Финские блины Pannukakku. |
Эти блины для тех,кто любит блины,но нет времени стоять у плиты.Ленивые блины я позамствовала у финнов,когда там жила.Потому как выпекают их ...в духовке!Тонкие, сладкие блинчики,привычные для нас,русских, называют финны "lettu"Эти же больше напоминают французский тост или напоминает мне о сладкой версии йоркширского пудинга,готовят его в Англии на Рождество ,рецепт внесет разнообразие в ваше блинное меню.Я знаю эти блины как pannukakku . Более старое их название-Krupsua.Похожие рецепты можно встретить в разных странах: Швеция и Финляндия соседние страны, поэтому имеют одинаковую культуру. В Швеции просто называется это "ugnspannkaka",в Испании это krubswa,подают со свежими фруктами,сахаром,в Америке- pancake с кленовым сиропом,конечно же. В Японии-okonomiyaki. Традиционно финны подают со взбитыми сливками,малиновым или клубничным вареньем и сахарной пудрой. Мы приспособились с любым другим вареньем.Я люблю с карамельным соусом ,так же с коричневым сахаром и корицей .
Хит- с обжаренной свининой и шпиком ( тогда в тесто не кладём сахар, зато кладём немного больше соли).Мужчины ооочень даже приветствуют!
600 мл. молока (1,5% жирности)
250 гр. муки
2 яйца
щепотку соли
1 ст. ложка мягкого сливочного масла
1 ст. ложка сахара
слив. масло для смазки протвиня
Готовим:
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |