-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нэлли_Адлер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2009
Записей: 4008
Комментариев: 1453
Написано: 8797




  Наилучшие пожелания всем посетителям этих страниц! Здесь я размещаю всё, что относится к сфере моих интересов. Буду рада разделить их с единомышленниками. Огромное спасибо тем, кто даёт возможность пополнять цитатник интересной информацией! И тем, кто проявляет интерес к моему дневнику.   

Мой личный блог оценили в
48900 евро
А сколько стоит твой?

 


Родовые законы: когда приходят несчастья

Вторник, 14 Июля 2015 г. 00:46 + в цитатник
 3245507_jvA9bOZ906k (451x604, 38Kb)
Понимать родовые законы.
 
Каждый из нас появился на свет у папы и мамы, для нашего сотворения нужна была энергия двоих, иначе нас просто бы не было. За ними стоят их родители, за каждым из них идут их предки и так далее. Все эти люди, живые они или умерли, составляют единую систему, к которой мы принадлежим или наш РОД.
 
Мы связаны с нашим Родом через своих родителей, мы можем черпать огромную силу оттуда, если наши связи не нарушены, если мы не нарушаем законов системы, к которой принадлежим.
 
Кроме кровных родственников в родовую систему входят другие люди и души, которые были в нашей жизни и оказали на нас какое-то сильное влияние.
 
Например:
 
-  в родовую систему входят все те, кто в ней был рожден (я сам, мои братья и сестры, сюда относятся также аборты, выкидыши, рано умершие дети, отказные дети, а также приемные);
 
-  все прямые родственники до седьмого колена назад (бабушка-дедушка, прабабушка-прадедушка) и вперед (дети, внуки, правнуки) с их связями, их партнерами, их значимыми людьми в жизни;
 
-  все партнеры, с которыми был сильный эмоциональный или интимный контакт (бывшие мужья и жены, первая любовь, все сексуальные партнеры);
 
-  все те люди, которые помогли Роду выжить, спасли жизнь кому-то из членов Рода, осуществили какое-то благодеяние (на фронте вынесли из-под огня неприятеля, отдали свою норму хлеба в голодное время, спасли жизнь во время пожара и т.д.);
 
-  все те люди, которые нанесли родовой системе какой-либо ущерб, угрожали жизни или благополучию кому-либо из членов системы (насильники, враги, убийцы, воры и т.д.);
 
-  все те, у кого была особая судьба – тяжелые болезни, сумасшествие, инвалидность, странная или страшная судьба, убийцы, убитые.
 
Как видите, получается немало людей, с которыми мы прямо или косвенно связаны, и которые оказывают на нас немаловажное влияние – и позитивное, и негативное.
 
Многие из них просто помогают нам, оберегают нас и дают силу жить и действовать в этом мире. Но есть те, связи с которыми нарушены, и требуют восстановления, признания, принятия их в родовую систему и уважения к их непростой судьбе.
 
Если в нашей родовой системе все связи налажены, законы соблюдены, наша жизнь будет довольно гладкой и счастливой. Проблемы, серьезные болезни, несчастья приходят в нашу жизнь тогда, когда мы нарушаем законы системы, даже если ничего о них не знаем.
 
Какие законы действуют в системе?
 
ЗАКОН ПРИНАДЛЕЖНОСТИ СИСТЕМЕ
 
Все, кто однажды вошел в род, в систему, остается в ней навсегда. Мы не можем по своему желанию выбросить их, вычеркнуть из своей жизни, забыть или удалить.
 
Сюда относятся аборты, выкидыши, рано умершие, убийцы и другие неблагополучные элементы рода (о которых хочется быстро забыть), бывшие мужья и жены, интимные партнеры и т.д.
 
Однажды они были в нашей жизни, и у них остается в ней место навсегда. Об этом важно помнить, и отдавать им дань уважения, какие бы они ни были.
 
ЗАКОН ЗАМЕЩЕНИЯ
 
Если мы вычеркиваем участника нашей системы из своего сердца и убираем из системы, то его будет замещать младший член рода (ребенок).
 
Как это можно увидеть?
 
Например, у мужчины был брат, принимавший наркотики и умерший от передозировки. О нем предпочли забыть, фотографии уничтожили, о нем никогда не рассказывали детям, и мальчик, росший в семье этого мужчины, никогда и ничего не знал о своем дяде.
 
Все изменилось, когда мальчик стал подростком – он связался с плохой компанией, стал прогуливать школу, выпивать с друзьями, а в шестнадцать лет попробовал наркотики.
 
Глядя на своего сына, отец с горечью вспоминал брата, и с ужасом наблюдал за судьбой сына, ожидая трагической развязки.
 
А если бы в сердце отца было место для его непутевого брата, если бы ребенок знал о судьбе своего дяди, видел и понимал, как трагически закончилась его жизнь, он выбрал бы другой путь.
 
Решение этой ситуации – дать место члену этого рода в сердце каждого из сейчас живущих, принять его выбор и отдать дань уважения его непростой судьбе.
 
ЗАКОН ИЕРАРХИИ
 
Тот, кто вошел в родовую систему раньше, имеют преимущество перед теми, кто вошел в нее позже. Это значит, что родители имеют преимущество перед детьми, а старшие братья и сестры перед младшими. Это значит, что бывшие жены и мужья имеют преимущество перед теми, кто пришел в семью позже.
 
Однако, при этом новая семья имеет больший приоритет, чем предыдущая.
 
Это значит, что важно уважать своих родителей, важно отдавать дань бывшей семье (уважать бывшую жену или мужа и заботиться о детях от первых браков), важно опекать  своих детей, но при этом самые приоритетные отношения у нас должны быть с нашим партнером – с мужем или женой.
 
ЗАКОН ЛЮБВИ или ПОРЯДКИ ЛЮБВИ
 
Энергия любви течет от предков к потомкам и никогда наоборот.
 
Это значит, что всю свою энергию любви нам нужно направлять на своих детей, а не на своих родителей, как это часто делают женщины. Когда женщина ставится мамой для своих родителей, ее дети остаются без материнской энергии, и это создает большие проблемы в отношениях.
 
Наша задача научиться почитать своих родителей, уважать их, но при этом не воспитывать их, не относиться к ним как к детям, не переделывать их на собственный лад.
 
ЗАКОН БАЛАНСА МЕЖДУ ОТДАВАТЬ И БРАТЬ
 
Гармония в отношениях существует лишь тогда, когда есть баланс между «отдавать» и «брать» энергию.
 
Вам наверняка известны перекосы:
 
-  когда человек только отдает, являясь для всех палочкой-выручалочкой, безотказным исполнителем любых желаний и просьб. В какой-то момент такой человек почувствует истощение, у него закончится энергия, и он начнет требовать от других – благодарность, каких-то действий в свой адрес, и не получая этого от других, будет испытывать горькое разочарование, не понимая, что сам своим поведением создал подобное отношение к себе. Ему очень трудно брать, принимать подарки, он сразу же чувствует себя должником и стремиться опять услужить, чтобы отработать данное ему.  Если человек только отдает и ничего не берет, он делает другого своим должником. И если у того накоплено уже слишком много долгов перед Вами, ему гораздо легче уйти, чем отдавать долги. Так часто поступают мужья у женщин, которые постоянно стремились им угодить – их долг стал так велик перед женой, что им бы и жизни не хватило его выплатить, тем более, что она и не позволяет ему этого сделать.
 
-  есть другая крайность, когда человек только берет. Он четко знает, что ему нужно и строит отношения со всеми так, чтобы ему было выгодно, чтобы получать как можно больше пользы. Эти отношения тоже обречены на провал – рано или поздно другому человеку надоест, что его используют в своих целях, и тогда начнутся обиды, требования, скандалы и разрыв отношений.
 
Как соблюдать баланс?
 
Есть два замечательных правила, которые помогают в отношениях растить все хорошее, что в них есть и уменьшать все плохое.
 
ПРАВИЛО ПЕРВОЕ. Если мы получаем от другого что-то хорошее, нам важно отдать ему чуть больше, чем мы получили от него. Например, муж купил Вам новые серьги, а Вы приготовили ему его любимое блюдо и красиво сервировали стол.
 
Важно отдавать именно ЧУТЬ больше, чтобы все-таки обмен был равноценным, иначе если за каждое доброе слово мужа Вы будете убирать квартиру, готовить ему еду, стирать одежду и быть образцово-показательной женой, у него дальше слов просто не пойдет дело, потому что Вы сами оценили себя очень дешево.
 
Получив от Вас чуть больше, чем дал сам, он будет стремиться и дальше Вас радовать.
 
Что же делать, когда другой человек делает нам больно?
 
Сделать ему еще больнее?
 
Тогда боль будет нарастать как снежный ком.
 
Для этого есть
 
ПРАВИЛО ВТОРОЕ. Если мы получаем от другого что-то плохое, нам нужно отдать ему чуть МЕНЬШЕ плохого, и тогда в отношениях оно будет уменьшаться.
 
Например, если в транспорте Вам больно наступил на ноге мужчина, не нужно кричать на весь автобус «Ну, Вы и слон неповоротливый, как Вас только земля носит», это только родит в нем желание выбросить Вас из автобуса. Достаточно сказать «ой, Вы мне сделали очень больно».
 
Этот баланс должен соблюдаться везде – не только в семье, но и на работе, в отношениях с друзьями и любыми другими людьми.
 
Если подчиненный позволяет начальнику срывать на нем свое плохое настроение, это ни к чему хорошему не приведет. Важно сказать начальнику, что он ведет себя недопустимо, но сделать это уважительно и не при всех.
 
Если человек делает много работы, а при этом получает маленькую зарплату, не стоит ждать, что его оценят по достоинству. Наоборот, таких людей не уважают, и они первые попадают под сокращение.
 
Если Вы постоянно служите своим друзьям жилеткой для их проблем, а сами не можете их дозваться, когда горе случается у Вас, значит, Вы только отдаете, и не умеет брать в дружбе.
 
ЗАКОН НЕПРОЖИТЫХ ЭМОЦИЙ
 
Любая непрожитая эмоция (гнев, страх, радость, скорбь) будет искать выход до тех пор, пока не сложится ситуация, где эта эмоция сможет проявиться.
 
Мы – живые люди, и нам свойственно испытывать разные эмоции, не всегда приятные для нас. И нам важно  научиться их переживать и проявлять, а не прятать в себе, иначе они превратятся в болезни или проблемы, и мы будем нести этот груз, не понимая, что сами его и создали, однажды не пережив скорбь по умершей маме или не выразив свой гнев в ответ на предательство любимого человека. Таких случаев может быть множество, и расстановки очень хорошо показывают, какая эмоция скрывается за той или иной проблемой.
 
Совсем недавно, участвуя в расстановке в качестве заместителя, я почувствовала огромное облегчение после того, как рыдала над умершим отцом клиентки – у меня осталась непережитая скорбь по отцу и маме, которые умерли не так давно, и только на расстановке, будучи в роли другого человека, я смогла от нее освободиться, снять с себя огромный груз эмоций, который уже начал отражаться на моем здоровье.
 
Вам наверняка знакомы ситуации, когда женщина теряет одного за другим своих близких, но при этом держится «молодцом». Однако ситуации потери близких повторяются по той причине, что эта женщина не дает себе права закатить истерику, пережить свое горе по полной программе, дать выход своим эмоциям, чтобы перестать медленно умирать, а начать жить.
 
 Автор: Татьяна Плотникова
Рубрики:  Раздумья

Метки:  


Процитировано 2 раз

Новости с того света

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 22:25 + в цитатник
3245507_ (353x610, 51Kb)
Загробный мир не имеет информационных границ, и каждый контакт медиума Люки с теми, кто пребывает на том свете, открывает нам нечто новое, неизвестное ранее. Вот некоторые из таких важных, неожиданных для нас новостей, полученные от сущностей (так называет их медиум Люка) двух учёных, писателя и актрисы. 
 
 
 
Наталья Бехтерева - Академик, российский нейрофизиолог, умерла 22.06.2008 в возрасте 83 лет. 
 
 
— Наталья Петровна, чем вы сейчас заняты в своём мире? 
 
— Я продолжаю исследования человеческих существ. Это очень интересно. Возможностей несравнимо больше, чем на Земле. Мысль творит чудеса, так как здесь она моментально преобразуется в «вещественный» материал и видно результат, который можно исправить, откорректировать, внести изменения в ту же секунду. Мне небезынтересно, что происходит с человечеством. Человек глуп изначально. Нужно постоянно совершенствовать его природу. Здесь этим занимаются. 
 
— Что вы можете рассказать про сны? 
 
—Сон не появляется из ничего. Этому много причин: переживания, чувства, события, настроения. Всё это трансформируется в мыслеобразы и отображается в сновидении. Это так называемый ограниченный сон — под воздействием мозга. Если энергоинформационное поле или сущность покидает тело во время сна — это сверхинформационный сон. Душа во время нетелесного события выходит из материального мира и совершает путешествие в потустороннем мире. Там происходит взаимодействие двух миров — телесного и ментального. 
 
— Память о снах часто стирается. Зачем? 
 
—Это свойство материального мира — не перегружать человека излишней информацией. Психика бережётся. 
 
— Возможно ли во время сна побывать в прошлых жизнях? 
 
— Запросто. 
 
— Можно ли управлять сновидением? 
 
— Сложно. Но при желании можно научиться. 
 
— Существуют ли на самом деле вещие сны? 
 
— Заглянуть в прошлое/будущее довольно сложно. Намеренно — врядли. Немногим дано предвидение будущего. 
 
— С чем это связано? 
 
— Возможно, с устройством духовной оболочки человека. Не могу сказать. Это удел избранных. Такое возможно. Но предугадать (увидеть) будущее — удел сверхлюдей. Бывают и исключения из правил. Но механизмы мне не известны. 
 
— Способны ли сущности из тонкого мира проникнуть в материальный? 
 
— Мы находимся в единой Вселенной, в сферах, которые включены друг в друга. Это возможно. И происходит повсеместно. Иногда, в определённых материальных условиях, тонкий мир можно «подглядеть». И тогда люди видят призраков. 
 
— Есть ли неустроенные души, которые не могут оторваться от земной жизни? 
 
— Есть. Их много. Причины разные: месть, неразделённая любовь, внезапная смерть, привязанность к живущим, непонимание или неприятие смерти. 
 
 
 
Борис Черток - Авиаконструктор, стоял у истоков советской космонавтики, работал с Королёвым. Умер 14.12.2011, на 100-м году жизни, сохранив до конца дней здравый ум, работал. 
 
— Вы прожили долгую жизнь по земным меркам — 100 лет. Это закономерность или случайность? 
 
— Для каждого — свой срок. Моё счастье, что мне так повезло и не умер умалишённым. 
 
— Как вы сохраняли работоспособность? 
 
— Работал с интересом до последних дней. 
 
— Вы ощутили свои прежние воплощения? 
 
— Сейчас я чувствую множественность личностей. Память оказалась намного объёмнее, чем я предполагал. 
 
— Ваша последняя жизнь — что она вам дала? 
 
— Она дала много информации. Моя жизнь была насыщена идеями, не все из которых оказались претворены в жизнь. Я многое не успел. Идеи разрывают мой мозг. Сейчас не могу сосредоточиться, но мысли ясны. 
 
— Кто вас окружает? 
 
— Люди в белом. Они умницы, напутствуют меня в этом мире, дают возможность двигаться и обмениваться информацией. Всё происходит мысленно и мгновенно. Я не чувствую себя изгоем, мне комфортно в их обществе. 
 
— Как вы относитесь к похоронам? 
 
— Меня смущает людская обиходность в этом деле. Наше неверие в существование после смерти ведёт к ошибкам и неизменному горю близких. Радоваться надо, что человек наконец-то освободился от земных пут, тягот тела и его сознание прояснилось. Меня печалит эта сторона людского незнания. 
 
— О чём вы сейчас думаете, чем занимаетесь, что осуществляете? 
 
— Я летаю по Вселенной, мне интересен каждый уголок и всё, что в ней происходит. Я был в параллельных мирах. Это сконцентрированные вокруг Земли окружности. Каждый мир — новый уровень. Чем далее от Земли — тем более совершенное сознание. Там обитают неземные сущности, бестелесные, с глубоким внутренним интеллектом. С ними можно общаться. Мой уровень пока мал, я многое не понимаю, но интуитивно чувствую и воспринимаю их. 
 
—А на Марсе есть жизнь? 
 
— Это меня волновало при жизни. Жизнь в том виде, как мы ожидали, — нет. Но поскольку всё пронизано сознанием — да. Мёртвая (по земным меркам) природа тоже сознательна. 
 
— Что скажете о кругах ада и рае? 
 
— Не видел ничего подобного. Там, где я обитаю, — только мысль и сознание. 
 
— Что может произойти страшного с бессмертной душой? 
 
— Она может аннигилировать и исчезнуть при встрече с антиматерией (антиэнергией). 
 
 
 
Борис Васильев - Российский писатель. Умер 13.03.2013 в возрасте 88 лет. Смерть наступила внезапно. 
 
— Что сейчас наполняет ваш дух? 
 
— Чувство свободы, радости. 
 
— Жизнь в сравнении с этим — что? 
 
— Череда сиюминутных испытаний, проверка на духовность, много горя. Сейчас — свобода от всего этого, необычайная лёгкость тела и чистота ума. Как кристалл прозрачный и ясный, не замутненный ничем. 
 
— Ваша смерть была внезапной для вас? 
 
— Да нет. Уже много лет я готовился к последнему шагу и предвидел его. Но не скажу, что ждал смерти как избавления. Переход в это царство света произошёл мгновенно и безболезненно. Я не был удивлён и обескуражен. Здесь все мы были и сюда возвращаемся, как к хорошо обустроенному родному дому. 
 
— Что пожелаете нам? 
 
— Живите, сколько Бог положил. Будьте добры к своим близким. Честны и справедливы. Не бойтесь трудностей. Они учат добру. Не бойтесь смерти. Не лгите себе — слушайте сердце, оно подскажет. Радуйтесь жизни и красоте. Ну, хватит проповедовать. Я не поп… 
 
 
 
Татьяна Самойлова - Российская актриса. Умерла 04.05.2014 в возрасте 80 лет. 
 
— Татьяна, как вы пережили переход? 
 
— Внезапно. Как сильный щелчок. Я вознеслась в воздух, увидела себя сверху, но не могла смотреть на тело. Потом меня подхватила сила непреодолимая и понесла сквозь пространство. А впереди ярчайший свет, как солнце, но не ослепляет, а как бы влечёт к себе. Потом — мгновенная остановка. Я вся в мерцающем бело-серебристом свете, теплом и успокаивающем, как будто любовь всеобъемлющая. 
 
— Кого вы встретили? 
 
— Я видела вокруг много людей в белом. Они излучали добро и любовь. Мне протянул руку ангел и предложил пойти за ним. Несказанно красивый пейзаж. Долина среди гор, ручьи, цветы. Он сказал: «Все твое. Ты вернулась сюда. Здесь твое пристанище и отдохновение. Мы поможем. Иди и радуйся». Я пошла одна, но он незримо присутствовал. У меня были мысли, и я тотчас получала ответы. Наверное, от него. Потом я резко перенеслась в какой-то зал, где были три ангела. Они спрашивали о прожитой жизни. Она проходила у меня перед глазами кадр за кадром. И на каждый момент мне давался от них комментарий, с одобрением или напротив. 
 
Например, когда у меня были проблемы со здоровьем, я не совсем адекватно их принимала. Злилась на мир и окружающих, думала, что все против меня. Но надо было идти со смирением и все принимать как высшее назидание и опыт. Не хватало чувства вины. Я теперь поняла, зачем даются человеку мучения, — чтобы стать сильнее духом. 
 
— А потом? 
 
— Я перенеслась обратно в долину. Встретила там свою маму и сестру. Они молоды и прекрасны. 
 
— Есть ли там животные? 
 
—Да, и премного. Они снуют под ногами. И море бабочек и стрекоз. Просто тучи. Но они пролетают как бы сквозь тебя и никому не мешают. А цветы! Я таких не видела в жизни. Аромат ни с чем не сравнимый. 
 
— Вы можете потрогать, ощутить предметы? 
 
—Да, могу. Но в то же время моя рука может пройти насквозь. 
 
— Что передать живущим? 
 
— Не нужно предаваться мелочам. Думайте о Боге. 
 
Рубрики:  Раздумья

Метки:  

КРИТИКА И КАРМА

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 21:56 + в цитатник

3245507_119455310_5670194_artleo_com23604_1__1_ (698x393, 216Kb)

Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека. 
 
Так действует закон кармы. 
 
И также мы берем качества той личности, которую восхваляем. Поэтому Веды призывают всегда говорить о Боге и о святых и восхвалять их. Это самый легкий путь для того, чтобы обрести божественные качества. 
 
То есть если вы хотите обрести какие-то качества, вам достаточно почитать о каком-нибудь святом, который ими обладает либо с кем-то обсудить его качества. 
 
Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и, следовательно, говорим. Поэтому даже западные психологи советуют думать и говорить об успешных и гармоничных людях.
 
Но чем больше в нас эгоизма и зависти, тем тяжелее нам говорить о ком-то хорошо. 
 
Мы должны учиться никого не критиковать. 
 
У меня был один пациент, у которого по гороскопу с определенного года должна была быть серьезная болезнь, но у него все было нормально. 
           Я спросил его, что он начал делать в этот год. Он ответил мне, что дал обет, что никого не будет критиковать. И сказал, что реально заметил, что его жизнь улучшилась, его духовная практика вышла на новый уровень.
 
Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую. Поэтому в Ведах всегда считалось, что это хорошо, когда нас критикуют.
 
Как работает речь с нашей кармой? 
 
В Писаниях говорится, что если вы что-то наметили, что-то хотите сделать, никому об этом не говорите. 
 
Как только вы об этом сказали, на 80% уменьшается вероятность, что это произойдет, особенно если вы поделились с завистливым, жадным человеком. 
 
Почему люди, говорящие мало и продуманно, достигают больше?    Они не теряют энергию. 
 
Другое простое правило, связанное с речью, — если мы сделали кому-то что-то хорошее и похвастались этим перед другими, то в этот момент мы теряем положительную карму и все свои плоды благочестия, которые заработали этим поступком. 
 
Хвастуны мало чего достигают. 
Поэтому мы не должны никогда хвастаться своими достижениями, так как в этот момент мы теряем все плоды, которые до этого заработали.
 
Рубрики:  Раздумья

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Влияние семи поколений предков на судьбу потомков

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 15:11 + в цитатник

3245507_content_yoga__econet_ru (700x700, 115Kb)

Поколение №1 — это мы сами. 
 
Оно, конечно, связано с Солнцем — центром нашей планетарной системы, источником энергии и символом жизни.  Ведь в отличие от холодных планет звезда по имени Солнце пребывает в постоянном термоядерном кипении, она словно «бурлит», выбрасывая в пространство мощнейшие протуберанцы и солнечный ветер, пронизывающий всю Солнечную систему. 
 
Одним словом, Солнце живое, а значит, оно связано с поколением живых, и не просто живых, а молодых, чья кипучая энергия, желание блистать могут быть уподоблены Солнцу. 
 
Итак, все начинается лично с нас, являющихся первым поколением в семиступенчатой пирамиде геноскопа. 
 
Поколение №2 — это наши родители, их двое, т.е. пара. 
 
Отцы и матери связаны со спутником Земли Луной, оказывающей огромное влияние на формирование эмоционального мира. Бессознательное, инстинктивное, рефлекторное проявление человека подчинено влиянию Луны, смене ее фаз и движению ночного светила по зодиакальному кругу. 
 
Все, что закладывается в детстве: привычки, непосредственное отношение к миру и адаптация в нем, эмоциональное восприятие — этим мы обязаны своим родителям. 
Некоторые люди, в гороскопах которых влияние Луны превалирует, и во взрослом возрасте остаются большими детьми — эмоциональными, обидчивыми и капризными. 
Наивность и инфантилизм, проявляющиеся в зрелые годы, — негативное следствие излишней любви и навязчивой опеки родителей. 
Второе поколение крайне важно для формирования личности, ее восприимчивости и адаптации в обществе. Если генетическая взаимосвязь между детьми и родителями нарушена, то человек, даже будучи талантливым, не сможет приспособиться к этому миру. 
Возможность беспрепятственного общения с родственными душами, умение находить правильные решения в окружающем мире впитываются если и не с молоком матери, то уж точно формируются в первые годы жизни под непосредственным влиянием родителей. 
 
Поколение №3 — это наши бабушки и дедушки — 4 человека. 
С этим поколением связана планета Меркурий, в ведении которой находятся сферы общения, обучения, обмена информацией. 
 
От бабушек и дедушек люди перенимают интеллектуальные возможности, способности к восприятию, таланты, многие поведенческие особенности. 
 
Оказывается, через поколение передается более важная генетическая информация, нежели непосредственно от родителей. Если кто-либо из бабушек или дедушек занимался наукой, преподавательской деятельностью, литературой, то можно ожидать проявления таланта или научных способностей у внуков, но не у детей, ведь известно, что на детях гениев природа отдыхает. 
 
Поколение № 4 — прадеды и прабабушки — 8 чело­век. 
Это поколение находится под небесным патронатом Вене­ры — планеты, большой цикл которой равен ровно 8 годам. 
Четвертое поколение считается срединным из семи поколений, а потому прадеды и прабабушки считаются хранителями гармонии и равновесия. 
С Венерой (четвертым поколением) связаны такие понятия, как любовь, радость жизни, привязанность к материальным благам. Считается, что материальные ценности, заработанные честным трудом или полученные по наследству, нужно укреплять и приумножать. 
Если предки 4-го поколения были богаты, то их потомку передастся умение зарабатывать, если же они грешили по материальной части, то этот грех будет лежать на продолжателях рода и не позволит им стать богатыми, как бы они того ни хотели.
 
Поколение №5 — прапрадеды и прапрабабушки — 16 человек. 
С пятым поколением соотносится Марс, с которым связана сила воли, энергия, пассионарность, умение добиваться поставленной цели, побеждать.  Марс — это импульс к действию. 
Без воли, энергии, страсти мы ничего не сможем добиться в жизни. Именно от поколения Марса потомкам передаются воинские качества, решительность, готовность к действию. 
Безволие, трусость или же жестокость, немотивированная агрессия могут быть продолжением греховности предков 5-го поколения. 
 
Поколение № 6 – это деды наших прадедов. Этих предков — 32.
Шестое поколение связано с Юпитером — планетой власти, авторитета, духовности и мировоззрения. Числом 32, каждый из них представлен как тотем или также символически представлен в виде одного из 32 зубов. Рано выпавшие зубы говорят о разрушении связи с этим поколением. Значит, не просто прервалась времен связующая нить, а прервалась связь настоящих поколений, историческая связь. 
По шестому поколению осуществляется незримая связь между человеком и национальным духовным (в том числе религиозным) эгрегором. В предках шестого поколения заключены огромные коллективные (эгрегориальные) силы, они могут стать для нас связующими звеньями в цепочке передачи традиций, заповедей, истинных знаний и учений.
 
Поколение № 7 — это прадеды наших прадедов. 
Всего 64 человека. Самое отдалённое от нас во времени поколение — связано с наиболее
удаленной от Земли планетой — Сатурном. Так же, как незримыми для человеческого глаза остаются Уран, Нептун, Плутон и другие небесные тела, так же практически неразличимо влияние на человека предков 8-го, 9-го и 10-го поколений. 
Знать что-либо о жизни предков, живших более 200 лет назад, могут лишь потомки знатных родов, коих, конечно же, совсем немного. Эта связь указывает на проблемы седьмого поколения, по ним можно увидеть предопределение, настоящий рок, фатум, предназначение, внутренний закон и истинный долг человека. 
Это самое серьёзное поколение.
 
Итак, 7 поколений (126 человек) следующим образом влияют на нашу жизнь: 
 
1-е поколение – это мы сами, наше «Я», Эго, как точка отсчёта. Связано с энергией Солнца. 
2-е поколение – родители (двое, т.е. пара). Связано с энергией Луны. Именно они формируют наше ближайшее окружение, эмоциональное отношение к миру, потенциал здоровья. Это также и возможность дальнейшей адаптации, способность найти своё место в жизни. Особенно сильно влияет на людей с сильно выраженной Луной. 
3-е поколение – бабушки и дедушки (4 человека). Они передают нам способности к восприятию, интеллектуальные возможности, таланты, а также коммуникабельность, умение общаться. 
4-е поколение – прадедушки и прабабушки (8 человек). Они формируют в нашей судьбе любовные сценарии, умение жить в гармонии, а также уровень материального благополучия. 
5-е поколение – прапрадедушки и прапрабабушки (16 человек). Наделяет нас пассионарностью, волей, стремле­нием и умением побеждать. Обратная сторона медали — агрессив­ность. 
6-е поколение – деды наших прадедов (32 человека). Отражает в нашей судьбе связь с традициями, учениями, принципами, которых мы придерживаемся в жизни. Также, оно дарует и социальное возвышение. 
7-е поколение – прадеды наших прадедов (64 человека). Именно это поколение указывает на рок, фатум, предназначение в нашей судьбе. 
 
Интересный факт: внешнее сходство с родителями — если ребенок похож на отца, значит, он имеет более жесткую генетическую связь с предками, а если больше похож на мать, значит, от многих проблем рода он свободен, более независим в своем выборе. 
 
Знать своё родовое древо нужно не просто для истории, а для того, чтобы лучше ориентироваться  в настоящем, и в будущем, которое является прямым отражением и продолжением прошлого.
 
Ведать о предках как можно больше — задача каждого человека, желающего избрать свой собственный жизненный путь. 
Заслуги благих предков могут стать прекрасным примером для выбора правильного развития личности, в то время как знание нерешённых проблем и грехов не самых лучших представителей родового древа помогут избежать повторения их ошибок и усугубления негативной кармы всего Рода. 
Рубрики:  психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О КАРМЕ

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 14:34 + в цитатник

3245507_23_1dbeab18975e5bcfc1087524e94e980a (700x464, 128Kb)

Уже давно меня интересуют вопросы кармы, судьбы, рода, потому что с возрастом начинаешь переоценивать и осознавать глубинные внутренние вопросы., которые не дают возможности расслабиться, т.к. наблюдая за жизнью вокруг, невольно проводишь аналогии и делаешь выводы, помятуя народную вековую мудрость.

1) Если человек сделал поступок, реакция и последствия обязательно придут! 
 
Непроработанное следствие становится вновь причиной последующего следствия. 
 
И так до тех пор, пока изначальная причина не будет отработана вместе со всеми дополнениями, что делались на протяжении всего времени перехода от причины к следствию и следствия к причине.
 
2) Я могу выбирать из того, как поступить, но не могу выбирать какие последствия меня ожидают за мой поступок. 
 
3) Законы кармы учитывают все. В каком состоянии и сознании я это делаю, по отношению к кому я это делаю, что после этого я чувствую. Реакции на наши поступки не линейны
 
4) Последствия приходят не сразу за наши действия. Но на какие -то простые действия  без замедления.
 
5) Реакция и последствия хороших поступков в этой жизни, будут влиять на нашу нынешнюю жизнь, будет происходить ее коррекция т.е. она будет улучшаться! 
 
ЕСТЬ  ДВЕ  МОДЕЛИ  ПОВЕДЕНИЯ  ЧЕЛОВЕКА.
 
1) Когда я пренебрегаю интересами других людей и ставлю свои интересы во главу, в этом случае я нарушаю ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ! И чем больше я живу в эгоизме, тем больше меня наказывают. 
 
2) Чем больше я забочусь о других, тем больше меня поощряют и моя жизнь улучшается! 
 
Все эти правила и законы приводят к какой то цели, к цели нашего существования - стать человеком ОТДАЮЩИМ! 
И если мы не живем так, то жизнь начинает нас "пинать"- мы получаем неприятности, проблемы, болезни и.т.д.. 
 
Для того, чтобы стать сознательным  ТВОРЦОМ своей судьбы, создавать собственную карму, ЧЕЛОВЕК  должен познавать законы МИРОЗДАНЬЯ. Только через их познание он может  стать по-настоящему свободным. 
 
«И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна, гл.8, ст.32), — сказано Иисусом Христом. 
 
Избыток же самомнения и недостаток знания приводит в никуда, порождает массу ошибок, которые только наращивают наши кармические долги. 
 
И если человек выбирает ошибочный путь — в его судьбе могут появляться какие-то неприятные явления. 
 
Это могут быть болезни или несчастные случаи, которые словно подталкивают нас к правильному пути. 
 
Учиться слышать голос сердца, подсказку Всевышнего, который исподволь наставляет нас — вот один из наиболее важных путей обучения. 
 
Душа наша учится быть совершенной, пусть даже этот процесс окажется достаточно болезненным. Не следует позволять душе лениться, давать ей окостенеть в раз и навсегда определённом положении. 
 
Упражнять свою душу также необходимо, как и разум, практиковаться в духовных упражнениях также, как и тренировать своё тело и память.
 
И именно, как постоянная тренировка для души можно рассматривать, так называемое чувство отожествления. Под этим подразумевается та область человеческих чувств, в которую входят и сострадание, и сопереживание, и потребность позаботиться о своём ближнем.
 
Закон Кармы вовсе не означает, что мы можем со спокойной совестью проходить мимо чужих страданий, при этом оправдываясь тем, что страдания эти человек заработал для себя сам, что это его карма, что облегчить его страдания — значит помешать ему отработать его кармические долги. Это не так! 
 

 

Мы всегда должны оставаться милосердными, сострадательными, любящими и открывать свое сердце навстречу другим людям!
3245507_23_f1d5bdad1c7916d0e792bad3a367b295 (700x451, 132Kb)
Рубрики:  Раздумья

Метки:  

О старости

Суббота, 11 Июля 2015 г. 14:44 + в цитатник

3245507_ (586x480, 44Kb)

 

Слушайте, христиане, и не говорите, что вы не слышали!!! 
В древнем мире не давали пенсий. Стариков кормили дети, а если дети не были родителями приготовлены к жизни, то старики умирали голодной смертью, и это считалось справедливым.
Примерьте на себя этот античный пиджачок,это полезно! Представьте, что ваша старость напрямую будет зависеть от плода вашего чрева. Ничему вами не наученный отпрыск никого, в том числе и вас, не накормит,  не поможет. Он будет безрадостен и бесполезен, злобен, завистлив и жесток. И это не теория, которую еще предстоит доказать. Это – реальная жизнь миллионов людей, отравленных ложными идеалами.
 
Протоиерей Андрей Ткачёв
Рубрики:  интересные факты

Метки:  

Душа откликнулась на красоту.

Четверг, 02 Июля 2015 г. 13:54 + в цитатник

Дублирую стихи в текстовом формате.



Мы ищем смысл во Вселенной,

В расположении планет

И утром в пробуждении,

И в жизни личной

 

Зачем мы здесь? И в чем секрет? 

А кто задумался над сущностью цветка

Травинки, дерева иль мошки? 

Скажи, какому содержанию

Придал Создатель форму василька?

Полыни и ромашке-крошке?

А водных лилий?

 

Цветут и блекнут

От глаз людских вдали

Полны решимости, мечты,

Достать до дна, или достигнуть высоты.

Их не манят ни страсти, не волнения

Они просто для себя живут.

Не гложат и сомнения, 

 

Чтобы проклюнуться их семена 4 года ждут.

Цветы как люди  - Творят, бодрят наивной красотой

Есть пустоцветы и ядовиты

Их даже мухи облетают стороной.

Их ветер рвет и треплет,

Их раскрывает зной,

И дождь им рукоплещет

Бодря живительной водой.

 

Жизнь, как луг весною ранней

Монотонный, серый, никакой.

До той поры пока цветок, травинка

Нас не порадуют собой.

 

И вдруг, то тут, то там на ровном фоне

Цветочки райской простоты.

И даже поле белой кашки,

Внушает помыслы небесной чистоты.

Кроваво-полыхающие маки,

Пьянят и вдаль ведут,

Дурманят обаянием.

Как трудно вырваться из сладких пут!

А одуванчик-солнышко из детства

Наполнен жизнью, свежестью, теплом

 

Среди земных чудес

С воздушной сферы сеет семя

От земли и до самых небес.

Цветы, травинки, почки-по замыслу природы

Лишенных суеты, тревог, забот

Они чисты, красивы и невинны,

Они для нас пример любви, энергии щедрот.

Их мир хранит секреты

 

Не слышен нам язык цветов,

Когда закрыто сердце,

Закрыт и путь к созвучию тонов.

В них многообразие оттенков

В изгибах, формах, величие и стать

Соприкоснись, волнение почувствуй

Им есть, что нам открыть и дать.

 

Услышь, давно известны

И глубина и суть миров

Законы звезд и притяжения

Любовь, гармония и радость

В единой формуле цветов!

 

Автор Татьяна Мамай

 

Рубрики:  природа

Метки:  

Когда придёт в Россию Человек?

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 12:14 + в цитатник

Песня, которая заставляет думать... О плохом,  о хорошем... О России, о ее пути. А люди всегда есть, только надо прозреть, чтобы их увидеть.

 



Рубрики:  Раздумья
музыка

Метки:  

Ты достоин того, что у тебя есть.

Вторник, 02 Июня 2015 г. 21:47 + в цитатник
 
— У тебя есть всё, что тебе нужно. Ты достоин того, что у тебя есть. Если ты хочешь больше, благодари и двигайся вперёд. Но понимаешь, какая штука: когда ты пошёл вперёд, ты уже не там, где был. И у тебя пока нет того, что нужно.
Ты должен придумать новые обстоятельства жизни и нового себя, стать довольным и умиротворённым.
Каждый раз, когда ты делаешь шаг вперёд, ты полностью меняешь свою жизнь. На любом этапе, когда ты способен оглядеться и посмотреть, чего достиг, ты должен быть спокоен и радостен.
Если ты недоволен, то посмотри, кто мешает тебе быть довольным. Скорее всего, он сидит внутри и шепчет знакомые фразы или посылает мысли, якобы пришедшие из ниоткуда.
Да, мысли не твои. Они приходят из общего поля, они кружат вокруг тебя. Мысли всего человечества, мысли за миллионы лет.
Но ты выбираешь только созвучные тебе. Ты притягиваешь свои. Ты их понимаешь, ты на них настроен. Другим людям приходят другие мысли.
Так они сами приходят или ты их улавливаешь? Все эти чужие мысли буквально липнут к тебе, потому что…
Твои это мысли или нет? Думаю, что ты понял, откуда берутся мысли, которые у тебя внутри, которые тебе мешают.
В эту минуту, в конкретное мгновение, как ты себя ощущаешь? Доволен ли тем, что есть?
— Да, в это мгновение у меня нет никаких претензий, я абсолютно доволен. Всё хорошо.
— А когда же ты недоволен?
— В общем, всё не так гладко. Хочу, чтобы было лучше.
— Когда?
— Ну хотя бы завтра.
— Хорошо. Наступило завтра. Ты — в этом мгновении. Скажи, как ты себя ощущаешь?
— Всё хорошо, всё спокойно.
— А чего же ты хочешь?
— Хочу, чтобы всегда было так.
— Что же тебе мешает? Бери любое мгновение. Остановись, замри и послушай себя. Тебя ничего не тревожит, ты абсолютно счастлив. Просто ты не умеешь слушать это мгновение.
— Так, как ты говоришь, вроде бы всё понятно. Но жизнь — она больше. Я хочу жить всю жизнь в довольстве и счастье.
— Жизнь — это сумма мгновений. Если каждое мгновение ты ощущаешь и принимаешь, если ты слышишь себя в данную минуту, если ты проникаешь в тишину и покой прямо сейчас, разве ты не живёшь именно так, как хочешь?
— Кажется, я понимаю. Но что-то мешает мне принять простоту твоего объяснения.
— Ты сам сказал, ты сам произнёс это слово. «Что-то»! Ты хочешь обвинить «что-то» или переложить на «что-то» ответственность за… Прими самое простое. Нет ничего проще, чем радоваться этому мгновению и постигать его простоту.
— Но дела и обязанности ждут меня.
— Они не препятствуют постижению. Любое дело соткано из коротких мгновений. Что бы ты ни делал, слушай тишину. Будь в данном мгновении, откройся ему полностью. Доверься простоте жизни. Нет ничего проще, чем поймать мгновение покоя и осознать отсутствие всех других факторов. Ты можешь быть счастлив только сейчас, в этот миг. Он никогда не кончается.
— Кажется, я понимаю. Следующий миг — он опять счастье. В нём снова всё хорошо. Нет никаких проблем. В каждый этот миг я спокоен и радостен, у меня всё в порядке. Но как с этим жить?
— Так и живи — в простом мгновении. Из них сложится простой день. И не будет никаких метаний. Делам это помешать не может. Находи это мгновение в буре и смятении, в колебаниях и спорах. Действуй, как ты привык. Но лови этот миг, о котором ты узнал.
— Я попробую.
— Не пробуй, а ответь: сейчас ты счастлив?
— Сейчас, в этот миг, меня ничего не тревожит. Всё абсолютно спокойно.
— Другого тебе и не надо. Постигни только это. Покой — это то, что нужно. Он и есть счастье.
 

Метки:  

МУЖ и ЖЕНА

Вторник, 02 Июня 2015 г. 21:43 + в цитатник

Знаете ли ВЫ,, что в словаре орфографическом слова "МУЖ" не встретите практически?Зато там часто слог " ЖЕНА " встречается,
И вот в результате, что получается:
ОНА
Оби ЖЕНА , уни ЖЕНА ,
Отвер ЖЕНА , обескура ЖЕНА ,
Окру ЖЕНА ,повер ЖЕНА ,
Иска ЖЕНА , низло ЖЕНА ,
Раздра ЖЕНА, встрево ЖЕНА ,
Рассер ЖЕНА , пони ЖЕНА,
Запря ЖЕНА , загру ЖЕНА ,
Пора ЖЕНА , просту ЖЕНА ,
Предло ЖЕНА, Обна ЖЕНА ,
Уло ЖЕНА , обло ЖЕНА ...

И всё - ЖЕНА .

А МУЖ - такой-сякой, лишь в производных прилагательных - МУЖской.
Но я бокал сейчас хочу поднять,
Чтоб чаще слога "муж" и не встречать,
Пусть будет МУЖЕМ.
Ну а ты ЖЕНА,
Его заботой будь окру ЖЕНА,
Изне ЖЕНА ,
Наря ЖЕНА ,
Облагоро ЖЕНА
И комплиментами в красе своей
Умно ЖЕНА

C женщиной трудно достигнуть баланса,
Женщина соткана вся из нюансов.
Заманчивый вид, сексуальна фигура,
Немножечко гений, немножечко дура,
Немножечко хлеб и немножечко торт,
Немножечко ангел, немножечко черт,
Немножечко мед и немножко горчица,
Немножко овечка, немножко волчица.
Хозяйка от Бога, прекрасная мать,
Немножечко стерва, немножечко .....
Лучшая каждой семьи половина,
Все это - ЖЕНЩИНА. A что же МУЖЧИНА?
Он идеальным считается тоже,
Если все это... выдержать сможет!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОМФОРТ И ПОКОЙ = СМЕРТИ!

Среда, 20 Мая 2015 г. 12:37 + в цитатник

Все человечество стремится к покою.

- чтобы даже сиденье в автомобиле было мягкое, чтобы не трясло на дороге,

- чтобы только кнопочку нажал – и вода полилась тепленькая.

- пришел в магазин – очереди нет, сорок восемь тысяч сортов колбасы, и дешево-дешево,

- а в кармане очень много денег, синих, зеленых, коричневых.

- куда хочу, туда еду.

- врачи – пожалуйста, к услугам, бесплатно, на машине за тобой приезжают, отвозят, лечат. Чтобы все было спокойно, комфортно.

- если работа, то только чтобы интересная. Чтобы на работе начальник – милейший, всегда бы отпускал, не бранил за опоздания, зарплату прибавлял каждый год, да побольше, и премии.

- и чтобы дети послушные, и диван мягкий, и квартира большая, и потолки высокие, и телефон в каждой комнате, и ванна с голубым кафелем.

Вот такое стремление: чтобы был покой, комфорт, чтобы ничего не беспокоило. Не дай Бог этого достичь.

Потому что тогда мы совсем забудем Бога, совсем.

Мы никогда не достигнем смирения.

Потому что смирению можно научиться только в очереди.

Смирению можно научиться только тогда,

- когда ничего нет в магазине.

- когда ты ничего не можешь вдолбить тупому чиновнику, а он тебе хитро талдычит свое и специально над тобой издевается. Вот когда он специально над тобой издевается, тогда-то ты и можешь достичь смирения.

- И то, что в нашей стране ничего не получается, как в других странах, а все идет наоборот,– это свидетельство не того, что начальство плохое, глупое или мы такие дураки, самый тупой народ на свете. Нет, это свидетельство того, что Бог любит нас и хочет нас заставить понять, что бесполезно нам идти против Бога, что надо нам к Нему возвращаться, надо искать того, что Он Сам имеет, то есть смирения.

И все эти обстоятельства, нас постоянно смиряющие, помогают нам достичь самого главного в жизни, самой главной добродетели, которая цементирует все прочие - СМИРЕНИЯ!!!

Протоиерей Димитрий Смирнов

Рубрики:  Раздумья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОМФОРТ И ПОКОЙ = СМЕРТИ!

Среда, 20 Мая 2015 г. 12:25 + в цитатник

Мой Никнэйм

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 02:34 + в цитатник
Рубрики:  о себе

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 02:24 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 02:23 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 02:20 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 02:17 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 02:14 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 02:12 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 02:11 + в цитатник


Поиск сообщений в Нэлли_Адлер
Страницы: 42 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь