-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768




Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

БОЖЬЯ ЗАЩИТА

Воскресенье, 16 Января 2022 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гайценредер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божья защита

 







 

 

Божья защита
 

 

 

 


 (357x450, 47Kb)
У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая дается с рождения. Молитесь своей иконе , просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет.

Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери « Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.

Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери « Владимирская» и «Неопалимая купина».

Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех ,кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.

Родившихся с 21марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.

Иконы « Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-хранителями.

Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин.

Иконы « Всех скорбящих радость» и Казанская икона Божьей Матери- заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл - их ангел-хранитель.

Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона « Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.

Просить защиты у иконы «Неопалимая купина» и « Страстная» следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел.

У икон Почаевской Божьей Матери , « Неопалимая купина», « Воздвижение Креста Господня»должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охранет их святой Сергий Радонежский.

Святой Павел – ангел- хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери» «Скоропослушница» и «Ирусалимская» их защищают.

Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители.

В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы ( Вратарница), которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.
Пребывайте с Богом!

 


Метки:  

Огурцы

Четверг, 10 Сентября 2020 г. 20:03 + в цитатник
Рецепт от Рабыня Изаура

Все свои соления храню в квартире.Никаких специальных рецептовдля этого нет. Если хорошие исходные материалы и хорошо закупорено, то проблем не бывает.В этом году еще доедали огурцы2002 года. Огурцы делаю обычно соленые и маринованные.Для соления и маринования огурцы надо брать только очень свежие: в этом весь секрет удачных огурцов, желательно( но не обязательно) не более 6 часов с грядки. На рынке никогда огурцы для засолки не покупаю:зря потраченные деньги. Для соления огурцы вымыть, но не вымачивать, ведь в свежем огурце воды и так достаточно.В стерилизованные банки заложить помытую зелень, кто что любит, мой обычный набор:укроп зонтик, ветки смородины,ветки вишни,лист хрена, затем огурцы слоями перемежать с зеленью и зубцами чеснока в рубашке, сверху зелень. Заливаем холодным рассолом желательно из родниковой воды. На 1 литр воды 1,5 ложки соли. Прикрыть крышечкой и забыть на 3 дня. Затем слить рассол, довести его до кипения и снова залить огурцы на 7-10 мин. В это время готовим новый рассол. Как только хорошенечко сливаете старый рассол, тут же заливаете новый и закручиваете банку, а потом на бочок( так идет правильное распределение температуры по всей банке). Раньше я заливала обратно старым рассолом, но был во-первых большой отстой молочной кислоты( это когда возьмешь пошевелишь банку и она становится мутная)- некрасиво, хотя совершенно естественно и невредно и во-вторых вкус от этого кисловатый. Маринованные огурцы: вымыть огурцы и заложить в стерилизованные банки,залить кипящей водой и дать постоять10 мин.В это время готовим рассол: на 1 литр воды 50 г соли и 50 гр сахара,туда же специи лавровый лист и перец горошком или душистый, а в банку люблю добавить маленькую веточку эстрагона(он же тархун). Сливаем из банки воду и заливаем кипящим рассолом,добавляем 1 чайн ложку уксусной эссенции(для кого-то может и много) на литровую банку, сразу закупориваем. Обращаю внимание, что продукт не должен находится без горячего рассола, т.к. не должен терять высокую температуру. В этом секрет консервирования. Это относится к любым продуктам: помидоры, кабачки, компоты.
Рубрики:  кулинария/Впрок

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ПИКУЛИ ИЗ ОСТРЫХ МАЛЕНЬКИХ ПЕРЧИКОВ

Четверг, 23 Июля 2020 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКУЛИ ИЗ ОСТРЫХ МАЛЕНЬКИХ ПЕРЧИКОВ

4087391_IMG_8145 (700x466, 220Kb)

Мелкие острые перчики в домашнем яблочном уксусе с пряностями и прочим, баночка на 250 мл.

Яблочный усксус можно и не домашний, главное, чтобы он был натуральным, а е спиртовым с добавками.
готовятся такие пикули всего минут за десять, а закуска будет вам на долгое время, они очень острые, я добавляю их в горячие бутерброды, в тёплые салаты, да даже в борщ пару колечек на литр просто идеально.

Перцы нарезать (используйте перчатки, иначе руки будут долго гореть) и убрать в банку, залить по самый-самый верх яблочным уксусом и перелить всё вместе в эмалированную тару, где уже добавлено:

-- 3 ст.л. сахару,

-- 1/2 ч.л. соли,

-- 1/2 ч.л. зёрен кориандра,

-- 1 ч.л. семян горчицы,

-- 1 гвоздичка самая маленькая,

-- 1 горошина душистого перцу,

-- 3-5 горошин чёрного перцу,

-- обломок лаврового листа.

Всё довести что есть до кипения, перемешивая, подождать минуту и перелить обратно в банку, плотно закрыть крышкой, перевернуть и укутать во что-то тёплое до полного остывания, это обычно часов 10-12.

(лучше всего готовить либо на улице, если нет такой возможности, то настежь открывайте все окна и двери, кашлять будете)

Готовы такие пикули будут через две недели.

И да, вот к такой курице, как по ссылке http://estemine.com/kulinariya/recept-kuricy-s-kar...-na-skovorodke-foto-poshagovo/ эти пикули будут идеальным дополнением. советую обратить внимание на весь сайт, там очень много вкусного!

Рубрики:  кулинария/Впрок

Малосольные огурчики как из бочки (кисленькие)

Четверг, 23 Июля 2020 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики как из бочки (кисленькие)

Некоторые любят огурчики покислее. Моя бабушка делала такие огурчики в бочке, а у меня такой специальной бочки нет и поэтому я научилась малосолить такие огурчики в простой стеклянной банке

3945880_thumb_big_item233_img1 (406x387, 47Kb)

Для рассола нам потребуется:

на 1л воды 2 столовые ложки соли

1 чайная ложка сахара

перец душистый горошком

листья хрена

зонтики укропа

чеснок

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Впрок

Икра а-ля "советская, магазинная"

Четверг, 23 Июля 2020 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра а-ля "советская, магазинная"

3945880_82e962860ef6 (500x375, 40Kb)

1 кг кабачков (у меня были меленькие цуккини);
2 морковки;
2 средних луковицы;
3 больших зуба чеснока;
3 помидора, очищенных от кожицы и нарезанных.
Растительное масло, соль, перец - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Впрок

ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ: Часть 1

Четверг, 23 Июля 2020 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ: Часть 1

ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ: Часть 1

4823956_C2oJuVIeovFBF (500x682, 204Kb)
свиная грудинка – 1,3 кг
шпик – 0,8 кг
соль – 1,5 ст. л

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/мясо

Маринованная морковь "Для украшения"

Четверг, 23 Июля 2020 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sveta0204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная морковь "Для украшения"

1 кг. моркови

1,5 л воды

1 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

1/2 ст. 6% уксуса

по 3-4 гвоздики, душистого перца, перца горошком

Морковь нарезать произвольно (я резала ножом для карвинга), уложить в банку.

Вскипятить воду с солью, сахаром и специями, влить уксус и залить полученным маринадом морковь. Банки стерилизовать 25 минут, после чего закатать
th_DSC06223 (700x476, 137Kb)
Рубрики:  кулинария/Впрок

СУШЕНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ФРУКТОВ БЕЗ САХАРА

Четверг, 23 Июля 2020 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУШЕНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ФРУКТОВ БЕЗ САХАРА

  А теперь попробуем микс сушенных фруктов без сахара,сушить нужно немного дольше,но за то можно есть и варить компот тем,кому сахара нельзя.

 4979645_83373 (550x412, 150Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  кулинария/Впрок

СОВЕТУЮ ЗАГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНУЮ И ВКУСНУЮ АДЖИКУ - 10 рецептов

Четверг, 23 Июля 2020 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТУЮ ЗАГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНУЮ И ВКУСНУЮ АДЖИКУ - 10 рецептов

4979645_410_01_08_2013_2792 (350x350, 39Kb)4979645_410_22_07_2013_2772 (350x350, 32Kb)

4979645_410_11_08_2013_3004 (350x233, 20Kb)4979645_410_11_08_2013_3017 (350x233, 20Kb)

4979645_410_01_08_2013_2860 (350x250, 22Kb)4979645_410_01_08_2013_2796 (350x320, 34Kb)

4979645_41_15_09_2012_2151 (350x303, 104Kb)4979645_41_30_07_2013_3384 (350x373, 125Kb)

4979645_410_11_08_2013_3022 (350x200, 18Kb)4979645_410_11_08_2013_3005 (350x255, 41Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  кулинария/Впрок

КОМПОТ ИЗ ГРУШ НА ЗИМУ

Четверг, 23 Июля 2020 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПОТ ИЗ ГРУШ НА ЗИМУ

4979645_41_08_07_2013_3286 (350x233, 51Kb)4979645_41_08_07_2013_3289 (350x226, 73Kb)

4979645_1315981879_kompotizgrushisliv (400x300, 22Kb)4979645_1 (620x460, 120Kb)4979645_1283364134_1 (400x220, 22Kb)4979645_1375903539_74574574574754754 (600x433, 177Kb)

4979645_8dce85 (235x246, 24Kb)4979645_1315981879_kompotizgrushisliv_1_ (400x300, 22Kb)4979645_p_O (467x700, 139Kb)

РЕЦЕПТЫ..
Рубрики:  кулинария/Впрок

СЕКРЕТЫ ЛЕЧЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКСУСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ + МНОЖЕСТВО ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ

Четверг, 23 Июля 2020 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ЛЕЧЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКСУСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ + МНОЖЕСТВО ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ

 4979645_45768real_1_ (595x700, 205Kb)4979645_applecidervinegar (640x640, 184Kb)

4979645_1324559735_396237_0_0_2_xxl (600x600, 252Kb)4979645_fruitandberryvinegar (640x640, 226Kb)

4979645_85454311_3937385_vinegar_500 (500x388, 83Kb)4979645_uksus_1 (600x470, 165Kb)

4979645_uksusstravami (640x480, 252Kb)4979645_uksustrava4ye (500x416, 160Kb)

c56e1fc8f731.png
Рубрики:  кулинария/Впрок

Чтоб наслажденье сладкой грушею продлить - ее всего лишь нужно засушить

Четверг, 23 Июля 2020 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтоб наслажденье сладкой грушею продлить - ее всего лишь нужно засушить

ВСЕ СЛОВА АВТОРА РЕЦЕПТА НАТАЛЬИ ИЛЬИНОЙ

 Размышляя о том, почему у меня такое особенное отношение к сухофруктам, я вспоминаю свое советское детство. Изобилия вяленых фруктов и ягод в магазинах того времени, конечно же, не было, зато баночки с чарующими названиями "Компот из чернослива" и "Компот из сухофруктов" в нашем доме появлялись частенько и считались большим лакомством. Несмотря на то, что содержимое баночек, согласно инструкции, нужно было разбавлять водой и варить из него компот, мы этого никогда не делали - в итоге мне доставалась либо целая поллитровая банка чернослива в собственном соку, либо целый литр различных сушек в своем же сиропе. Особенно мне нравилась груша - она всегда была больше и вкуснее всех остальных. Когда в Советском Союзе закончились баночки с концентрированными компотами, мы пытались компенсировать недостаток привычного "бабушкиной сушкой", купленной на рынке. Груша там чаще всего была жесткая и чуть подпорченная (в пакетах попадалось такое черное и пахучее "нечто") - мы ее мыли горячей водой, промывали проточной, груша становилась мягкой и в некоторых случаях гадкой.....  Время шло. Моя вера в то, что груша достойна большего привела к тому, что после приобретения сушилки я с особой надеждой принялась за любимый фрукт. В итоге получилось то, что превзошло все мои советские ожидания....

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Впрок

Боров мед* или *Шишкино варенье* всем на угощенье

Четверг, 23 Июля 2020 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Боров мед* или *Шишкино варенье* всем на угощенье

 Я наверное уже забросала вас своими экологическими рецептами.Ну да ничего,это все во благо вашего здоровья.И так,пришла очередь варить варенье из сосновых шишек.Да-да-да..Вы не ослышались,именно из шишек.Кто готовит это витаминное наслаждение,тот знает,сколько пользы могут принести эти маленькие лесные красавицы.

4979645_4 (700x466, 190Kb)

Во-первых, варенье из шишек – это необычайно вкусный десерт, обладающий удивительным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом. Во-вторых, это отличное средство против кашля, простуды, ангины и бронхита, прекрасно укрепляющее и тонизирующее иммунитет и ко всему прочему обладающее ещё и целым рядом других целебных свойств. Именно по этой причине слишком злоупотреблять вареньем из шишек не стоит, но 2-3 ложечки будут полезны  вам. И, наконец, в-третьих, желание экспериментировать и блистать своими кулинарными шедеврами живёт, без сомнения, в каждой хозяйке. Так почему бы не рискнуть?

 http://perchica.ru/4979645_Vareneizsosnovyhshishekvkusnoipolezno (700x469, 166Kb)

 

0_709b1_d46ac3b9_S.png
Рубрики:  кулинария/Впрок

ОСТРЫЙ ДЖЕМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

Четверг, 23 Июля 2020 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЙ ДЖЕМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР




Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Впрок

Заморозка фруктового и ягодного пюре - Заготовки от Перчинки - Perchinka Hozyayushka.ru

Четверг, 23 Июля 2020 г. 21:21 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/Впрок

Кетчуп из красной смородины! К мясу - очень хорошо!

Четверг, 23 Июля 2020 г. 20:44 + в цитатник
на 2 кг красной смородины- 1 кг сах.песка, 1 ст. уксуса (лучше фруктового, в общем не более 6%), 1 ст.л. корицы молотой, 2 ч. ложечки молотой гвоздики (я беру целую и толку пестиком, так же как и перец), ложечка черного и душистого перца. Очистить смородину от стебельков, уложить в эмалированную посуду, слегка потолочь толкушкой, добавить все остальные компоненты и готовить при постоянном помешивании, снимая пену, около 20 минут до получения относительно густого бульона. Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорит
Рубрики:  кулинария/Впрок


Понравилось: 4 пользователям

Вишнёвочка ... старорусская

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвочка ... старорусская

 

Вишнёвочка ... старорусская

 

Вишнёвочка.
Интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в книжке Пушкина «Барышня – крестьянка». Она, сцена эта гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются … Вот из тех времён. НО!!! Конечно несколько заточено под дела современные.

Итак.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Празднуем

Как приготовить наливку к празднику?

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить наливку к празднику? Коллекция простых рецептов . Плодово-ягодное опьянение

 

Как приготовить наливку к празднику?

 

Схема проста. Я зову ее для удобства «четыре на четыре»:
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.

На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

Процесс изготовления домашнего алкоголя не менее увлекателен, чем кухонное колдовство. Есть в нем что-то от древней алхимической магии. А когда «химичить», если не перед праздниками? Самое время изобрести свой рецепт «эликсира жизни».

источник

Сливовая наливка

Сливовая наливка Рецепт

Для приготовления наливки понадобится:

  • 1 кг слив
  • 300 г сахара
  • 400 мл водки или спирта

Приготовление напитка:

  1. Спелые сладкие сливы необходимо вымыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Затем выложить в банку, пересыпая сахаром.
  2. Завязать горло банки чистой тканью и поставить сосуд на солнце. Через несколько дней появится сок. Банку время от времени необходимо встряхивать.
  3. После того, как появился сок, вливаем водку, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды.
  4. Банку переставляем в прохладное место, настаиваем в течение месяца. После чего процеживаем и разливаем в красивые бутылочки.

    Вишнево-смородиновая наливка

Вишнево-смородиновая наливка Рецепт

Для приготовления наливки понадобится:

  • 1 кг вишни
  • 0,5 кг смородины
  • 1 кг сахара
  • 1 л водки

Приготовление напитка:

  1. Вишню и смородину помыть, очистить от листиков. Хотя, большинство сторонников аутентичных рецептов не рекомендуют мыть ягоды, которые используются для наливок.
  2. Затем засыпаеме ягоды сахаром. Аккуратно перемешиваем, закрываем горлышко бутыли марлей.
  3. Оставляем на три дня на солнце побродить.
  4. После истечения данного времени заливаем ягоды водкой и оставляем настаиваться на три недели.

    Наливка из красной смородины

Рецепт: Наливка из красной смородины

Для приготовления наливки понадобится:

  • 1 кг красной смородины
  • 800 г сахара
  • 1 л водки

Приготовление напитки:

  1. Красную смородину засыпаем в банку, послойно пересыпая сахаром. Постарайтесь отбирать хорошие спелые, не испорченные ягоды. Для вкуса будущей наливки это очень важно.
  2. Немного «помять» ягоды, чтобы лучше пустили сок. Дать постоять 2-3 часа. Затем залить литр водки.
  3. Закрыть банку крышкой, поставить в темное место настаиваться на 2 недели или 1 месяц.

    Черничная наливка

Черничная наливка Рецепт

Для приготовления
наливки понадобится:

  • 1,2 кг черники
  • 1 л водки
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды

Приготовление напитка:

  1. Спелые ягоды черники насыпать в бутыль, засыпать сахаром, залить водкой, плотно закрыть и поставить на солнце на несколько недель. Кстати, для приготовления наливок вы можете брать не только белый сахар, но и коричневый.
  2. Процедите готовую черничную наливку и разлейте по бутылкам

    Вишневая наливка

рецепт вишневой наливки

Для приготовления наливки понадобится:

  • 1 кг вишни
  • 1 л водки
  • 4−5 гвоздик
  • щепотка корицы
  • 200 г сахара

Приготовление напитка:

  1. Ягоды засыпать в бутыль, добавить корицу, залить водкой. Немного примять вишню, чтобы быстрее дала сок.
  2. Через несколько дней добавить гвоздику.
  3. Настаивать 2−3 недели, в готовую наливку по вкусу добавить сахарный сироп, процедить и разлить по бутылкам.источник

 

 

Рубрики:  кулинария/Празднуем

Курча чкмерулі | Picantecooking

Вторник, 05 Мая 2020 г. 18:44 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/мясо

От слизней

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба со слизнями

Сегодня в инете нашла очень интересный совет по борьбе со слизнями.
Это из газеты "Хозяйство-дача., кулинария, здоровье"



Мичуринский способ: Мичурин варил отруби и смешивал их с метальдегидом если отрубей нет подойдет манка, ячневая крупа.
Только солить её не надо. Смешать с метальдегидом. Негде купить метальдегид?
Приобретите в магазине "сухое горючее" - это он и есть.
Нужно лишь измельчитьего до порошка и тщательно смешать с кашей.
Остаётся разложить на грядках, под шифер.
Надежнее всего положить толь, доски и шифер во влажные места и под них закинуть немного приманки.
4 таблетки сухого горючего стоят 30-50 рублей.
На один килограмм каши достаточно 2-х таблеток. И этого килограмма хватит на весь огород!
Рубрики:  дачное

Дрожжевая выпечка

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan/Becker.

Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.

И опять она удивляет своим мастерством. Восхищаюсь без слов.

Так выглядит тесто, которое отправляем в холодильник
0 холодильник (640x480, 59Kb)

Дать дрожжам подняться шапкой (чуть воды,сахар,муки)
Добавить остальное и замешивать.
Делаем двойную норму (В скобках для двойной нормы)
20 гр. свеж дрожжи 40 гр. (у меня 3 ч.л. сухих примерно 10 гр.)
муки 400 гр. (800 гр. смотрите сами, мука разная ,может больше или меньше понадобиться)
оливковое масло 2 с.л. (4 с.л.)
соль 1 ч.л. (2 ч.л.)
сахар 0,5 ч.л. (1 ч.л)
яйцо 1 шт. (2 шт.)
вода или молоко 200 гр. (400 гр.у меня 200 воды 200 молока)
Замесить.
Сразу после замеса в холодильник на ночь. Положить в целлофановый пакет, сверху завязать, чтобы было место для поднятия теста.
На ночь в холодильник. Утром можно печь.
В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле, но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро. А работать с ним легко и получается аккуратней чем с мягким тестом.

6 шаг (640x480, 34Kb)

.
7 шаг (640x480, 50Kb)


8 шаг (640x480, 64Kb)


9 шаг (640x480, 107Kb)


10 шаг (640x480, 56Kb)


11 шаг (640x480, 65Kb)


12 шаг (640x480, 45Kb)


13 шаг (640x480, 86Kb)


14 шаг (640x480, 46Kb)


15 шаг (640x480, 43Kb)


16 шаг (640x480, 94Kb)


17 шаг (640x480, 48Kb)


18 шаг (640x480, 47Kb)


19 шаг (640x480, 95Kb)


21 шаг (640x480, 45Kb)


22 шаг (640x480, 49Kb)


23 шаг (640x480, 50Kb)


24 шаг (640x480, 57Kb)


25 шаг (640x480, 62Kb)


26 шаг (640x480, 101Kb)
Дай бог здоровья Валюше и будем ждать её новых идей!

Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка

ВНУТРЕННИЙ РЕБЁНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ В БЕЗОПАСНОСТИ!

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВНУТРЕННИЙ РЕБЁНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ В БЕЗОПАСНОСТИ!

Быть может, вам покажется, что эта медитация просто игра. На самом деле это очень серьезная техника, которая помогает людям исцелиться от многих соматических проблем, депрессий, неврозов, стать уверенными и успешными в жизни. Внутренний Ребёнок – это структурное эго состояние, которое есть у каждого человека.

Читать далее:

Рубрики:  психология

ОЧИСТКА БИОПОЛЯ И ПРОСТРАНСТВА. ГОРЛОВОЕ ПЕНИЕ МАНТРЫ ТИБЕТА

Вторник, 26 Марта 2019 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИСТКА БИОПОЛЯ И ПРОСТРАНСТВА. ГОРЛОВОЕ ПЕНИЕ МАНТРЫ ТИБЕТА

Мощная очистка биополя и пространства вокруг.

Нужно просто слушать. Выдержит не каждый.

Запись оцифрована с оригинальных тибетских мантровых песнопений!



Обертонное пение тибетских монахов 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Журчашка Исцеление почек

Вторник, 26 Марта 2019 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журчашка Исцеление почек

Запустить фоном, даже не глядя на экран. Звуки журчащей воды сделают чудо в вашем организме.

Умные доктора вам расскажут, что происходит при таком слушании.



Рубрики:  здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Упражнение «жесты силы» показывает Н.И. Шерстенников.

Вторник, 26 Марта 2019 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение «жесты силы» показывает Н.И. Шерстенников.



Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Программа "Энергия любви"

Вторник, 26 Марта 2019 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа "Энергия любви"

 (610x620, 42Kb)

Программа "Энергия любви"



Увеличить

О программе

Я сам не ожидал, что эта программа будет обладать таким мощным эффектом. Кажется, ну что такого - женская грудь, что-то там крутится, что-то светится. Работая с этой программой, я ощутил и понял, в чем притягательность женской груди, почему мужчины и женщины уделяют ей столько внимания. Женская грудь - это мощнейший источник энергии. Он вызывает ощущение восторга и любви.
Воспринимая образ с экрана, наше подсознание постепенно настраивается на него, и начинает воспроизводить. Через какое-то время возникает ощущение движения энергии, врачи и биологи называют ее идеомоторной реакцией. Это нормальная физиологическая реакция тела на образ, возникающий в нашем сознании.
Ваша задача запомнить и научиться воспроизводить этот образ, и наслаждаться полученным результатом.

Из каких элементов состоит этот образ:

. 1.Воронка, вращающаяся против часовой стрелки, в ее центре находится черный элемент, который поглощает энергию из пространства и преобразует ее.
Яркий цветной пульсирующий шар - это энергия, которая образуется в результате преобразования в сердцевине воронки. Эта энергия питает наше тело, делает его здоровым, приносит море удовольствия. Эти два элемента вместе образуют чакру. Те, кто интересуется эзотерикой, знают, что это такое. В дальнейшем я буду использовать этот термин.
Просматривается так же образ ребенка, который сосет энергию из груди.

Как использовать программу.

1. Сядьте удобно, расслабьтесь, смотрите на экран, и запоминайте образ. Для этого вы можете периодически закрывать глаза, и мысленно его воспроизводить у себя в голове, а еще лучше поместить этот образ себе в грудь, и наблюдать за ним.
Постепенно у вас возникнут . У кого-то на это может понадобиться несколько минут, ну а кому-то придется не один раз садиться за компъютер, что бы получить желаемый результат. 2. Вы можете представить, что ребенок сосущий материнскую энергию - это вы, а грудь принадлежит вашей матери. Сосите эту энергию, заполняйте ей все ваше тело.

Для чего это нужно?

1. К сожалению, многие из нас не получили в достаточном колличестве эту энергию от своей матери. У кого-то не было матери. Чьи -то матери не обладали достаточным колличеством энергии, чтобы дать ее своему ребенку. Чьи-то матери были алкоголичками, накркоманками и тд.
Как следствие, не хватало энергии на развитие, и закладывался фундамент для многих заболеваний, которые уже, возможно, реализовались, или ждут своего времени.
Используя эту программу, вы можете компенсировать недополученную от матери энергию любви, и значительно улучшить свое здоровье. 2. Эта программа просто дар божий для кормящих матерей. Если вы будете пользоваться этой программой, то у вас будет больше молока и энергии. Ваши дети будут здоровыми, жизнерадостными и спокойными. А что еще нужно для матери?
3.Энергия, которая появляется в результате использования программы, усиливает сексуальное желание, а сам секс делает более нежным и красочным.
4. Эту программу можно и нужно использовать для лечения и профилактики разнообразных легочных заболеваниях, гриппе, простуде, а также мастопатии и рака молочной железы.
5.Эту программу можно использовать для работы с обидами. Более подробно я об этом еще буду писать. Пользуйтесь программой, получайте удовольствие, исцеляйтесь. Если есть вопросы, то задавайте. Ответы на вопросы я буду помещать на этой страничке. Вы так же можете делиться полученными результатами. Ваши примеры могут помочь другим людям понять, как использовать программу, и получать великолепные результаты.

Рубрики:  здоровье
Непознанное

Программа снятия негатива из подсознания

Вторник, 26 Марта 2019 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа снятия негатива из подсознания

У вас проблемы со здоровьем, отношениями, с работой или творчеством?

В вашем подсознании накопился негатив - пора вычистить его!

Я внимательно ознакомился с опытом совмещения программ бинауральных ритмов с аутосуггестией (самогипнозом) и в течение всего этого времени изучал опыт специалистов в этой области.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Диссоциация - целительная программ

Вторник, 26 Марта 2019 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диссоциация - целительная программа

Диссоциа́ция — психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты.

В результате работы этого механизма человек начинает воспринимать происходящее с ним так, будто оно происходит не с ним, а с кем-то посторонним. Такая «диссоциированная» позиция защищает от избыточных, непереносимых эмоций.

Читать далее...
Рубрики:  психология
Непознанное

Ручной шов "закрутка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Ручной шов "закрутка с перевивом" и его разновидности. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Бурлакова Фрося, также использованы фотографии annuchka и дубравушка.

Ручной шов закрутка — это край ткани, закрученный валиком и обшитый косыми стежками. Шов может выполняться по любому направлению нити (долевая, уточная, косая). Разберёмся, какие есть тонкости его выполнения.
1 (700x277, 146Kb)
СМОТРЕТЬ МК
Рубрики:  look/Вишиванка

Когда ты думаешь о чём-то – оно существует

Вторник, 26 Марта 2019 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда ты думаешь о чём-то – оно существует

Когда ты думаешь о чём-то – оно существует.

Убери свою энергию, сними поток внимания, отключись полностью – от ситуации, человека, да даже с какого-то предмета, проявленного в твоём мире – и это исчезнет из него.

Ситуация, возможно, сойдет на нет.

Человек постепенно покинет тебя, не удерживаемый более нитями контакта с ним, которые ты постоянно подпитываешь своей силой. 

Читать далее...
Рубрики:  психология


Поиск сообщений в libond
Страницы: [453] 452 451 ..
.. 1 Календарь