КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ" ROMANOFF" |

Готовлю этот замечательно вкусный десерт уже много лет,
поэтому даже затрудняюсь сказать каким именно образом он ко мне попал.
Ингредиенты:
700 г клубники, очищенной и порезанной на ломтики
100 г сахарной пудры
6 ст/л водки или рома
3 ст/л сиропа из черешни (можно обойтись и без него)
2,5 ч/л желатина без вкуса
3 ст/л воды
2 ст. взбитых густых сливок или сметаны
Рецепт приготовления:
Взять 250 г клубники и 50 г сахарной пудры.
Прокрутить в блендере на больших скоростях чтобы получилось пюре.
Положить в глубокую посуду и добавить водку и сироп черешни.
Хорошо перемешать.
Отложить несколько клубничек для украшения,
а остальную порезать на кусочки и добавить оставшуюся сахарную пудру.
Перемешать.

Распустить желатин в 3 ст/л холодной воды.
Можно это делать в микроволновке или на водяной бане.
Дать немного остыть и смешать с клубничным пюре.
Взбить сливки в густой крем и перемешать с клубничным пюре.
В конце добавить порезанную клубнику.
Все перемешать и разложить по креманкам или в десертные бокалы.
Затянуть сверху пищевой пленкой.
Поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на всю ночь.
Перед подачей украсить взбитыми сливками и клубничкой.
Клубничку смазать разведенным с горячей водой персиковым джемом.

Этот рецепт рассчитана на 6 десертных бокалов.
Приятного аппетита!
|
Крестьянский суп "Затируха" |


|
Летний заливной пирог с зеленью |
|
Паприкаш из курицы |
Паприкаш, наверное, - это одно из самых известных блюд венгерской кухни.
Рецепт приготовления паприкаша из курицы довольно прост, а вкус невозможно описать словами. Невероятно насыщенная и ароматная подлива с тающими во рту кусочками мяса - это отличный вариант для сытного обеда или ужина.
Количество порций: 6-8
1. Первым необходимо очистить и нарезать лук. Мельчить слишком не стоит, чтобы в процессе приготовления он не растворился полностью.
2. На дно сотейника или кастрюле с толстым дном налить немного масла (жира). Отправить туда лук и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.
3. Неотъемлемой частью этого блюда является паприка. Ее нужно довольно много. Всыпать паприку к луку и тщательно перемешивать, пока она полностью не впитает масло. Чтобы паприкаш из курицы в домашних условиях не был с комочками, не стоит в это время уходить от плиты.
4. Курицу для этого блюда можно использовать и целую, разрезанную на порционные кусочки, и чистое филе (в первом варианте нужно убрать кожицу и обрезать весь жир). Выложить ее на сковороду.
5. Посолить по вкусу и оставить на несколько минут. За это время вымыть и очистить перец, нарезать вместе с помидором на небольшие кубики.
6. Отправить на сковороду перец и помидоры. Добавить немного воды. Как сделать паприкаш из курицы более наваристым? Можно вместо воды использовать заранее приготовленный бульон.
8. Когда вода закипит, убрать газ до минимума и тушить под закрытой крышкой около 55-65 минут (в зависимости от размера кусочков). За 10 минут до окончания процесса, соединить сметану с мукой и тщательно перемешать. Можно посолить по вкусу.
9. Добавить сметану, все как следует перемешать и тушить еще около 5-7 минут. Затем можно снимать паприкаш из курицы с огня и подавать к столу.
http://povar.ru/recipes/paprikash_iz_kuricy-19415.html

|
Как избавиться от волос на теле |
Вопрос, как избавиться от волос раз и навсегда сегодня волнует многих. Для кого-то это просто забава, а кому-то эта действительно жизненно важно.

Серия сообщений "Волосы":
Часть 1 - Маска из горчицы для ускоренного роста волос
Часть 2 - Варианты плетения косы +схемы
...
Часть 42 - Секретный рецепт от трихолога для волос
Часть 43 - Красивый оттенок волос без химии
Часть 44 - Как избавиться от волос на теле
|
|
Заговоры от болезней от Романа Фада |
Многие верят в силу слова. Заговоры от болезней от Романа Фада как раз для таких людей))

|
Полезные шпаргалки на каждый день для истинных леди |

Когда дело касается красоты, то каждая уважающая себя девушка считает себя экспертом. У каждой есть свои секретики и свое тайное оружие. Но так ли просто удержать в голове сотни разных нюансов?
Именно потому и стоит обратить внимание на эти шпаргалки по стилю, где грамотно разъясняется кому, что, как и с чем носить те или иные вещи.
Серия сообщений "Одежда, мода, стиль":
Часть 1 - Надеть нечего, а вешать некуда ...
Часть 2 - Базовый гардероб: искусство безупречного минимализма
...
Часть 39 - Каблуки, которые можно носить каждый день
Часть 40 - 14 простых, но стильных образов с кардиганом
Часть 41 - Полезные шпаргалки на каждый день для истинных леди
|
Две причины, почему я никогда не пойду в гей-клуб:... |
|
Лимонный курд |
Лимонный курд — это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Его можно использовать с тостами, в капкейках, пирожных и тортах. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике, набирает хорошую структуру. Его можно хранить до двух недель. По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. Сделать его совсем несложно. Можете добавить кукурузный крахмал, в этом случае лимонный курд будет еще гуще.
|
Краффины |

Краффин - это гибрид круассана и маффина.
Суть в том, что тесто, предназначенное для круассанов,
выпекают в виде маффинов.
Я предлагаю классический рецепт - без начинки.
Но можно смело экспериментировать и
добавлять в серединку краффина то, что вы любите
Состав:
Пшеничная мука - 300 г
Молоко - 130 г
Сливочное масло в тесто - 50 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Сливочное масло для смазывания теста - 80-150 г
Сахарная пудра - 20-40 г
Приготовление:
Приготовим слоеное дрожжевое тесто.
В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром.
Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и постепенно вводим в молоко.
Перемешиваем до образования хлопьев и добавляем масло.
Замешивает тесто до образования упругого шара,
на это уйдет в ручном режиме минут 10.
Нам нужно тугое тесто, поэтому не пугайтесь.
Оставляем тесто на 40-50 минут.
И в это же время достаем из холодильника масло для смазывания теста
- пусть оно немного подтает на столе.

За это время тесто поднимется раза в два.

Делим тесто на 6-8 частей.
Я поделила на 8, в итоге у меня вышли небольшие краффины, размером с капкейк.
Если у вас формочки побольше - смело делите на 6.

Каждую часть раскатываем в прямоугольную лепешку,
толщиной не более 1,5 мм (такую, чтобы рисунок стола/подложки просвечивал).
Лепешку смазываем растаявшим сливочным маслом

и скатываем в рулетик по длине

Получившийся рулетик раскатываем ладонями по столу растягивая его раза в два.
Следите чтобы тесто не порвалось.
После разрезаем рулетик вдоль по длине

и из каждой части сворачиваем розочку.
Есть два варианта.
Первый: просто закручивать полосочку по кругу внахлест

Второй: начинаем с узла и далее закручиваем так же по кругу
Когда все наши розочки готовы, оставляем их отдохнуть на 15-20 минут.
За это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Выпекаем краффины не больше 20 минут.
Мои были готовы уже минут за 12.
Даже немного поджарились
Готовые краффины посыпаем сахарной пудрой

Вот и все!
Приятного аппетита!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&p=1919608
|