Этот фильм был снят более 50 лет тому назад. В нём нет модных компьютерных спецэффектов и снят он на чёрно-белой плёнке. Отсутствие цвета обостряет восприятие — фильм до сих пор смотрится с огромным интересом. В нём почти нет сцен, типичных для боевиков.
Лишь в конце фильма происходит стрельба и драматическая погоня, в ходе которой «наши победили», но лишь частично. Главный герой, раненый в аварии, попадает в руки вражеских спецслужб.
Учитывая ограничения советского времени фильм снят просто блестяще. «Железный занавес»не давал нашим кинематографистам выезжать в «капстраны». Тем не менее им удалось создать на экране эффект «заграницы». Документальные кадры, сделанные в Великобритании, искусно сочетаются с игровыми сценами, снятыми в ГДР, Таллине и Калининграде. Страна, где происходят события фильма, не названа. Упоминается только город Даргейт — нечто среднее между английскими Маргейтом и Даремом. По сценарию это приморский курорт, а время действия — глубокая осень — так называемый «мертвый сезон». Это время года и дало название фильму.
Даргейт. После выставки собак
В фильме снимались блестящие актёры Донатас Банионис (его дублировал Александр Демьяненко) и Ролан Быков. Прообразом советского разведчика Ладейникова, которого играет Банионис, стал легендарный Конон Молодый. Они были похожи даже внешне.
Ладейников и Савушкин (Д.Банионис и Р.Быков)
Сцена обмена Ладейникова на американского шпиона Никольса воспроизводит реальную историю, случившуюся с другим советским разведчиком Рудольфом Абелем. Его раскрыли, арестовали и позже обменяли на Френсиса Гэри Пауэрса — пилота самолёта-шпиона У-2, сбитого под Свердловском. Сцена обмена, где три синхронно разворачивающиеся «Волги» противопоставлены маневрирующим вразнобой «вражеским» автомобилям, символизирует ещё одну победу советских «бойцов невидимого фронта».
Род деятельности художник, орнитолог, зоолог, художник-иллюстратор научных работ
Отец Estevan Antonio Fuertes
Луис Агассиз Фуэртес (7 февраля 1874 года, штат Нью-Йорк — 22 августа 1927 года, там же) — американский орнитолог и иллюстратор. Брат инженера Джеймса Хиллхауса Фуэртеса.
Награды медаль Всемирной выставки в Филадельфии 1876 годау
Уильям Меррит Чейз (англ. William Merritt Chase; 1 ноября 1849 — 25 октября 1916) — американский художник, писавший в реалистическом и импрессионистском стилях, педагог.
Без названия (Обнажённая в кресле)
Этюд кривыми линиями
Спина обнаженной женщины
Оливковые деревья, Флоренция
Девушка в японском кимоно
Скамья в парке или Час безделья в Центральном парке
Ландшафтный парк, 1886
Праздник дня рождения или Хелен Веласкес Чейз
Хризантемы, ок. 1878
День стирки
Солнечный день в заливе Шиннекок
Молодой римлянин
После дождя
Азалии
Эскиз пляжа в Бате
Флорентийская вилла
Залив Гауэнус или Залив Гауэнус в туманный день
На Бруклинской военной верфи
Интерьер мастерской художника или Мастерская на 10-ой стрит
Если вас спросят,какие элементы окружающей среды вызывают у вас наибольшее удивление,вы вряд ли ответите«озера».
И зря,поскольку среди озер можно встретить самые непредсказуемые сюрпризы нашей планеты. В основном — такие,какие лучше бы и не встречать…
Например, каждый путешественник должен быть в курсе, что существуют озера, способные уничтожить все живое в радиусе нескольких десятков километров от себя. Или же превращающие случайных купальщиков в камень. Что делать, природа не всегда к нам благосклонна.
Роокпунд, Индия. Когда британские солдаты в 1942 году обнаружили сотни скелетов на берегу крохотного ледникового озера высоко в горах, они решили, что наткнулись на жертв массовой казни, скажем, японцами. Но последующий анализ показал — скелетам более тысячи лет, и все погибли они от прошедшего здесь давным давно града — их просто забило огромными кусками льда.
Ньос, Камерун. Обычно вулканические озера высвобождают небольшие порции углекислого газа, но в Ньос он собирался десятилетиями. Пока 21 августа 1986 не произошла лимнологическая катастрофа — скопившийся газ вырвался наружу и убил все живое на расстоянии 25 километров от озера. За считанные минуты погибло 1746 человек и 3500 животных.
Пенёр, Луизиана. Озеро Пенёр было пресным и не особо глубоким — около трех метров — покуда представители фирмы Texaco, ищущие нефть под дном, не пробили дыру в соляную шахту. В образовавшийся водоворот засосало буровую установку, баржи, некоторые дома и вообще все, что было на берегу. Чудом никто из людей не погиб. Теперь Пенёр заполнено соленой водой из канала Делькамбр и достигает глубины в 400 метров.
Баотоу, Китай. Это искусственное озеро возникло из-за активной добычи и переработки минералов, использующихся в электронике и сенсорных экранах в частности, а также многих «зеленых» технологиях вроде ветряных турбин. Ирония, но это самое загрязненное озеро на Земле, по сути состоящее из токсичных отходов.
Натрон, Танзания. Красные воды озера Натрон несут в себе невообразимое количество соли и щелочи, убивая и обращая в камень большинство животных и птиц, случайно попавших в них. Как ни странно, этот жуткий феномен не действует на малых фламинго, для которых озеро является единственным местом размножения. Никакой хищник не осмелится напасть на них в этом «проклятом» месте.
Кавах Иджен, Индонезия. Это самое крупное кислотное озеро в мире: в его состав входят серная и соляная кислоты высокой концентрации. Приближаться к озеру Иджен без противогаза не рекомендуется. Это, впрочем, не останавливает местных жителей, добывающих серу из шахты на склоне вулкана.
Питч-Лейк, Тринидад. Питч-Лейк — битумное озеро или, по‑простому, смоляная яма, крупнейший источник природного асфальта в мире. Поверхность озера местами настолько плотная, что по ней можно ходить, хотя это строго не рекомендуется — именно таким образом в смолу попадали древние животные вроде гигантских ленивцев. Их кости вытаскивают из битума и по сей день
Потерянное озеро, Орегон, США. Иногда озера возникают сами по себе, а иногда они исчезают. Одно из озер штата Орегон исчезает каждое лето, оставляя после себя цветущий луг, а осенью возвращается на место. Виной тому — лавовые трубки, пролегающие под дном, которые заполняются водой летом, а осенью отдают избыток осадков в озеро.
Озеро Йеллоустон, США. На его дне находится небольшой купол — верхняя точка супервулкана. Если начнется извержение, последствия ощутят не только в США, но и на всей планете. Зима длиной в 10 лет оставит нам не так уж много шансов на выживание. Выброс из озера Ньос показался страшным? Просто подождите, пока рванет Йеллоустон.
Гафса, Тунис. В 2014 году несколько пастухов проходили по обычному маршруту через пустынную местность. Неожиданно они наткнулись на огромное озеро, появившееся из ниоткуда. Еще три недели назад этот участок был сухим, но грунтовые воды, вырвавшиеся из разлома в скале, исправили положение. Озеро, правда, вскоре заросло водорослями.
Планета Земля уникальна хотя бы потому, что это единственная в Солнечной системе обитаемая планета, на которой есть жизнь.
И хотя наука в последние десятилетия развивается просто семимильными шагами, существует масса фактов о нашей планете, которые кажутся просто невероятным и которым учёные так и не нашли объяснения
1. «Земная группа»
Большинство людей знают, что Земля - единственная планета Солнечной системы с атмосферой, которая легко поддерживает жизнь (а также на которой одновременно есть кислород и вода). При этом большинство людей не имеют ни малейшего понятия, что Земля является одной из четырех планет «земной группы» (скалистая поверхность, небольшие размер и масса). Тремя другими планетами, входящими в эту группу, являются Венера, Марс и Меркурий.
2. Поверхность
Удивительно, но до сих пор люди не исследовали большую часть Земли. Около 71% поверхности Земли покрыто водой, а океаны почти не исследованы (фактически, изучено порядка 5% океанов). И среди этих 5% было идентифицировано более 200 000 морских видов… стоит только представить, что таится в неисследованных 95%
3. Пресная вода
Несмотря на то, что большая часть поверхности Земли покрыта водой, 68% пресной воды на Земле постоянно находится в замороженном состоянии. Это «полярные шапки» и ледники.
4. Наивысшая точка
Гора Эверест технически не является наивысшей точкой на Земле. Поскольку Земля не совсем круглая, то объекты, расположенные возле экватора немного «выше» или ближе к космосу, чем объекты, расположенные дальше от экватора. Таким образом, гора Чимборасо в Эквадоре на 2743 метра ниже Эвереста, если измерять от уровня моря. Однако из-за «выпуклости» экватора ее вершина на самом деле находится примерно в 2400 метрах дальше от центра Земли, чем вершина Эвереста.
5. Черный цветок
В природе нет настоящих черных цветов, они просто не растут на этой планете. Все «черные» цветы на самом деле окрашены в очень глубокие оттенки фиолетового или красного цвета, некоторые настолько глубокие, что человеческий глаз воспринимает их как черные.
6.Приливы
Приливы существуют из-за Луны. Орбита Луны влияет на уровень моря, что приводит к появлению приливов. Также приливы могут быть спровоцированы лунотрясениями (т.е. землетрясениями на Луне). Т.е., если бы у Земли не было ее естественного спутника, то на ней не существовало бы приливов.
7.Подводный рельеф
Самый большой горный массив и самая глубокая долина находятся под водой в океане. К примеру, дно Марианской впадины (на котором смогли побывать три человека) находится в 11 километрах ниже поверхности океана. Как оказалось, несмотря на безумное давление всей толщи воды, там существует жизнь.
8.Надводный рельеф
Несмотря на эти высоты и глубины, в среднем поверхность Земли довольно гладкая. Учитывая, насколько велика наша планета (окружность 40 075 километров), подобные «неровности» на ней почти незаметны. Если бы Земля была достаточно мала, чтобы ее можно было взять в руку, то она казалась бы такой же гладкой, как шар для боулинга.
9.Метеориты
Антарктида - одно из лучших мест для поиска метеоритов. Это связано не столько с тем, что их туда больше падает, а скорее с тем, что метеориты в этом месте можно довольно легко найти из-за отсутствия растительности и большого количества снега. В Антарктиде нашли больше метеоритов, чем где-либо еще.
10.Кипящие реки
На Земле есть кипящие реки. В перуанском тропическом лесу местный шаман присматривает за священным целительным местом Майантюяку. В районе Майантуяку есть реку длиной 6,5 километров по названию Шанай-тимпишка. Температура воды в ней достигает 92 градуса по Цельсию, а в некоторых частях вода и вовсе кипит. Стоит ли говорить, что падать в эту реку не стоит.
11.«Поющие дюны»
Как минимум в 30 разных мест на Земле есть песчаные дюны, которые ... поют. Они поют и хрипят, и это звучит как нечто среднее между жужжанием роя пчел и пением монахов. Никто не знает, почему подобное происходит.
12.Поверхностная гравитация
Из-за большого количества тяжелых элементов в составе Земли (свинца, урана и т.д.) Земля является самой плотной планетой в Солнечной системе. А это способствует тому, что у Земли самая сильная поверхностная гравитация среди любых каменистых объектов (планеты, карликовые планеты или спутники) в Солнечной системе.
13.Луна
Луна огромна по сравнению с размером Земли (в этом она сильно отличается от спутников других планет в Солнечной системе). Большинство ученых думают, что ее подобные размеры обусловлены тем, что когда-то Луна была частью Земли. Теория гласит, что несколько миллионов лет произошло насильственное отделение части планеты (вероятно, в результате столкновения с другим крупным космическим телом), которая в конечном итоге и стала Луной.
14.Еженочная гроза
На Земле есть место, где грозу можно увидеть каждую ночь. На северо-западе Венесуэлы река Кататумбо впадает в озеро Маракайбо, и именно здесь каждую ночь происходит гроза. Причем, местные грозы могут длиться до десяти часов и в среднем в это время молнии бьют по 30 раз в минуту.
15.Космическая пыль
Ежегодно на Землю падает 40 000 тонн космической пыли. Она состоит из кислорода, никеля, железа, углерода и других элементов. Это в буквальном смысле звездная пыль. Планета покрыта ей, и каждый человек дышит ей.
Альберт Якобс Кёйп — голландский живописец, график и гравёр эпохи барокко, известен своими пейзажами. Его именем назван старинный уличный рынок в Амстердаме.
Дата и место рождения: 20 октября 1620 г., Дордрехт, Нидерланды
Дата и место смерти: 15 ноября 1691 г., Дордрехт, Нидерланды
Дедушка: Геррит Герритс Кёйп
Родители: Якоб Герритс Кёйп
Стиль: барокко
Жанр: графика, гравюра, пейзаж, натюрморт, портрет
Пейзаж с замком Берген
Дорога у реки
Хлев
Вид Дордрехта
Портрет мальчика (принц Виллем III Оранский в детстве)
Вечером на лугу
Девочка с овцой
Доярка
Всадники и паж-негритенок
Пастушок с коровами
Пастух с коровами на берегу реки
Домашняя птица
Серая лошадь на фоне пейзажа или Пейзаж с серой лошадью
Речной берег с коровами
Маас в Дордрехте
Всадник на фоне пейзажа
Пейзаж холмистой местности с руинами замка
Рыбаки на льду Мааса
Корабли на Маасе
Коровы на берегу реки
Петух и курицы
Панорамный пейзаж с пастухами
Стадо на реке (приписывается)
Валькхоф в Неймегене
Семейный портрет
Всадники и пастухи со стадом
Холмистый речной пейзаж с всадником, говорящим с пастушкой
Семейный портрет на фоне пейзажа (совместно с Якобом Кейпом)
Пейзаж с семью коровами у реки и руинами башни Мерведе
Ирландский художник Крис Джадж (Chris Judge) создаёт забавные рисунки с облаками, вызывающие улыбку.
Крис превращает красивые фотографии облаков, которые находит в сети, в причудливых персонажей.
"Ежедневное облако" ("Daily Cloud") — продолжающийся художественный проект, созданный художником из Дублина и его женой, фотографом Клионой О‘Флаерти (Cliona O’Flaherty).
Легендарный диск Пола Маккартни "Band on the Run" был выпущен в 1973 году.
когда Пол Маккартни создал группу "Wings" - крылья - сразу же после распада
"Beatles" в 1970 году.Правда наибольшую популярность он получил в СССP спустя три года после своего официального выхода в 1976 году и особенно легендарная песня с этого диска Mrs Vandebilt. Идеальная песня для дискотеки. Как и впрочем другая песня с этого диска "let me roll it" для медленного танца.
Представляю вашему вниманию весь диск "Band on the Run" -1973
А также конечно его легендарную песню Mrs Vandebilt
А также песню для медленного танца с этого диска Let me Roll it