Как очистить утюг от накипи? |
Автор: Андрей
Сегодня, как я и обещал в комментарии к статье «Анатомия современного утюга. Что такое защита от накипи?» постараюсь дать несколько полезных советов о том, как можно очистить утюг от скопившейся за время его использования накипи.
Сразу отвечу на вопрос заданный там же в комментариях Натальей: «Стоит ли заливать в утюг разведенный уксус?» Нет! Не нужно этого делать. Дело в том, что в устройстве любого парового утюга, помимо всего прочего, присутствуют резиновые детали, на которые действие уксусной кислоты, пусть даже в разведенном виде, может подействовать не совсем благотворно.
Итак, есть два способа очистки утюга от накипи, которые мне известны. Конечно, может их и больше, но я об этом не знаю, буду рад если поделитесь в комментариях.
Первый способ очистки утюга от накипи.
Этот способ подходит для тех моделей утюгов, в устройстве которых присутствует специальная функция этой самой очистки. Как правило, об этом написано в инструкции по эксплуатации к утюгу, а на корпусе имеется специальная кнопка, при нажатии которой происходит очистка.
В двух словах расскажу в чем заключается этот процесс и как его правильно использовать.
Наливаем полный резервуар воды, ставим температуру нагревания подошвы утюга на максимальную отметку и включаем в розетку. Далее ждем, пока утюг наберет температуру и автоматически отключится. Производитель рекомендует производить очистку не после первого отключения, а после второго. То есть, нагрелся – отключился, остыл – опять включился – нагрелся – отключился. И вот в этот момент, быстренько выдергиваем его из розетки и бежим в ванную комнату, где нажимаем на кнопку самоочистки, держа утюг над ванной или раковиной. Из паровых отверстий подошвы утюга начинает валить пар, выкидывая с собой все то, от чего мы хотим избавиться, производя данный процесс.
По личному опыту могу сказать, что температуры подошвы не хватит для того чтобы испарить весь объем воды, поэтому когда пар перестанет идти, начинаем болтать утюг, не опуская при этом «заветной» кнопки, пока вся вода не выльется.
После этого, взглянув на дно ванны (раковины), вы сможете увидеть, сколько накипи получилось удалить из недр вашего домашнего помощника – утюга.
|
Сказочно вкусная и нежная курочка, приготовленная в духовке с чесночком… |
Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - Пельмени с курицей и яблоком
Часть 2 - Незабываемо-вкусное куриное филе с грибами в сливочном соусе
...
Часть 13 - Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"
Часть 14 - Фаршированные куриные грудки
Часть 15 - Сказочно вкусная и нежная курочка, приготовленная в духовке с чесночком…
Часть 16 - КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 17 - шикарнейший "БАЛЫЧОК" из индюка
|
Как бочка стала грядкой или огород без хлопот |
Серия сообщений "Растения":
Часть 1 - Фэн-шуй комнатных растений
Часть 2 - Держу в руках я ананас, и запах плода мне приятен... и думаю: "Как жаль, приятель, расти не можешь здесь у нас".
...
Часть 26 - Как вырастить рассаду петунии
Часть 27 - Садово-огородное:)
Часть 28 - Как бочка стала грядкой или огород без хлопот
Часть 29 - Чтобы малины было много
Часть 30 - Упрощенный способ выращивания рассады: другого мне и не надо
...
Часть 43 - Башня из петуний
Часть 44 - Садовые полезные советы.
Часть 45 - Декор интерьера. Жизнь в лампочке
|
Зарядка для памяти |
|
10 причин возвращения лишнего Веса |
Сколько труда затрачено на борьбу с ненавистным жиром! И вот, казалось бы, счастье привалило - вес уменьшился. Но радость непостоянна, как и сам вес: очень быстро потерянные килограммы возвращаются.
Причина возврата веса №1: Правило гомеостаза
После быстрых диет масса тела растет в силу закона гомеостаза - свойства организма поддерживать неизменными свой химический состав и функции. Другими словами, тело знает, что нормальная его температура - 36,6°. Если она повышается, то включается внутренняя система регуляции, например, увеличивается потоотделение. То же происходит и с жировым запасом. Если килограммы набирались долго, они становятся неотъемлемой частью организма. И стоит махом избавиться от лишнего веса, как тело постарается вернуть его обратно.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Если вы не хотите проверить закон на практике, худейте постепенно, давая организму адаптироваться. В идеале от килограммов надо избавляться такими же темпами, какими они нарастали. Располнели за пять-шесть лет? Скидывайте не более 3-4 кг за месяц.
|
О пледах, крючком и спицами. |
|
Сырный супчик |
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук и морковь. Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Суп мудрости
Часть 2 - Сырный супчик
|
Ароматнейший салат. |
Промойте салат несколько раз в большом количестве воды, тщательно осушите, затем порвите на мелкие куски. Положите салат в салатницу и добавьте вымытые и осушенные помидоры, разрезанные на тонкие дольки.
Смелите миндаль и смешайте с нарезанным тонкими кольцами луком, мелко нарезанными травами и майонезом. Приправьте по вкусу лимонным соком и солью. Залейте салат приправой, слегка встряхните и подавайте на стол.
Что нужно:
1 вилок салата, 300 г помидоров.
Для приправы:
15 бланшированных миндалин, 1 пучок зеленого лука, 5-6 свежих листьев мяты и лимонного бальзама, 2 ст.л. майонеза, 1-2 ст.л. лимонного сока, соль.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Очень нежный и нарядный бисквитный РУЛЕТ, с удивительно вкусным запахом.
Часть 2 - Салатик "Завтрак Дракона"
...
Часть 23 - Вкуснейшие салаты с виноградом!
Часть 24 - замечательный, сытный салат "АЗОВ"
Часть 25 - Ароматнейший салат.
Часть 26 - Слоеный салат со свининой «Гербера»
Часть 27 - Салат "Каллы"
...
Часть 29 - Салат витаминный "Семь слоев"
Часть 30 - Салатик из печени трески
Часть 31 - Два сочных салата из свежих огурцов
|
Кулич пасхальный классический - многократно проверенный рецепт и некоторые тонкости, которые полезно будет учесть при выпечке |
|
замечательный, сытный салат "АЗОВ" |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Очень нежный и нарядный бисквитный РУЛЕТ, с удивительно вкусным запахом.
Часть 2 - Салатик "Завтрак Дракона"
...
Часть 22 - Салат "романтический".
Часть 23 - Вкуснейшие салаты с виноградом!
Часть 24 - замечательный, сытный салат "АЗОВ"
Часть 25 - Ароматнейший салат.
Часть 26 - Слоеный салат со свининой «Гербера»
...
Часть 29 - Салат витаминный "Семь слоев"
Часть 30 - Салатик из печени трески
Часть 31 - Два сочных салата из свежих огурцов
|
Семечки, ядрышки, орешки… |
|
Вкуснейшие салаты с виноградом! |
Салат мультифруктовый с виноградом – «Поливитамин»
Ингредиенты:
яблоко – 2 шт.
консервированный ананас – 1 банка
банан – 2 шт.
виноград – 1 гроздь
майонез – 0.5 стакана
молока сгущённого – 0.5 стакана
зелёный салат.
Яблоки, консервированные ананасы и бананы нарезать на небольшие кубики. Добавить винограда целиком (если виноград крупный, то порезать на 2 части). Залить салатным майонезом и сгущенкой. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Поставить в холодильник на полчаса – настояться и немного охладиться. Перед подачей на обеденный стол украсить листьями зелёного салата.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Очень нежный и нарядный бисквитный РУЛЕТ, с удивительно вкусным запахом.
Часть 2 - Салатик "Завтрак Дракона"
...
Часть 21 - Новогодние блюда и украшения новогоднего стола +30 вариантов (продолжение)
Часть 22 - Салат "романтический".
Часть 23 - Вкуснейшие салаты с виноградом!
Часть 24 - замечательный, сытный салат "АЗОВ"
Часть 25 - Ароматнейший салат.
...
Часть 29 - Салат витаминный "Семь слоев"
Часть 30 - Салатик из печени трески
Часть 31 - Два сочных салата из свежих огурцов
|
Рак молочной железы - правила профилактики. |
Четвертое февраля – Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. К сожалению, в России эта проблема очень актуальна, особенно среди женщин: статистика гласит, что здесь от рака молочной железы ежедневно умирают 47 женщин…
Самый высокий процент заболеваемости приходится на возраст 45–60 лет. И хотя это заболевание в развитых странах считается легко поддающимся лечению, в российских регионах зачастую недостаточно высокоэффективных средств и условий для успешного излечения, потому и статистика столь плачевна. Еще одна причина этого –несвоевременность обращения женщин к врачам: многие приходят за помощью слишком поздно.
В связи с этим умение самостоятельно следить за своим здоровьем, чтобы вовремя распознать едва наметившиеся отклонения от нормы, становится очень актуальным. Разумеется, защитить себя от рака молочной железы сложно, но выполнять полезные рекомендации врачей по силам каждой из нас и в наших же интересах.
О самообследовании поговорим подробнее. Проводить его нужно один раз в месяц, в один и тот же день менструального цикла – например, на 5-6-й день, когда молочная железа расслаблена. При наступлении менопаузы выбирается один и тот же день каждого календарного месяца.
|
Мастер класс мастерицы. Покраска корзинки из газет. Видео |
|
Топ-10 ингредиентов, которые разрушают диету |
Давай разберемся, каких ингридиентов нужно избегать в своем меню и почему они разрушают диету. Даже самые лучшие и сбалансированные меню не в состоянии стать для тебя спасительными, если в них будут присутствовать эти 10 ингредиентов:
Частично гидрогенизированные растительные масла. Также известные как транс-жиры. Здесь совет может быть таким: выбирайте продукты только тех производителей, которым вы доверяете. Дело в том, что зачастую недобросовестные производители пишут на этикетках, что в составе 0% транс-жиров, однако таковые присутствуют.
Насыщенные жиры. Их нужно избегать, поскольку они практически не расщепляются и всегда оседают в организме в виде лишних жировых накоплений.
Кукурузная фруктоза. Этот ингредиент сделан, чтобы заменять сахар, но это не лучшая замена, поскольку кукурузная фруктоза способствует отложению жира, особенно в районе живота.
Искусственные подсластители. Они активируют потребность сахара в организме, из-за этого мы поглощаем больше сахара. Избегайте искусственных подсластителей, если находитесь на диете, они в большом количестве содержатся в диетических напитках...
|
МК по лепке орхидеи от SVET1301 |
|
Sabrina Especial №1 2009 Las muestras mas bonitas (вязание спицами и крючком) |
|
Вязаная мода из Финляндии №2-2012 (Вязание спицами и крючком) |
|
50 вязаных жакетов (Вязание спицами и крючком) |
|