-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letsgo65


Финские блины Pannukakku.

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:31 + в цитатник

Блинчики для масленицы по - фински
Эти блины для тех,кто любит блины,но нет времени стоять у плиты.Ленивые блины я позамствовала у финнов,когда там жила.Потому как выпекают их ...в духовке!Тонкие, сладкие блинчики,привычные для нас,русских, называют финны "lettu"Эти же больше напоминают французский тост или напоминает мне о сладкой версии йоркширского пудинга,готовят его в Англии на Рождество ,рецепт внесет разнообразие в ваше блинное меню.Я знаю эти блины как pannukakku . Более старое их название-Krupsua.Похожие рецепты можно встретить в разных странах: Швеция и Финляндия соседние страны, поэтому  имеют одинаковую культуру.  В Швеции  просто называется это "ugnspannkaka",в Испании это krubswa,подают со свежими фруктами,сахаром,в Америке- pancake с кленовым сиропом,конечно же. В Японии-okonomiyaki. Традиционно финны подают со взбитыми сливками,малиновым или клубничным вареньем и сахарной пудрой. Мы приспособились с любым другим вареньем.Embarassednyam2Я люблю с карамельным соусом ,так же с коричневым сахаром и корицей  .

Хит- с обжаренной свининой и шпиком ( тогда в тесто не кладём сахар, зато кладём немного больше соли).Мужчины ооочень даже приветствуют!

 

600 мл. молока (1,5% жирности)
250 гр. муки
2 яйца
щепотку соли
1 ст. ложка мягкого сливочного масла
1 ст. ложка сахара
слив. масло для смазки протвиня

 

Готовим:

рецепт Блинчики для масленицы по - фински

 

Как готовить

  1. Нагреть духовку до t 250 C вместе с протвинем.
  2. Яйца взбить до слабой пены. Продолжая взбивать, влить чуть теплое молоко. В другой миске смешать муку, сахар и соль, тонкой струйкой влить молочную смесь.
  3. Вылить смесь на  противень,выстланный бумагой для выпечки.
        4.Выпекать при 250 градусах в центре духовки в течение 15 мин. Уменьшить огонь до 225 градусов и выпекать около 13 минут или пока не пропечется верх, а нижняя часть не будет  иметь красивый цвет.— но смотрите, чтобы блин не подгорел! Духовки у всех разные. Блинчик должен получится румяный.

4407530_images (259x194, 5Kb)

Блюдо оказалось потрясающе вкусным и необычным одновременно. Если вы думаете о том, как разнообразить ваши завтраки, а, может быть, удивить близких, то советую вам приготовить настоящий финский блин! Пусть хотя бы одно ваше утро будет финским. 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/блины
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку