-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в levlvv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2010
Записей: 16068
Комментариев: 10386
Написано: 31877





Заяц

Среда, 24 Февраля 2016 г. 12:06 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/Пасха


Понравилось: 1 пользователю

Cхема вышивки крестом Пасхальный заяц

Среда, 24 Февраля 2016 г. 12:00 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/Пасха

Без заголовка

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 00:02 + в цитатник
Грушевый пирог с шоколадом — рецепт

грушевый пирог с шоколадом
Ингредиенты для грушевого пирога
Для теста:
175 г. муки
100 г. сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 яичный желток

Для заливки:
1 яйцо
1 яичный желток
140 мл сливок
ванилин
Для начинки:
3 — 4 спелые груши
100 г. черного шоколада
1 — 2 столовые ложки сахара
Приготовление грушевого пирога
Приготовить тесто:
Соединить размягченное масло, желток, сахар, соль и 1 столовую ложку холодной воды.
Просеять муку на стол, сделать в центре колодец. Вылить в центр муки смесь и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще 1 столовую ложку воды и помять руками. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Скатать шар, завернуть его в пергамент или пленку и поместить в холодильник на 15 мин, пока оно не станет твердым.
Взять форму с разъемным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин.
Приготовить начинку:
Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ванилин.
Груши порезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими дольками.
Тесто посыпать шоколадом.
Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка.
Залить кремом, посыпать сахаром и выпекать при температуре 180 градусов 30 — 40 минут.
Затем духовку выключить и оставить постоять минут 10.
http://www.online-menu.ru/archives/2248
Рубрики:  Кулинария/выпечка

ПРодолжительность сушки фруктов и овощей .

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 18:41 + в цитатник
Продолжительность сушки фруктов
Продукты Приготовление среднее
время
сушки Проверка
на сухость Где
использовать
Яблоки Почистить, удалить сердцевину, нарезать, по желанию замочить в лимонной кислоте (чтобы не потемнели) 8—12 Гибкие пироги, мюсли
Абрикосы Нарезать или разрезать пополам, удалить косточку, по желанию замочить на 8 часов в водном растворе меда 12—24 Мягкие и гибкие мюсли, мясные блюда, десерты
Бананы Нарезать по 5 мм вдоль и поперек, по желанию замочить в лимонной кислоте (чтобы не потемнели) 12—16 Мягкие мюсли, пироги, компоты
Голубика Вымыть, бланшировать 3 мин., охладить в воде 12—16 Мягкая мороженое, йогурт, мюсли, пироги
Другие
ягоды Использовать для приготовления пастилы 6—18 Мягкие мороженое, йогурт, мюсли, пироги
Вишня Вымыть, удалить хвостики, разрезать пополам, удалить косточки 12—24 Мягкая пироги, мороженое
Апельсины
лимоны Нарезать по 3 мм толщиной. Шкурку по желанию можно сушить отдельно 4—18 Ломкие пудра, торты, десерты
Клубника Нарезать по 5 мм 12—14 Хрупкая выпечка, компоты
Груши Нарезать по 5 мм, по желанию очистить от кожуры и удалить сердцевину 10—12 Мягкие закуски, десерты, с сыром
Сливы Нарезать или располовинить, удалить косточку, вывернуть мякотью наружу 10—12 Мягкие мюсли, десерты, закуски
Виноград Целиком или разрезать пополам 18—26 Мягкий мюсли, пироги
Киви Очистить и нарезать по 5 мм 10—12 Гибкие десерты
Дыни
арбузы Разрезать пополам, удалить семена и фиброзные волокна, очистить от кожуры, нарезать по 5 мм 10—16 Мягкие закуски
Нектарины
персики Тщательно вымыть, располовинить, удалить косточку, вывернуть мякотью наружу, нарезать по 5 мм 10—12 Мягкие десерты, пироги, закуски
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/салаты , закуски

Цукаты из груш

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 18:36 + в цитатник
Сварив пару ведер варенья из зеленых груш, я с грустью констатировала факт: количество плодов на стареньком дереве практически не уменьшилось. И они все так же бесстрашно сидят на ветках, свесив вниз ножки, все так же смело летят вниз, пикируя на бессердечную жестокую плитку... И мне по-прежнему жаль этих красавиц - краснобоких и толстопузых.

цукаты из груш

Некоторое время тому назад я начала утилизировать урожай, превращая его в цукаты. Утилизировала практически безостановочно: за день у меня готовится пять поддонов с цукатами, на следующее утро я ставлю новую порцию, а вчерашнюю мы в течение дня... съедаем. Интересная книга, чашка зеленого чая и пиала с полупрозрачными, душистыми цукатами - это такой кусок наслаждения! Ради него стоит немного потрудиться. Правда, совсем немного.

Цукаты из груш - это огромный кусок удовольствия, который вполне вам по силам. Пробуем?


Ингредиенты:

1 кг твердых груш;

150 г сахара.




Груши моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем брусочками, ширина грани - примерно 5-8 мм. Не больше и не меньше: слишком тонкие кусочки груш быстро высохнут и станут чипсами, слишком крупные будут долго сохнуть.

Пока нарезаем остальные груши, готовые брусочки помещаем в миску с водой, чтобы не потемнели.




Засыпаем сахаром. Чуть потряхивая, добиваемся равномерного распределения сахара по грушам.




Оставляем на 20-25 минут, чтобы груши пустили сок, а сахар растаял.




Затем доводим до кипения и провариваем на среднем огне около 5-7 минут, не мешая, после чего переворачиваем груши один раз, меняя местами нижний и верхний слои брусочков, варим еще 3-4 минуты и выключаем огонь.




Оставляем груши в сиропе до остывания, после чего отбрасываем на сито.




Раскладываем равномерно по поддонам электросушилки. При отсутствии специального приспособления для сушки фруктов и овощей можно сушить в духовке - тогда раскладываем груши по застеленному пергаментной бумагой противню.




И сушим. В электросушилке - согласно инструкции (у меня уходит около 6 часов на максимальной мощности, поддоны я иногда меняю местами). В духовке - при температуре 80-100 градусов, дверцу иногда надо приоткрывать, чтобы уходила влага.




Время - примерно те же 5-8 часов.




Готовые цукаты выкладываем в миску и при желании присыпаем сахарной пудрой или крахмалом.




Несколько раз встряхиваем, чтобы пудра равномерно покрыла все цукаты. И все, можно наслаждаться.


цукаты

Хранить (если будет, что хранить - у меня пока не получается) в герметично закрытой банке.

Приятного аппетита!

http://izuminka.net/page/grushevye-cukaty
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/салаты , закуски



Процитировано 2 раз

Ажурные салфетки крючком (схемы)

Вторник, 16 Июня 2015 г. 16:51 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салфетка крючком

Вторник, 09 Июня 2015 г. 16:42 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/крючком

Пасхальный рушник

Среда, 15 Апреля 2015 г. 12:03 + в цитатник
7 (500x700, 630Kb)

2.
8 (496x700, 628Kb)

1.
9 (490x700, 610Kb)
Рубрики:  Вышивка/Пасха

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Схемы вышивки для пасхальных яиц

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 13:38 + в цитатник
Схемы вышивки для пасхальных яиц. Вышивка крестом веселой детской тематики подойдет для создания пасхальных яиц из пенопласта в технике кинусайга — пэчворк без иголки. Как сделать пасхальное яйцо в технике кинусайга смотрите в мастер-классе Веселые пасхальные яйца с вышивкой

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Пасха

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новый год котята

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 18:28 + в цитатник
s69897871 (399x184, 20Kb)

1.
19341059 (448x210, 135Kb)
Рубрики:  Вышивка/Новый год

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мои работы на заказ

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 14:02 + в цитатник


Понравилось: 4 пользователям

мои работы

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 18:40 + в цитатник


Понравилось: 5 пользователям

Мои замки

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 18:31 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

му-му

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 15:59 + в цитатник


tilda-mania.ru/forum/

КОТ

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 15:45 + в цитатник



tilda-mania.ru/forum/
Рубрики:  Игрушки

выкройка таксы вроде)

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 15:20 + в цитатник



tilda-mania.ru/forum/
Рубрики:  Игрушки

Выкройка пингвина

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 14:34 + в цитатник


Рубрики:  Игрушки



Процитировано 3 раз

Защита от колдовства

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 00:00 + в цитатник

Как защититься от черной магии. Простые способы очищения и защиты от любого негативного влияния для себя и своих близких.

 

Чистка соленой водой.

Производится ритуал независимо от фазы луны и планеты.
Необходимо:
- три новых стакана
- новый таз для слива воды при умывании.
- чистая пустая пол-литровая банка.
- поваренная соль.
- вода простая(из под крана)
- вода церковная освященная.
- чайная или столовая ложка.

Читать далее...
Рубрики:  Магия



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заговор - вернуть удачу .

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:04 + в цитатник

Возвращение удачи родовому древу.

Наиболее сильными и благоприятными днями для выполнения обрядов на улучшение судьбы являются дни зимнего и летнего солнцестояния. В эти дни можно проводить обряды на повороты судьбы, на привлечение удачи, успеха, благополучия. Самые невероятные планы, мечты и желания, заложенные и обдуманные в эти дни, сбываются легко и скоро.

Заговор «Вернуть удачу родовому древу» используется в дни зимнего солнцестояния, 21, 22, 23 декабря.Читается три дня подряд в час восхода Солнца.

 

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Читать далее...
Рубрики:  Религия
Магия
эзотерика

Метки:  


Процитировано 2 раз

Помогите найти схему! ! !

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 00:38 + в цитатник
15046 (200x250, 11Kb)
Рубрики:  Вышивка/Пасха

Метки:  

Поиск сообщений в levlvv
Страницы: 23 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь