. л. семян тмина,
* 1 ст. л. меда,
* 1 ст. л. ячменного солодового экстракта (необязательно)
* около 350 мл пахты или простокваши.

Приготовление ирландского содового хлеба с тмином:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/2014

Булочки с сыром

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с сыром

GXlyvQzyOes (624x400, 165Kb)

Для приготовления нам нужно:

Сыр твердый - 100 г;
Мука - 2 ст;
Сметана или сливки - 250 мл;
Соль;
Сахар - 1 ч. л;
Масло сливочное - 50 г;
Разрыхлитель - 1 ст. л;
Зелень укропа, петрушки, базилика.

Приступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/2014
кулинария/Диетически и не только

Матнакаш (хлеб по-армянски)

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матнакаш (хлеб по-армянски)

Матнакаш (хлеб по-армянски)


 

Матнакаш (хлеб по-армянски)

Матнакаш (хлеб по-армянски)

Матнакаш переводится как вытянутый пальцами. Хлеб очень вкусный с хрустящей корочкой и белоснежным, с большим количеством дырок мякишем. При замесе теста не надо добавлять слишком много муки, оно должно быть очень мягкое и немного липнуть к рукам. После подхода, тесто становится очень пузырчатым. Постарайтесь при раскатке, не удалить пузырьки из теста, от этого зависит качество готового хлеба.

Состав:

мука- 500 гр.
вода- 350 мл
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
соль- 1,5 чайные ложки
сахар- 0,5 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки

Приготовление:

Муку и дрожжи просеять, добавить сахар, соль, теплую воду и растительное масло. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Вымешивать надо очень хорошо минут 20. Накрыть полотенцем и оставить на подход на 1 час (я замесила в хлебопечке и там же оставила на подход). Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой, даем полежать минут 5.

Матнакаш (хлеб по-армянски)

Затем аккуратно, сильно не надавливая, стараясь не выдавить пузырьки из теста, раскатываем его в овал толщиной в 1-1,5 см. Перекладываем на противень с бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.

Матнакаш (хлеб по-армянски)

Прикрываем чистой салфеткой и оставляем на расстойку на 20-25 минут. Пальцами (а чем же еще? не зря называется вытянутый пальцами) сделать 2-3 бороздки вдоль лепешки.

Матнакаш (хлеб по-армянски)

Поставить в заранее разогретую духовку при 200*С на 35 минут.

Матнакаш (хлеб по-армянски)

 Матнакаш (хлеб по-армянски)

Вот такие дырочки в тесте...

Матнакаш (хлеб по-армянски)

kuh-nya.ru

Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/2014

Хлеб с отрубями, сушеными помидорами и сыром

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с отрубями, сушеными помидорами и сыром

глав6 копия (465x700, 119Kb)

Ароматный и вкусный хлеб.

Хлеб получается мягкий, вкусный и пикантный. Сочетание пармезана, помидоров и перца дают отличный результат.

Очень вкусно подать такой хлеб к салату с помидорами или сделать из него бутерброд с сыром.

 

 

 

далее
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/2014
кулинария/Диетически и не только

800 рецептов с йогуртом

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

800 рецептов с йогуртом

 
 
 
 
 

Салат Уолдорф с курицей

Салат Уолдорф с курицей

Салат Уолдорф с курицей и йогуртовой заправкой

раздел: Салаты из сельдерея

 


Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)

Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)

Мягкие ароматные хлебцы (булочки) с солнечной мякишем и хрустящей корочкой. Очень вкусно с маслом или джемом. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 12 булочек.

раздел: Хлебцы (выпечка)

 


Суп из баранины с йогуртом

Суп из баранины с йогуртом

В этом супе бульон, сваренный на бараньей косточке, заправляется йогуртом, сырыми желтками, сдабривается свежевыжатым лимонным соком и мелко нарезанной свежей зеленью. Важно: после того, как в суп добавили йогурт, кастрюлю сразу снять с плиты.

раздел: Супы из баранины

 


Торт йогуртовый с клубникой

Торт йогуртовый с клубникой

Торт йогуртовый с клубникой

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

 


 
 
 
 
 
Йогуртовый дип с черемшой

Йогуртовый дип с черемшой

Свежий травяной дип из йогурта с черемшой, огурцом и зеленью подойдет к вареному или печеному картофелю.

раздел: Соусы

 


Салат фруктово-овощной

Салат фруктово-овощной

Необычный фруктово-овощной салат от Palma. По словам хозяйки рецепта, витамины в салате так и прыгают)) Готовят салат из яблок, груш, мандаринов и моркови. Заправляют грушевым сливочным йогуртом. Посыпают белым кунжутом.

раздел: Салаты из моркови

 


Йогуртовое мороженое с манго

Йогуртовое мороженое с манго

Готовое мороженое можно разложить по креманкам, сформовав ложкой-нуазеткой (или обычной ложкой) шарики. Но у меня были готовые вафельные рожки, которые я и наполнила мороженным. Получилось чуть кисловатое на вкус, освежающее мороженое.

раздел: Мороженое

 


Йогуртовый кекс

Йогуртовый кекс

В этот кекс мы добавили мякоть маракуйи. Кекс получился очень ароматным, так что советуем. Маракуйю можно заменить, например, лимонной цедрой.

раздел: Кексы

 


Куриные крылышки с базиликом и йогуртом

Куриные крылышки с базиликом и йогуртом

Ошибаются те, кто считают, что в куриных крыльях нечего есть. Мясо крылышек мягкое, сочное, подходит для жарки и запекания. Сегодня я замариновала крылья в йогурте с добавлением свежего базилика и чеснока. Кто не пробовал, советую обратить внимание н

раздел: Рецепты из куриных крылышек

 


Хлеб на йогурте

Хлеб на йогурте

Если есть хлебопечка, то для завтраки можно испечь хлеб на йогурте. Очень простой рецепт. Надо только натуральный йогурт без добавок, мука, сахар и соль. Все ингредиенты залить и засыпать в контейнер хлебопечки, выбрать нужную программу и ждать, когд

раздел: Хлеб

 


1234567 

 

Рубрики:  кулинария/2014
кулинария/Диетически и не только
стройнеем)))

Хлебобучное:

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inglia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебобучное:)

Как же я люблю булочки и хлебушки) И как я только раньше не умела их делать...не понимаю) Рецепт прост до безумия: мука,сода, сыворотка или кефир, можно и на рассоле делать) Все остальное по желанию)

IMG_3596 (700x539, 392Kb)

+++
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/2014
кулинария/Диетически и не только

Хлеб без дрожжей.

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mudraja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб без дрожжей.

http://hk-lavina.ru/wp-content/uploads/2012/07/bread-wallpaper_640x480_83406.jpg

Многие наслышаны о вреде дрожжей. Поэтому я около 4 месяцев назад решила попробовать сделать закваску, вместо дрожжей и на ней готовить дома хлебушек. Получилось с первого раза, и вся моя семья очень довольна натуральному, вкусному хлебушку, который из нее получается. Каждый раз ее делать не нужно, она прекрасно храниться в холодильнике. Перед приготовлением хлеба, я добавляю муку и воду, она поднимается, небольшую часть оставляем на следующий раз, а остальное в дело.

Вот ее рецепт:

1-я стадия:

100 грамм ржаной муки и 100 мл. теплой воды размешать в миске, накрыть и 24 часа держать в теплом месте при температуре около 30*.
Происходит размножение содержащихся в тесте молочнокислых бактерий.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/2014
кулинария/Диетически и не только


Понравилось: 1 пользователю

Что дает чистка языка?

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что дает чистка языка?

Аюрведа - традиционная индийская медицина, рекомендует чистку языка, как часть ежедневного режима гигиены, чтобы удалить токсичные отложения, известные как ама – накопленные токсины, остатки пищи и различные шлаки. Согласно Аюрведе чистый язык – это ключ к здоровью полости рта.

Современные специалисты в области гигиены полости рта соглашаются с тем, что надо очищать язык ежедневно при чистке зубов.

Очищение языка не только поддерживает гигиену, но также помогает сохранять яркие вкусовые ощущения. Язык отвечает за восприятие вкуса. Чистый язык более отчетливо его воспринимает. Вам откроются новые нюансы вкуса, и, как не странно, вы можете начать меньше есть. Как утверждает Аюрведа, потребность в еде не только удовлетворяет голод, но и насыщает сознание вкусами. Когда восприятие вкуса притупляется, это приводит к перееданию и избыточному весу.

Бактерии и грибки, растущие на языке, становятся причиной многих проблем полости рта и различных общих проблем со здоровьем. Это благоприятная среда для микроорганизмов, которые вызывают воспалительные процессы и отравляют тело. Кроме того, бактерии, разлагаясь, выделяют летучие соединения серы на задней части языка. Эти молекулы вызывают 50-80 % всех случаев неприятного запаха изо рта

Регулярная чистка языка помогает:
- избавиться от огромного количества болезнетворных микробов, вызывающих различные заболевания полости рта
- избавиться от неприятного запаха изо рта;
- обогатить вкусовые ощущения, которые притупляются из-за налета на языке
- через массаж рецепторов языка, активизировать и стимулировать работу внутренних органов.

Факты:
- регулярная очистка языка уменьшает количество болезнетворных бактерий в полости рта в 10 раз;
- уменьшает образование зубного камня на 33%
- благодаря чистке не только зубов, но и языка уменьшается неприятный запах изо рта на 85%; при чистке зубов - только на 25%.

Для ежедневной очистки языка от бактериального налёта, остатков пищи, грибков и отмерших клеток с поверхности языка используются языкочистки.
Зубные щетки не являются эффективными для этой цели, поскольку они предназначены для чистки зубов. 

 

Рубрики:  здоровье

Домашний хлеб в духовке с оливковым маслом

Среда, 10 Декабря 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб в духовке с оливковым маслом

rec-hleb-rulet-03_003 (480x320, 82Kb)

Рецепт домашнего хлеба в форме свертка или рулета для любителей выпечки типа французского багета, ленивых и/или занятых хозяек. Здесь не придется участвовать в утомительном замесе и ожидать длительную расстойку. Действуя уверенно и оперативно, можно менее чем через полтора часа подавать дорогим домочадцам вкусный хлебушек собственного изготовления.

Из рекомендаций – оливковое масло не следует заменять другой разновидностью.

смотрим рецепт

Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/2014

Рецепт диеты института питания РАМН

Среда, 10 Декабря 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Дымов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  здоровье
стройнеем)))

Про блузки из рубашек

Среда, 10 Декабря 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про блузки из рубашек

 

Про блузки из рубашек. И не только мужских

У меня опять кучка офисных блузок и рубашек собралась. И не то чтобы состарились, просто надоели. Надо с ними что-то делать. А идей замечательных много.

Просто прелестная штучка. Такая и из собственной рубашки получится 

4045361_18c8075a577fec599fc687534b847427 (386x361, 23Kb)

2.

Ещё одна идея с американской проймой, нравится она мне. А всего-то отрезать рукава правильно. И добавить второй карман

4045361_3b343a1666b5e5e28c32d7332b32ed45 (500x588, 72Kb)

из мужских рубашек и собственных, схемы, советы, мастер-класс>>>
Рубрики:  МК
beauty

Универсальное дрожжевое тесто - Неделька (может храниться в холодильнике 7 дней!

Среда, 10 Декабря 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное дрожжевое тесто - Неделька (может храниться в холодильнике 7 дней! )

Сегодня хочу рассказать вам о таком интересном рецепте универсального дрожжевого теста. Оно подходит для любой выпечки и в течении нескольких дней я буду показывать вам, что мне удалось приготовить из этого теста и именно из данного количества ингредиентов. Я называю это тесто "Неделька" именно потому, что оно может храниться в холодильнике 7 дней!

Представляете, как здорово и удобно, один раз замесить тесто и потом всю неделю баловать семью свежей выпечкой. Захотелось пиццу - открыл холодильник, отрезал кусочек теста, раскатал, выложил сверху начинку и в духовку! Захотелось пирожков или сосисок в тесте, тоже пожалуйста.

В рецепт этого дрожжевого теста входит разрыхлитель, поэтому предвосхищая вопросы, сразу расскажу вам зачем он здесь. А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство - сода или разрыхлитель разрывают клейковину муки в результате чего выпечка становится более мягкой и воздушной.

В общем, замечательный рецепт универсального теста, пока расскажу просто про само тесто...
thumb_15123_step (700x417, 30Kb)

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/2014
кулинария/Хитрости


Поиск сообщений в libond
Страницы: 453 ... 372 371 [370] 369 368 ..
.. 1 Календарь