-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lesya4556

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 934


Икра из баклажанов на зиму домашняя

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Икра из баклажанов на зиму домашняя

Икра из баклажанов на зиму домашняя

Отличный рецепт домашней икры из баклажанов! Вам понравится!

икра из баклажанов обычная в банках на зиму

Это самая вкусная икра из баклажанов после базового рецепта. Опробовано уже много лет. Замечено в командировках первыми заканчивались икра и баклажанов и кабачковая...

Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит 7 банок 0,750 гр.,  готовой вкусной баклажановой икры.

Для приготовления икры из баклажанов нам потребуются:

  • баклажаны без кожуры отжатые 3 кг.,
  • помидоры спелые 2 кг.,
  • морковка 0,5 кг.,
  • лук средние головки 6-7 шт.,
  • чеснок 1 средняя головка,
  • масло растительное 300-350 гр.,
  • уксус столовый 9% 80-100 гр.,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу.

икра из баклажанов обычная ингредиенты

Как приготовить икру из баклажанов

  • Помидоры прокручиваем на мясорубке.
  • Мякоть отжатых баклажан перекручиваем на мясорубке.

икра из баклажанов обычная баклажаны через мясорубку

  • Лук нарезаем кубиками.
  • Морковку натираем на крупной терке.

икра из баклажанов обычная лук нарезаем морковь натираем на терке

  • Жарим лук в сковороде до золотистого цвета.
  • В казане обжариваем морковь. При жарке морковь берет вдвое больше масла чем лук.

икра из баклажанов обычная лук морковь жарим

  • Обжареный лук закладываем в казан с обжареной морковью.

икра из баклажанов обычная жареный лук добавляем в морковь

  • Затем в казан добавляем перекрученные на мясорубке баклажаны.

икра из баклажанов обычная закладываем перекрученые баклажаны

  • Опускаем в баклажановую смесь перекрученные помидоры.

икра из баклажанов обычная закладываем перекрученые помидоры

  • Переключаем огонь на слабый.
  • Тщательно ложкой или шумовкой перемешиваем баклажановую массу чтобы не пригорела.
  • В казане, на малом огне доводим баклажановую массу  до кипения .
  • Солим перчим по вкусу, закрываем казан тяжелой крышкой.
  • Тушим икру на слабом огне около 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорала.

икра из баклажанов обычная тушим икру в казане

  • Пока тушится баклажановая икра, стирилизуем банки и крышки в кипящей воде.

икра из баклажанов обычная кипятим банки

  • Добавляем в икру чеснок, выдавленный через пресс.
  • Проверяем на соленость, хорошо перемешиваем, закрываем казан крышкой.
  • Тушим икру из баклажанов еще 10-15  минут.
  • Наливаем уксус по половине столовой ложки в каждую , предварительно стерилизованную банку.
  • Снимаем крышку с казана, хорошо вымешиваем икру и сразу же раскладываем по банкам.

икра из баклажанов обычная горячую икру раскладываем в стирилизованные банки

  • Закатываем баклажановую икру крышками , закутываем в одеяло, оствляем пока банки остынут.
  • После полного остывания икру из баклажанов в банках переносим в темное прохладное помещение.

Все теперь наша баклажановая икра дорожная спокойно простоит всю зиму.

Получилась отличная икра для бутербродов или просто закуска из баклажан. Это достигнуто тем,что баклажаны не обжариваются, а запекаются и затем отжимаются от горечи,  вкус нежный и приятный.

икра из баклажанов обычная отличная закуска

Этот рецепт икры из баклажанов во многом схож по технологии с рецептом кабачковой икры на зиму. Она тоже вкусная и мы тоже берем ее в дорогу. Но балажановая икра мне нравится больше.

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Холодное варенье из крыжовника
Часть 2 - >Рубиновое варенье из клубники
...
Часть 11 - Кабачки на зиму
Часть 12 - >Баклажановые рулетики на зиму
Часть 13 - Икра из баклажанов на зиму домашняя
Часть 14 - Помидоры с синими сливами - находка зимой
Часть 15 - САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!"
...
Часть 19 - Закуска из кабачков на зиму "Юрча"
Часть 20 - Обалденная закуска из маринованных кабачков!
Часть 21 - лечо без уксуса

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/закуски
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 12:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку