-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в levlvv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2010
Записей: 16068
Комментариев: 10386
Написано: 31877


Новый волшебный торт на Рождество. Быстрый и простой рецепт для всей семьи

Воскресенье, 07 Января 2024 г. 02:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Новый волшебный торт на Рождество. Быстрый и простой рецепт для всей семьи

торт на Рождество1 (700x378, 313Kb)

Рождественские торты обладают особой магией праздника. Почти в каждой стране есть свои рецепты приготовления данного десерта. В основном, готовкой принято заниматься сообща, то есть всей семьей.
 
Украшается Рождественский торт по зимнему. На десерте много белого крема, присутствует корица с яблоками или клюква, иные зимние фрукты и ягоды.
 
Традиция готовки торта пришла с древности, когда не существовало кондитеров или их услуги были слишком дорогими. Люди выпекали торты и пироги самостоятельно. Данная привычка сохранилась и сейчас имеет огромную ценность. Расскажем, как приготовить Рождественский торт.
 
Ингредиенты теста для Рождественского торта:
 
яйца — 5 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 130 г;
мука — 170 г;
молоко — 50 мл.
Ингредиенты для крема:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 50 г;
кукурузный крахмал — 25 г;
молоко — 250 мл;
сливочное масло — 100 г.
Ингредиенты для варенья:
 
малина — 500 г;
сахар — 90 г;
кукурузный крахмал — 30 г;
вода — 50 мл.
Приготовление Рождественского торта:
В миску с яйцами высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем миксером до образования белой воздушной пены. Просеиваем в смесь муку, вливаем молоко, аккуратно венчиком замешиваем бисквитное тесто.
 
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, выравниваем пласт по поверхности.


торт на Рождество2 (700x397, 131Kb)

Выпекаем бисквит при 180 градусах 15 минут.
 
Для приготовления крема в сотейник разбиваем яйца, высыпаем сахар, кукурузный крахмал, вливаем молоко и взбиваем. Варим крем до загустения и постоянно помешиваем.
 
Перекладываем крем в миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.


торт на Рождество3 (700x444, 225Kb)

Для варенья высыпаем малину в сковороду, посыпаем 90 граммами сахара.

торт на Рождество4 (700x431, 301Kb)

Варим малину до того момента, пока она не пустит сок.
 
Смешиваем воду с крахмалом, вливаем к варенью. Смесь варим 5 минут, а потом выкладываем в шумовку. Просеиваем чистое варенье, оставляем на шумовке излишки. Накрываем варенье пленкой в контакт.
 
Делим бисквит на одинаковые полоски шириной 5-6 см. Взбиваем в отдельной чаше мягкое сливочное масло для крема. Взбиваем кремовую основу, постепенно добавляем ее в масло.
 
Полученным кремом смазываем всю поверхность бисквита.


торт на Рождество5 (700x451, 211Kb)

Смазываем кремовый слой вареньем. Сворачиваем одну полоску в рулет, затем прижимаем к ней вторую, сворачиваем также в рулет.


торт на Рождество6 (700x394, 277Kb)

Так складываем все полоски в большой рулет. Кладем торт в кондитерское кольцо и оставляем в холодильнике на 4 часа. Затем украшаем торт остатками крема и ягодами.

торт на Рождество7 (700x399, 255Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2024 г. 19:09 (ссылка)
Очень вкусно - салат мимоза
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку