-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Libe35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 3565
Комментариев: 370
Написано: 4197




КаленДАРь - праздник на каждый день

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ" ROMANOFF"

Вторник, 25 Июля 2017 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



КЛУБНИЧНЫЙ " ROMANOFF" Готовлю этот замечательно вкусный десерт уже много лет, поэтому даже затрудн...

Готовлю этот замечательно вкусный десерт уже много лет,

поэтому даже затрудняюсь сказать каким именно образом он ко мне попал.

Ингредиенты:

700 г клубники, очищенной и порезанной на ломтики
100 г сахарной пудры
6 ст/л водки или рома
3 ст/л сиропа из черешни (можно обойтись и без него)
2,5 ч/л желатина без вкуса
3 ст/л воды
2 ст. взбитых густых сливок или сметаны

Рецепт приготовления:

Взять 250 г клубники и 50 г сахарной пудры.

Прокрутить в блендере на больших скоростях чтобы получилось пюре.

Положить в глубокую посуду и добавить водку и сироп черешни.

Хорошо перемешать.

Отложить несколько клубничек для украшения,

а остальную порезать на кусочки и добавить оставшуюся сахарную пудру.

Перемешать.

КЛУБНИЧНЫЙ " ROMANOFF" Готовлю этот замечательно вкусный десерт уже много лет, поэтому даже затрудн... - 2

Распустить желатин в 3 ст/л холодной воды.

Можно это делать в микроволновке или на водяной бане.

Дать немного остыть и смешать с клубничным пюре.

Взбить сливки в густой крем и перемешать с клубничным пюре.


В конце добавить порезанную клубнику.

Все перемешать и разложить по креманкам или в десертные бокалы.

Затянуть сверху пищевой пленкой.

Поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на всю ночь.

Перед подачей украсить взбитыми сливками и клубничкой.

Клубничку смазать разведенным с горячей водой персиковым джемом.

КЛУБНИЧНЫЙ " ROMANOFF" Готовлю этот замечательно вкусный десерт уже много лет, поэтому даже затрудн... - 3

Этот рецепт рассчитана на 6 десертных бокалов.


Приятного аппетита! 

 

 

http://forum.good-cook.ru/topic3614s60.html#entry351302

Рубрики:  Кухня

Крестьянский суп "Затируха"

Вторник, 25 Июля 2017 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп".
Рубрики:  Кухня

Летний заливной пирог с зеленью

Вторник, 25 Июля 2017 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Заливной пирог с летней зеленью. Чудное летнее блюдо, которое просто обязательно нужно приготовить пока есть в огороде много свежей зелени. Пирог получается воздушный и очень вкусный. Готовится очень быстро минут 5 на подготовку и еще полчаса на запекание.
 
****************************
Рецепт:
 
Тесто:
 
Яйцо – 3 шт.
Мука – 100 гр.
Сметана – 200гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л. 
 
начинка:
 
лук зеленый – 1 пуч.
Укроп – 1 пуч.
Петрушка – 1 пуч.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
 
***************************************
Рубрики:  Кухня

Паприкаш из курицы

Вторник, 25 Июля 2017 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Короленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Паприкаш, наверное, - это одно из самых известных блюд венгерской кухни.
Рецепт приготовления паприкаша из курицы довольно прост, а вкус невозможно описать словами. Невероятно насыщенная и ароматная подлива с тающими во рту кусочками мяса - это отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Помидор — 2-3 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Растительное масло — 2 Ст.л. (сало, смалец или сливочное масло)
  • Паприка — 2-3 Ст.л.
  • Мука — 2 Ст.л.
  • Сметана — 200 гр
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить:

1. Первым необходимо очистить и нарезать лук. Мельчить слишком не стоит, чтобы в процессе приготовления он не растворился полностью.

2. На дно сотейника или кастрюле с толстым дном налить немного масла (жира). Отправить туда лук и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.

3. Неотъемлемой частью этого блюда является паприка. Ее нужно довольно много. Всыпать паприку к луку и тщательно перемешивать, пока она полностью не впитает масло. Чтобы паприкаш из курицы в домашних условиях не был с комочками, не стоит в это время уходить от плиты.

4. Курицу для этого блюда можно использовать и целую, разрезанную на порционные кусочки, и чистое филе (в первом варианте нужно убрать кожицу и обрезать весь жир). Выложить ее на сковороду.

5. Посолить по вкусу и оставить на несколько минут. За это время вымыть и очистить перец, нарезать вместе с помидором на небольшие кубики.

6. Отправить на сковороду перец и помидоры. Добавить немного воды. Как сделать паприкаш из курицы более наваристым? Можно вместо воды использовать заранее приготовленный бульон.

8. Когда вода закипит, убрать газ до минимума и тушить под закрытой крышкой около 55-65 минут (в зависимости от размера кусочков). За 10 минут до окончания процесса, соединить сметану с мукой и тщательно перемешать. Можно посолить по вкусу.

9. Добавить сметану, все как следует перемешать и тушить еще около 5-7 минут. Затем можно снимать паприкаш из курицы с огня и подавать к столу.

http://povar.ru/recipes/paprikash_iz_kuricy-19415.html

paprikash_iz_kurici-111656 (450x300, 30Kb)

Рубрики:  Кухня

Как избавиться от волос на теле

Вторник, 06 Июня 2017 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вопрос, как избавиться от волос раз и навсегда сегодня волнует многих. Для кого-то это просто забава, а кому-то эта действительно жизненно важно.

5365358_Kak_izbavitsya_ot_volos_na_tele (640x480, 15Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Волосы":
Часть 1 - Маска из горчицы для ускоренного роста волос
Часть 2 - Варианты плетения косы +схемы
...
Часть 42 - Секретный рецепт от трихолога для волос
Часть 43 - Красивый оттенок волос без химии
Часть 44 - Как избавиться от волос на теле


Заговоры от болезней от Романа Фада

Вторник, 06 Июня 2017 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Многие верят в силу слова. Заговоры от болезней от Романа Фада как раз для таких людей))

5365358_Zagovori_ot_boleznei_ot_Romana_Fada (604x377, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  АСТРО

Полезные шпаргалки на каждый день для истинных леди

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Смотрите также: Самый полный гид по женскому стилю

Когда дело касается красоты, то каждая уважающая себя девушка считает себя экспертом. У каждой есть свои секретики и свое тайное оружие. Но так ли просто удержать в голове сотни разных нюансов?
Именно потому и стоит обратить внимание на эти шпаргалки по стилю, где грамотно разъясняется кому, что, как и с чем носить те или иные вещи.
40 шпаргалок. Сохраните! >>>

Серия сообщений "Одежда, мода, стиль":
Часть 1 - Надеть нечего, а вешать некуда ...
Часть 2 - Базовый гардероб: искусство безупречного минимализма
...
Часть 39 - Каблуки, которые можно носить каждый день
Часть 40 - 14 простых, но стильных образов с кардиганом
Часть 41 - Полезные шпаргалки на каждый день для истинных леди

Рубрики:  Ребёнкам

Две причины, почему я никогда не пойду в гей-клуб:...

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Юмор и тесты

Лимонный курд

Среда, 05 Апреля 2017 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MrsOtvertka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 Лимонный курд — это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Его можно использовать с тостами, в капкейках, пирожных и тортах. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике, набирает хорошую структуру. Его можно хранить до двух недель. По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. Сделать его совсем несложно. Можете добавить кукурузный крахмал, в этом случае лимонный курд будет еще гуще.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Краффины

Среда, 29 Марта 2017 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4265673_49ccc9a5e4e0f40fe860a289cfd9ec61_21283 (700x523, 136Kb)

Краффин - это гибрид круассана и маффина.
Суть в том, что тесто, предназначенное для круассанов,
выпекают в виде маффинов.
Я предлагаю классический рецепт - без начинки.
Но можно смело экспериментировать и
добавлять в серединку краффина то, что вы любите

Состав:

Пшеничная мука - 300 г
Молоко - 130 г
Сливочное масло в тесто - 50 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Сливочное масло для смазывания теста - 80-150 г
Сахарная пудра - 20-40 г

Приготовление:

Приготовим слоеное дрожжевое тесто.
В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром.
Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и постепенно вводим в молоко.
Перемешиваем до образования хлопьев и добавляем масло.
Замешивает тесто до образования упругого шара,
на это уйдет в ручном режиме минут 10.
Нам нужно тугое тесто, поэтому не пугайтесь.
Оставляем тесто на 40-50 минут.
И в это же время достаем из холодильника масло для смазывания теста
- пусть оно немного подтает на столе.

За это время тесто поднимется раза в два.

Делим тесто на 6-8 частей.
Я поделила на 8, в итоге у меня вышли небольшие краффины, размером с капкейк.
Если у вас формочки побольше - смело делите на 6.

Каждую часть раскатываем в прямоугольную лепешку,
толщиной не более 1,5 мм (такую, чтобы рисунок стола/подложки просвечивал).
Лепешку смазываем растаявшим сливочным маслом

и скатываем в рулетик по длине

Получившийся рулетик раскатываем ладонями по столу растягивая его раза в два.
Следите чтобы тесто не порвалось.
После разрезаем рулетик вдоль по длине

и из каждой части сворачиваем розочку.
Есть два варианта.
Первый: просто закручивать полосочку по кругу внахлест

Второй: начинаем с узла и далее закручиваем так же по кругу

Когда все наши розочки готовы, оставляем их отдохнуть на 15-20 минут.
За это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Выпекаем краффины не больше 20 минут.
Мои были готовы уже минут за 12.
Даже немного поджарились
Готовые краффины посыпаем сахарной пудрой

Вот и все!

Приятного аппетита! 

 

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&p=1919608

 

Рубрики:  Кухня


Поиск сообщений в Libe35
Страницы: 356 355 354 [353] 352 351 ..
.. 1 Календарь