-Цитатник

Без заголовка - (0)

📚 Райли Люсинда "Семь сестёр" (Роман из 8 книг) * ...

Макияж после 55-60 лет. - (0)

Макияж после 55-60 лет.

ЯПОНСКАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ПРОЦЕДУРА...КАК ВЫГЛЯДЕТЬ НА 10 ЛЕТ МОЛОЖЕ.. - (0)

ЯПОНСКАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ПРОЦЕДУРА...КАК ВЫГЛЯДЕТЬ НА 10 ЛЕТ МОЛОЖЕ.. https://d.radikal.ru/d11/2202...

Печенье «Поцелуй в диафрагму» - (0)

Печенье «Поцелуй в диафрагму» Сегодня хочу предложить еще одно очень вкусное, хоть и простое ...

Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом - (0)

Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом Жареный фенхель – это очень вкусно! Замечательный акко...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leto_-_Hamburg

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2015
Записей: 9883
Комментариев: 496
Написано: 10671


Как приготовить рис — 5 методов

Пятница, 24 Мая 2019 г. 06:03 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Как приготовить рис — 5 методов

Что из еды можно быстро и просто приготовить? Блюдо, обладающее утончённым и изысканным вкусом. Имеющее огромную популярность во всех странах мира на кухнях, у всех хозяек. Все эти определения относятся к рису!

Как приготовить рис — 5 методов(700x466, 275Kb)
 

Очень хорошо зарекомендовал себя белый рис  от компании «BaiDala»  на http://baidala.kz/ . Он способен угодить любому человеку, из-за его естественного вкуса. Кроме всего прочего, крупа имеет свойство сочетаться с любыми продуктами, к которым относятся — мясопродукты и рыба, овощи и молоко.

Рис можно приготовить любым способом и, для успешного результата, есть пять вариантов.

Среднее время варки зависит от сорта и типа риса, что составляет в минутах для:

  • белого — 20;
  • пропаренного — 30;
  • коричневого — 40;
  • дикого — 40–60.

Помимо всего прочего, за счёт простого вкуса, рис сочетается со всеми специями, что открывает для кулинара отличные горизонты.

Рис в кастрюле

Приготовление риса является самым распространённым занятием среди хозяек. Они готовят рисовую крупу в разных ёмкостях, но чаще — в кастрюле.

  1.  Рис высыпают в большое количество энергично кипящей воды, варят 10 минут.
  2.  Или, наоборот, покрывают рис холодной водой и варят, пока вся влага не впитается.

После всех манипуляции промытый готовый рис выкладывают на блюдо.

Рис в жаровне

Для того, чтобы приготовить из риса плов, необходимо обжарить 0,5 стакана зерна в 20 граммах сливочного или оливкового масла. Это сделает крупу более крепкой и рассыпчатой. А также, позволит приобрести слегка желтоватый цвет. При обжарке. рис хорошенько размешивают, затем добавляют 1 стакан горячей воды и варят 15 минут.

Рис на пару

Следующий метод, используется для риса азиатских сортов, требует предварительного замачивания на один час. Затем крупа готовится за 25 минут в пароварке. Рецепт вполне подходит для любителей незатейливых и полезных обедов.

В микроволновой печи

Ничто не мешает приготовить рис в микроволновой печи! Нужно лишь добавлять больше воды, чем риса от 1,5:1 до 2:1.

  1. Предварительно, рис промывают под проточной струёй холодной воды.
  2. Затем выкладывают в глубокую чашу, устанавливают среднюю мощность режима и варят в течение 15 минут.

Ризотто на сковороде

02013bf9e27091f79228e32f406d7f28-resize_crop_1Xquality_100Xallow_enlarge_0Xw_1200Xh_630 (700x367, 293Kb)

  1. Следует, в первую очередь, обжарить рис в масле, а затем долить бульон и довести до кипения, прикрыв крышкой.
  2. Подготовить мелко нарезанные грибы и небольшие пластики луковицы, также обжарить на оливковом масле 5 минут, соединить с рисом. Также можно добавить морковь и любые другие овощи.
  3. Затем, постепенно, надо добавлять в ёмкость с продуктами по одному половнику бульона, помешивать и готовить до выкипания. Процесс требует 25-30 минут.

В итоге, останется посолить и поперчить ризотто, добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло или натёртый пармезан.

 

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку