-Цитатник

Без заголовка - (0)

Картина гипсом. Барельеф "Старый маяк". Автор мк Роман Кухарев   ...

Имитация мрамора. МК GALA (Галина Ярославна) - (0)

В качестве предисловия хочу сказать,что когда я осваивала технику имитации, то перелопатила весь и...

Эффект морского стекла. МК Apple and apple - (3)

Смотрите, как очень просто превратить прозрачные стеклянные бутылки в матовые, будто бы они сделан...

Мерцающая акварель или самодельный акварельный перламутр - (0)

  Мерцающая акварель или акварельный перламутр   Расскажу ва...

Эльфоруны (классические). - (0)

Эльфы, в мифологии германских и скандинавских народов духи, представления о которых восходят к ни...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valeri-Lerylia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2012
Записей: 4152
Комментариев: 247
Написано: 4495


Как вязать на машине первый ряд полотна

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения натка80 вязальная машина
Вязание на машине полотна начинается с образования первого ряда. Зачастую для неопытной вязальщицы это доставляет немало хлопот, несмотря на то, что это достаточно простая операция. В литературе по вязанию этому уделяют несколько строк, полагая, что это слишком просто. Однако именно первые шаги даются всегда с трудом и нервами, поэтому очень важно четко представлять как вязать первые ряды на вязальной машине. А научившись легко и быстро делать набор (заработок) первого ряда у вас появиться уверенность в том, что вы сможете освоить и более сложные операции. 1. Набор первого ряда способом обвития иголок

вязальная машина
Образование начального ряда на вязальных машинах независимо от марки и модели можно выполнить несколькими способами. Мы рассмотрим лишь самый распространенный - способ обвитием иголок.
Прежде всего каретку машинки установите справа и заправив нитку в нитенатяжитель, завяжите конец ее к левой струбцине, крепящей вязальную машинку к столу. Прямой кромкой селекторной гребенки (плоская пластина в виде расчески) выдвиньте нужное количество иголок в переднее нерабочее положение (ПНП), или проще говоря, до упора на себя. Теперь необходимо нить, привязанную к струбцине слегка подтянуть и начинать обвивать первую выдвинутую иголку слева. Итак, нить под иглой завести справа и обвить ее против часовой стрелки.

2. Обвитие производите против часовой стрелки

вязальная машина
Теперь подведите нитку под вторую иголку , обвейте ее также как и первую. Обвитие иголки производите против часовой стрелки правой рукой, а большим пальцем левой руки придерживайте новый виток, чтобы он не соскочил. Нитка должна обвивать иголку за язычками, на открытые язычки будет прокладываться нитка с каретки и пройдя через наши "рукотворные" петли образует новый ряд. Кстати в некоторых сложных случаях можно вязать второй ряд и вручную, каждую иголку с ниткой протягивая через намотанную петлю. Очень важно рассчитать усилие затягивания нитки при обмотке. Чем туже вы ее обмотаете, тем лучше она будет удерживаться на иголках, но тем труднее будет провязать первый ряд. Натяжение должно быть не слишком слабым, но и не сильным - это очень важный момент, который требует определенной тренировки.

3. Установите среднее натяжение нитки на каретке

вязальная машина
Продолжайте обвивать иголки, пока не дойдете до последней иголки рядом с кареткой. Теперь нужно, удерживая нитку в натянутом положении, вставить ее, открыв защелку в нитеводитель каретки. Не забудьте защелку снова закрыть. После этого селекторной гребенкой сдвиньте все иголки в рабочее положение (РП), то есть от себя к направляющему рельсу. Нитка поступать с нитнатяжитля в каретку должна без провисания. Если необходимо, слегка подтяните ее со стороны мотка. Очень важно правильно установить натяжение нитки на регулировочном диске каретки. Сделайте натяжение средней величины или даже еще слабее. Если все рычаги каретки установлены на обычное вязание (см. инструкцию к вашей машине), то можно провязать первый ряд вашего будущего изделия. Аккуратно не спеша проведите каретой влево, полностью провязав все обмотанные иголки. Возможно, каретка будет идти с трудом, и вам покажется, что она заела. Но обратного хода у нее нет, только провязать до конца все иголки или снять ее машины. Во время вязания первого ряда вязальная машина испытывает всегда экстремальные нагрузки. Связано это с тем, что очень сложно вручную при обмотке иголок угадать правильное натяжение нитки и иголки проходя через "ручные" петли иногда просто не осиливают их и не провязывают новые петли. В таком случае на крючке иголке будет висеть две петли одновременно. Поэтому провязав первый ряд, посмотрите все ли иголки образовали новые петли. Возможно, что некоторые из них, особенно начальные следует вручную довязать.

4. "Обнулите" счетчик рядов

вязальная машина
Теперь можно установить счетчик рядов на нулевое значение, подвесить гребенку на образовавшиеся петли. Гребенка своим весом оттягивает петли, не давя запутываться и увеличивая их длину, что облегчает прохождение иголок. В дальнейшем процессе вязания гребенка должна висеть на изделии до окончания вязания. Кроме облегчения вязания первых рядов, гребенка выпрямляет полотно и не дает ему скручиваться. Почти на всех вязальных машинах полотно вяжется изнаночной стороной к вязальщице.

5. Другие способы вязания начального ряда полотна

Одним из способов вязания начального ряда является надевание на иголки петель ранее связанного трикотажного полотна, например ластик (резинка) связанного вручную или на 2-х фонтурной вязальной машине.
Набор петель методом "косичкой" с помощью деккера в виде одиночной вязальной иголки. Нитка прокладывается за язычками иголок и вручную провязывается деккером. Образованные петли навешиваются на крючки иголок
Набор ряда с открытыми петлями, так называемой угарной, вспомогательной пряжей, которая после того как изделие связано распускается и начальные петли закрываются одним из многочисленных способов используемых при вязании на машине.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ РАЗНОЕ/Машинное вязние
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку