-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-ko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 2515
Комментариев: 61
Написано: 2591


Шоколадно-трюфельный тарт🍴.

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 23:44 + в цитатник


Ингредиенты:

для теста:

Сливочное масло комнатной температуры — 60 г
Сахарная пудра — 30 г
Щепотка соли
Яичный желток — 1 шт.
Мука — 60–80 г
Картофельный крахмал — 20 г
Какао — 20 г

для начинки:

Молочный шоколад — 120 г
Сливочное масло — 75 г
Сахара — 25 г
Крепкий кофе (развести растворимый в воде) — 30 мл
Яйца куриные — 2 шт.

на крем-ганаш:

Темный шоколад — 60 г
Жирные сливки (33 %) — 1/3 стакана
Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло взбить добела с сахарной пудрой и солью, добавить желток, перемешать, просеять сверху муку, смешанную с какао и крахмалом, перемешать. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Приготовить крем-ганаш. Шоколад поломать маленькими кусочками в миску, сливки нагреть почти до кипения, вылить в шоколад, добавить сливочное масло, перемешать, пока масло и шоколад не растают, а смесь не станет гладкой. Готовый крем убрать в холодильник.
3. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто поделить на кусочки по числу формочек, раскатать тонко, переложить в формочки, сформовать бортики, сверху накрыть кусочками пергамента и всыпать бобовые, выпекать 10–15 минут, убрать груз.
4. Приготовить начинку. Растопить на маленьком огне сливочное масло, шоколад, кофе и сахар, размешать до однородного состояния, венчиком вмешать по одному яйца, заполнить начинкой тарталетки, но не до верха, оставляя место для ганаша.
5. Снова поставить в духовку, выпекать примерно 10 минут, пока крем не загустеет.
6. Тарталетки достать из формочек, переложить на решетку, дать немного остыть, сверху нанести шпателем ганаш и разровнять.
7. Перед подачей тарталетки хорошо охладить.

Автор рецепта: olyaw

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Торты, тарты":
Часть 1 - Медовик на кефире от Алии.
Часть 2 - Торт "Панчо" супер-банановый.
...
Часть 15 - Желейный торт из киви и сметаны.
Часть 16 - Многослойный шоколадно-сметанный торт - самый вкуснейший торт!
Часть 17 - Шоколадно-трюфельный тарт🍴.
Часть 18 - Торт Птичье молоко.
Часть 19 - Простой творожный густой крем для торта.
Часть 20 - Ганаш - крем под мастику.
Часть 21 - Мастер-класс по тортикам.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку