-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768




Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

Пицца десятиминутка

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца десятиминутка

image

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2.5 столовых ложек сметаны;
  • 2.5 столовых ложек майонеза;
  • 1яйцо;
  • 5-6 столовых ложек муки;
  • щепотка соли.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/2014

Лучший рецепт помидоров... мамин рецепт

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший рецепт помидоров... мамин рецепт

Мамины помидоры

Ингредиенты:

  • Помидор свежий (он же томат);
  • Вода;
  • Сахар-песок (4ст.л. - на 3-х литр.банку) — 50 г;
  • Соль (на 3-х литр.банку) — 50 г;
  • Уксус (9% - на 3-х литр.банку) — 50 г;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Петрушка (веточки) — 1-3 шт.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2014

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

3226371_fish_collagevi (500x373, 270Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба
кулинария/2014

Много-много рецептов пасхи. Бабушки пекут в ночь с пятницы на субботу!

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много-много рецептов пасхи. Бабушки пекут в ночь с пятницы на субботу!

В нашей семье именно прабабушка всегда пекла пасху. И такая она у нее вкусная была, а сколько она готовилась к этому действию... покупала необходимые ингредиенты, а пекла пасху только в пятницу, перед Великим праздником... Мы с сестрой украдкой до Пасхи незаметно грызли приготовленное... Так вот, скоро пятница, пора выбирать рецепт и заготавлиать необходимые продукты.

Главные правила приготовления пасхального кулича:

1. Во время приготовления не ругаться.

2. Форточки не открывать.

3. Всех из кухни выгнать.

4. На продуктах не экономить, масло, молоко и яйца покупаю на рынке, у молочниц, изюм самый отборный.

5. Выполнять все строго по инструкции и успех гарантирован!

3201191_pasha (441x264, 64Kb)
Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 40-50 г дрожжей;
  • 1,5 стакана молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
Накануне праздника/Пасха
кулинария/2014

Свинина с грибами в фольге

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с грибами в фольге

Когда гости уже на пороге, то приготовить можно что-либо сугубо домашнее... Отлично в этом случае будет свинка с грибами....

3180456_572_0177fa1_1365_ri (576x432, 98Kb)

Ингредиенты:

Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге. Ингредиенты
  • 500 г филе свинины (я использовала корейку)
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Второе
кулинария/мясо
кулинария/2014

220 супов на любой вкус...

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

220 супов на любой вкус...


Еда из горшочка - это не только здоровая еде, но и очень вкусная. Набрался терпения и приготовил сегодня суп по одному из представленных рецептов. Объедение.... У кого прикуплены горшочки, есть здоровый аппетит, терпение и желание, очень советую попробовать.

ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
200 г мяса курицы, 1 л мясного бульона, 1 морковь, 2 помидора, лукпорей, зелень укропа, 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г пшеничных сухариков, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Мясо курицы нарежьте на порционные куски и положите в горшочек. Добавьте морковь, нарезанную соломкой, мелко порубленный укроп, соль и перец. Влейте разогретый бульон, добавьте сливочное масло, закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 40-50 минут. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный помидор, лук-порей и варите еще 10-15 минут. Подавайте суп к столу с пшеничными сухариками.

 

Столько рецептов овощных супов в одном месте не отыскать...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Первое
кулинария/2014

Масленица с 28 февраля по 6 марта 2011 года. Рецепты блинов по этому поводу

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица с 28 февраля по 6 марта 2011 года. Рецепты блинов по этому поводу

В храмах начинают совершать великопостные службы. В среду и пятницу не совершается Божественная литургия, читается великопостная молитва святого Ефрема Сирина: "Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми! Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу твоему. Ей, Господи Царю, дай ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси вовеки веков. Аминь". Эта молитва многократно повторяется за всеми великопостными богослужениями.

Cырная, или масленичная, неделя - это подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели - примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу - в этом христианская составляющая масленицы. Масленая неделя, Масленица - просторечное название Сырной седмицы - последней перед Великим постом недели. В ее продолжение не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Неделя эта сплошная, отменяется пост в среду и пятницу.

Достаточно распространено мнение, что масленица - это праздник скорее языческий, а не православный. Это не совсем так. Эта подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели - примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу - в этом христианская составляющая масленицы. Масленица - это время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.

Церковь призывает помнить, что ни в какое время не стоит веселиться, теряя голову и совесть.

Так вот блинная неделя подразумевает блинные чаепития в кругу друзей и близких, всеобщее блинное примирение за чашкой чая. По этому случаю, предлагаю Вам всевозможные блинные рецепты, первый - рецепт моей жены, самый лучший, поверьте (второй десяток лет ем ее блины и наестся не могу!).


1. Блины моей жены.

Море рецептов блинов
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/Закусочки
кулинария/2014
Накануне праздника

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 2.

 

Похудеть - народные рецепты

каждую неделю по пятницам!

диета для похудения похудеть народные рецепты похудения обмен веществ шлаки жиры методики похудения народные рецепты для похудения диета салаты рецепты народной медицины раздельное питание энциклопедия женское здоровье подрасти рецепт омоложения здоровье молодость советы приметы заговоры рецепты лечение сырыми соками тибетская рецептура питания глинолечение карта сайта целительство

 

Диета для похудения по Семёнову

Есть несколько абсолютных требований к диете для похудения: она должна быть достаточно низкокалорийной; суточный объём пищи должен быть достаточно большим; диета должна быть сбалансированной по белку и витаминам; еда должна быть вкусной. О том, почему это так, детально рассказывается во время сеанса. Что касается технологии приготовления тех или иных блюд, то она является вполне традиционной.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/2014
кулинария/Диетически и не только

Как готовятся круассаны

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовятся круассаны

«Обучающие» видео по готовке круассанов – выглядит все очень красиво и аппетитно

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014

Мясо на немецкий лад

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее немецкое мясо. Пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • Кусок хорошей жирной  свинины,
  • Крупная соль,
  • Перец горошком (чтобы намолоть) или молотый,
  • Горчица,
  • Чеснок,
  • Лаврушка,
  • Пиво.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/2014

Блюда, которые стоит попробовать, путешествуя по разным странам мира

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Визитная карточка каждой кухни

Путешествуя по миру хочется насладиться не только местными достопримечательностями, но и традиционной кухней. Сегодня вашему вниманию предлагается подборка блюд, которые стоит попробовать в разных странах.

Блюда, которые стоит попробовать, в разных странах

Побалуйте себя фантастическими блюдами из дегустационного меню в «El Celler de Can Roca». Этот каталонский ресторан, расположенный в испанской Жироне, был назван лучшим рестораном мира-2013. Вместе с вином стоимость семи блюд меню составит 248 долларов.

Блюда, которые стоит попробовать, в разных странах

Обязательно попробуйте хрустящий сэндвич-фалафель с овощами в Израиле

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/2014
интересное

Бразильская фейжоада попробуйте

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 22:30 + в цитатник
0_b9cbc_836e74e_orig (700x525, 134Kb)
Мы адаптировали оригинальный рецепт знаменитой бразильской фейжоады к нашим условиям, заменив некоторые мясные ингредиенты на доступные аналоги. Это оправданно, ведь в каждом регионе Бразилии и в других странах фейжоаду готовят по-своему, Это кусочки говяжьего сердца со свининой и чёрными бобами. главное – чтобы были бобы (фасоль) и несколько видов мясных продуктов.
Ингредиенты

450-460 г черных сухих бобов
2 л воды
80-90 г вяленой говядины
180-200 свиного подкопченного окорока
340-350 г охотничьих колбасок или полукопченой колбасы
120 г копченого бекона
220-230 г колбасок купаты или свиных колбасок
1 луковица (крупная)
6 долек чеснока
1 ч. ложка тмина
половинка ч. ложки кориандра
1 лавровый лист
кайенский перец – 1-2 щепотки
соль, перец молотый
1,5-2 стакана риса (350-450 г)
для подачи
полстакана панировочных сухарей
2 ч. ложки натертой апельсиновой цедры
2-3 веточки петрушки
1 ст. ложка оливкового масла

Способ приготовления

Заливаем бобы большим количеством воды и оставляем на ночь, на 8-9 часов. Сливаем жидкость и кладем бобы в толстостенную кастрюлю или казан с 2 л воды.
Оставляем на среднем огне до кипения, сразу уводим огонь на минимум и бобы тушатся – при периодическом помешивании – от 1,5 до 2 часов, но еще остаются твердыми. Вода все время должна быть выше уровня бобов, при необходимости добавляем кипяток.
Мелко нарезаем вяленую говядину и отправляем в кастрюлю вместе с лавровым листом. Все это тушится еще 2 часа, а мы помешиваем и следим, чтобы было достаточно воды.
Мелкими квадратиками нарезав бекон, обжариваем до вытапливания с него жира и подрумянивания – около 10 минут, огонь – средний или меньше.
Добавляем нарезанные толстыми кружками охотничьи колбаски, купаты, жарим, переворачивая, примерно 10 минут. Вынимаем из сковороды.
Порубленный лук минут 5 жарим в оставшемся жире, пока он станет полупрозрачным и мягким, одновременно впитывая в себя все, что осталось на дне сковороды. Приправляем тмином, кориандром, кайенским перцем и черным, солью, половиной (примерно 1 ст. ложка) рубленой петрушки, держим на огне еще пару минут.
Выкладываем все это в кастрюлю к бобам. Добавляем обжаренные бекон, колбасы и нарезанный кубиками окорок. Заливаем водой, которая должна накрыть бобы и мясные продукты.
Увеличив огонь, ждем закипания, ставим регулятор огня на уровень ниже среднего, фейжоада тушится еще примерно час, пока бобы становятся мягкими. Не забываем периодически помешивать. И следим за уровнем воды.
Между этими заботами ставим варить рис, с которым подадим фейжоаду.
Нагреваем в сковородке 1 ст. ложку масла, обжариваем до легкой румяности панировочные сухари, добавляем мелко натертую апельсиновую цедру и рубленую петрушку – ее достаточно пары столовых ложек.
Фейжоаду раскладываем в тарелки, добавляем сваренный рис, сверху - приготовленные сухари.
Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/2014

Бразильская фейжоада - рецепт

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 22:27 + в цитатник
povarixa.ru/bobovie/brazils...oada.html#
Бразильская фейжоада, рецепт: замоченные бобы варим и несколько часов тушим с мясопродуктами.
Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/2014

7 овощей, которые можно проращивать снова и снова

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 овощей, которые можно проращивать снова и снова

Очень легко, оказывается, всегда иметь свежую зелень на столе. Многие растения сразу же прорастают в воде и дают новый урожай. Попробуй сделать у себя дома эту маленькую оранжерею — витамины будут дарить тебе силы каждый день! 

Зеленый лук снова вырастет, если оставить его в маленьком стаканчике с корешками в воде. Комната, где он будет расти, должна быть хорошо освещена. 

1.jpg 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
дачное

Подборка книг по вышивке

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  учумелые ручки/2014
МК
Посмотреть-почитать

Жилет вязаный

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 21:03 + в цитатник
zhilet_73 (525x700, 105Kb)
Размеры жилета: 34/36, 38/40 и 42/44.

Данные для размера 34/36 приведены перед скобками, для размеров 38/40 и 42/44 перед или после косой черты в скобках; если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.

Вам потребуется:

400 (450/500) г пряжи типа Gedifra Mayra светло-зеленого цвета номер 02067 (90% хлопок, 10% полиамид, 125 м/50 г);

спицы №5 - 5,5 и крючок №5.

Итальянский набор:

Контрастной нитью набрать указанное число петель, затем вязать основной пряжей.

Контрастную нить позднее удалить.

1-й р.: кром., * 1 лиц. п., 1 накид, повторять от *, кром.

2-й р.: кром., * накид провязать лиц., снять 1 п. как изн. (нить перед работой), повторять от *, кром.

3-й и 4-й р.: кром., * 1 лиц. п., снять 1 п. как изн. (нить перед работой), повторять от *, кром.

5-й р.: кром., затем попеременно 1 лиц., 1 изн. п.

6-й р. (изн.): кром., попеременно 1 лиц., 1 изн. п., перед кром. п. в конце ряда из поперечной нити вывязать 1 п. лиц. скрещ., кром.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Зигзагообразный узор: вязать согласно схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать как указано.

Повторять с 1-го по 28-й р.

Внимание:

Количество петель меняется внутри узоров; число петель в описании даны только на не показанные петли лиц. глади.

Плотность вязания:

лиц. глади: 20 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Спинка:

Набрать 49 (53/59) п. и выполнить итальянский набор = 97 (105/117) п., после 6-го ряда вязать лиц. гладью, при этом для приталивания с обеих сторон убавить в каждом 10-м р. 6 х 1 п.

Для этого провязать кром. и 1 лиц. п., затем выполнить 1 протяжку (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую петлю); провязать до последних 4 п. ряда, затем 2 п. вместе лиц., 1 лиц. и кром. = 85 (93/105) п.

Для боковых скосов на высоте 30 (27/27) см с обеих сторон прибавить 1 х 1 п., затем в каждом 6-м р. прибавить 17 x 1 (19 x 1/19 x 1) п.; для этого на расстоянии 2 п. с боковых сторон из поперечной нити вывязать по 1 п. лиц. скрещ.= 121 (133/145) п.

Одновременно на высоте 65 см для выреза горловины закрыть средние 21 п. ровно, по обе стороны от них в каждом 2-м р. закрыть 1 x 3 и 1 x 2 п.

Далее для плечевых скосов от края горловины в каждом 2-м р. закрыть 1 x 14 и 6 x 4 (6 x 5/6 x 6) п., затем закрыть оставшиеся 7 п.

Общая высота = 72 см.

Левая полочка:

Набрать 30 (32/34) п. и выполнить итальянский набор, только в 6-м р. после кром. из поперечной нити вывязать 1 п. изн. скрещ. и в конце ряда вязать без прибавлений = 59 (63/67) п.

Далее: кром. п., 30 (34/38) п. лиц. глади, затем провязать 28 п. зигзагообразного узора для левой полочки.

При этом с правого края приталивание выполнить, как описано для спинки = 24 (28/32) п. лиц. глади между кром. и зигзагообразным узором.

На высоте 30 (27/27) см для бокового скоса с правого края прибавить 1 х 1 п., затем через 12 р. прибавить 1 х 1 п. и в каждом 10-м р. прибавить 6 х 1 п. (затем в каждом 8-м р. прибавить 9 х 1 п./ затем в каждом 6-м р. прибавить 11 х 1 п.) = 32 (38/44) п. лиц. глади между кром. и зигзагообразным узором.

После всех прибавлений и после 28-р. зигзагообразного узора на спицах стало 61 (67/73) п.

На высоте 72 см, через 194 р. от набора или после 27-го р. зигзагообразного узора на спицах 62 (68/74) п., в изн. р. провязать первые 15 п., при чем без убавлений и эти 15 п. отложить для задней планки горловины.

След. 16 п. закрыть, затем в каждом 2-м р. закрыть еще 6 x 4 (6 x 5/6 x 6) п. и затем закрыть оставшиеся 7 п.

Общая высота = 77 см.

На отложенных 15 п. продолжить заднюю планку горловины, при этом в 1-м лиц. р. на краю плеча добрать 1 кром. и провязать последние 15 п. = 16 п.

Работу повернуть и продолжить след. образом:

1-й р. (изн.): кром., из поперечной нити вывязать 1 изн. скрещ., 14 изн. п., предпоследнюю п. и кром. провязать вместе изн.

2-й р.: кром., затем скрестить 7 х 2 п. как ранее, кром.

Эти 2 р. постоянно повторять до высоты планки примерно 8 см.

Теперь продолжить еще 6 раз укороченными рядами; для этого в изн. р. после кром. прибавить 1 п. и в конце р. постоянно уменьшать на 3 п., повернуть без накида и вязать назад.

На последних 4 п. провязать еще 1 лиц. р., затем все петли закрыть.

Правая полочка:

Вязать симметрично, т. е. после набора вязать на первых 28 п. зигзагообразного узора для правой полочки.

С левого края все убавления и прибавления выполнить как описано для спинки.

На высоте 72 см в 27-м р. узора провязать первые 15 п. и для задней планки петли отложить, затем выполнить закрытие петель симметрично к левой полочке.

Для планки в 1-м изн. р. после кром. п. провязать 13 п. как ранее, затем из поперечной нити вывязать 1 п. изн. скрещ., кром. = 16 п.

Затем продолжить след. образом:

1-й р. (лиц.): после кром. скрестить 7 х 2 п. как ранее, кром.

2-й р.: кром. со след. петлей провязать вместе изн., затем провязать попеременно 1 изн. и 1 изн. скрещ. п., перед кром. из поперечной нити вывязать 1 изн. скрещ., кром.

На высоте 8 см в лиц. р. вязать укороченными рядами и постоянно откладывать последние 3 п., повернуть без накида и перед кром. п. выполнить прибавление как ранее.

В конце все петли закрыть.

Сборка деталей:

Детали расправить и под влажным полотенцем дать высохнуть.

Выполнить плечевые швы.

Положить планки друг против друга и выполнить шов, затем пришить планку к заднему вырезу горловины.
Рубрики:  учумелые ручки/2014
beauty

Розовый полувер

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 20:57 + в цитатник


1.
dd (700x441, 355Kb)

2.
d (480x700, 300Kb)
Рубрики:  учумелые ручки/2014
beauty

Ароматная квартира

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная квартира

1. Аромат свежести.

Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный ”провансальский” аромат. Аромат при этом может быть заменен на любимый вами - например, апельсиновое масло добавит свежий запах цитрусов, хвойное масло создаст атмосферу прохлады тенистого соснового бора.

2. Чистый холодильник.

Смочите 1 каплей эфирного масла лаванды и 1 каплей масла лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.

3. Свежая мусорная корзина.

Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю масла лаванды и 1 каплю чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно.

4. Как ”освежить” микроволновку.

Капните 3 каплю эфирного масла лимона или мяты в емкость с водой. Поставьте на 3 минуты.

5. Благоухающий туалет.

Используйте небольшую полочку, куда можно положить 2-3 аромакамня размером с маленькое печенье. Капните на камни масла лаванды, иланг-иланга или сосны. Обновляйте их каждую неделю. Это наполнит туалет нежным запахом и оздоровит атмосферу.

6. Приятное белье.

Есть 2 способа: или вы добавляете в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете 7 капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта (или любое другое масло, ваше любимое), либо добавляете 3 капли тех же масел в воду для добавления в утюг.

! Эфирные масла – нежирные и не испачкают ваше белье!

7. Любые поверхности.

Добавьте 30 капель масла лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 капель – всего, а не каждого!) в 1 л уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности. Этим же составом протирайте пепельницы.

8. Удаление накипи и неприятных запахов в мойке, раковине, ванне, кастрюлях, электрическом чайнике.

Используйте вышеприведенный состав (для очистки и дезинфекции любых поверхностей): синтетический уксус – лучшее средство для удаления накипи. Он более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить ”настаиваться” от нескольких минут до часа. Ваш чайник будет в безукоризненном состоянии и без единого микроба – благодаря эфирным маслам. Залив несколько капель состава в трубу кухонной мойки и слив ванны, а потом на несколько минут пустив струю кипятка из крана, вы избавитесь от неприятного запаха оттуда.

9. Дезодорант для комнаты.

Налейте несколько капель любимого масла (мяты, апельсина, кедра, сандала) в пульверизатор с водой. Хорошенько встряхните и опрыскайте комнату. Тот же эффект дает добавление недорогих духов с ароматами ванили, корицы, шоколада и других вкусностей. Повторяйте 2-3 раза в неделю. Это так же поможет избавится от запаха сигаретного дыма или сгоревшей еды (сочетать с предварительным проветриванием).

10. И от насекомых тоже избавимся.

Чем использовать токсичные инсектициды, вредные как для человека, так и для домашних животных, которые к тому же плохо пахнут, лучше разбрызгивать в воздухе эфирные масла - лаванды, кедра или эвкалипта. Нет распылителя? Тогда добавьте несколько капель в емкость с горячей водой или даже на кусочки ваты и разложите их по комнате.
umk8OnhWN0M (604x377, 28Kb)
Рубрики:  мелочи/Дом, уют, быт

Воротник вязаный

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"АЗБУКА ВЯЗАНИЯ" №3 2014г.



Читать далее...
Рубрики:  учумелые ручки/2014
beauty

Жакет

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели женских жакетов с чертежами выкроек

Эти модели несложные. Их может сшить даже начинающая портниха. Такие жакеты обычно шьются из джинсовой, льняной ткани, либо из ткани типа габардин.Выбирать Вам!

 Модель №1 размеры 168- 46 длина по спинке-50см
Модель №1 размеры 168- 46 длина по спинке-50см
Читать далее...
Рубрики:  beauty


Поиск сообщений в libond
Страницы: 453 ... 369 368 [367] 366 365 ..
.. 1 Календарь