-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letsgo65


Про забытый мангольд.Bietola.он очень красив!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Ineangel   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 09:08 (ссылка)
Танюша, привет!
Я несколько лет назад повелась на рекламу мангольда. Красив, но есть не захотели. И свежий пробовала, и гарнир, и в суп. Но как-то не прижился. Голода на нас нет :)) (слава Богу). Это в своё время на Камчатке черемшу ели во всех видах и на зиму заготавливали. А сейчас думаю она уже и там не так популярна. В магазинах более вкусные вещи продают ))
Ответить С цитатой В цитатник
letsgo65   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 12:30 (ссылка)
Верочка,привет!Как я рада тебя слышать! Я люблю покупать только этот сорт,вот тебе он,на картинке.Мне только он понравился.Другие сорта отличаются по вкусу. Итальянцы много горьковатой травы и салатов едят.Приучены.Желчегонное.В салат редко добавляю,а вот в основные блюда-да.Признаюсь,это выбор мужа,который внезапно пристрастился к латуку,да всякой травке.А еще сосед (повар к тому же)вчера дал рецепт :листья шалфея обвалять в кляре с солью и перцем и во фритюре зажарить.Еще не пробовала.А листики обновились,выросли,кустик шалфея пышный,думаю приготовить сегодня.Вдруг понравятся,как чипсы.Но у нас уже по нашим северным понятиям уже давно лето,травка на столе всегда кстати.
seskoulo (475x500, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Мая 2016 г. 22:50ссылка
Танюш, случайно увидела ответ. "Ответить" нажимала?
Про шалфей удивилась. Я посадила, растёт, не знаю зачем :))) У меня две травы: кинза и шалфей, которые я не переношу. Но шалфей мне знаком только по настойке. Вот видимо решила узнать его "живьем" )), вдруг понравится. Но как-то не сподобилась его применить, не знаю как. Но он перезимовал.
На фото что? Мангольд или шалфей? Мой мангольд был с фиолетовыми прожилками и очень похож на ботву свеклы.
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2016 г. 10:53ссылка
Привет,Верочка! На фото в комментарии-мангольд тоже,их много сортов.Этот см 50 высотой.Его-то я и покупаю,в клумбе на фото в посте мангольд уже другого сорта,листики длинные.Смотри,какие они разноцветные!Я обычную свёклу только в мае свежей могу купить,всегда с ботвой продают,4 евро кг,итальянцы вершки тоже едят.Я выбрасываю.В остальное время вареная или печеная в полиэтилене по 1 евро 500 г.
bietole_orto (550x288, 109Kb)
letsgo65   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 11:26 (ссылка)
Salvia,шалфей,он тоже разный,я знаю 4,включая дикий сорт,есть с продолговатыми листьями,но он не прижился,может однолетний,а может зима слишком холодная была.У меня сейчас такой растет и увеличивается кустик.Selvatica сорт.Его добавляю немного,чтобы не перегрузить блюдо.Хорош с розмарином. Шалфей используется в основном для мясных рецептов,для масел.В сливочное масло бросаю несколько листьев,жарю до сухого состояния,на среднем огне,масло впитывает запах,а потом листики выбрасываю.Итальянцы так пасту маслом поливают с сыром едят.В рыбных соусах хорош.Чай пью с шалфеем.

а вот и рецепт листиков в кляре,на фото можно увидеть пошагово,вместо воды пиво используют холодное:http://ricette.giallozafferano.it/Salvia-fritta-in-pastella.html
salvia (624x351, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку