-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lerpalova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2013
Записей: 2003
Комментариев: 40
Написано: 2083


Курник "Любимого Мужчины"

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курник "Любимого Мужчины"

(500x375, 99Kb)

Возможно этот рецепт не является "курником" так как в нем нет энного количества блинов, заранее приготовленной начинки и замысловатых хитродвижений. Да девоньки, это пирог с курицей и кроме курицы ничего класть не будем. Специально для мужчин!

тесто:
мука пшеничная — 500 гр.
масло сливочное — 1 ст. л.
масло растительное — 1.5 ст. л.
молоко (или 2) — 1.5 стак.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
дрожжи (быстрорастворимые 5 гр.)
яйцо куриное — 1 шт.
начинка:
курица (филе курицы без костей) — 1 кг.
лук репчатый — 3 шт
уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.
перец черный
лист лавровый — 2 шт.


Маринуем курицу (мелко нарезанную) как на шашлыки: режем лук полукольцами, солим, перчим, сахарим, добавляем лавровый лист и уксусную эссенцию 1-2 ст. ложки (можно заменить на красное вино).

Готовим тесто: нагреваем молоко до тепло-горячего состояния, добавляем оба вида масла, яйцо, солим, сахарим, всыпаем дрожжи, они растворяются, начинаем всыпать муку. Не нужно сразу всыпать всю муку, проворачивайте лопаточкой, вымешивая не тугое тесто. Оно должно прилипать к рукам, быть воздушным. Поставить в теплое место. Дать подойти 2-3 раза.

Смазываем стол и руки растительным маслом. Начинаем формировать наш курник. Отщипываем небольшой шарик теста, формируем лепешку, выкладываем начинку (курицу с лучком минут за 10-15 избавить от маринада посредством дуршлага, чтобы стекла вся ненужная влага). Защипываем один край.

Теперь другой.
Выкладываем пирожок на, смазанный растительным маслом, противень.

Один за другим.

Заполнили. Оставшуюся начинку (курицу) докладываем в лунки наших пирожков, слегка вдавливая.

Накрываем наш курник влажным кухонным полотенцем.

Ставим в приоткрытую духовку (включенную на минимум), чтобы тесто подошло.

Минут через 10 оно подойдет и полотенце мы убираем. Ставим на серединку. Выпекаем при t 180* С. минут 20-30, далее смотря по зажаренности (если бледная) поднимаем t в пределах до 240* С.

В течении часа (в целом) курник дойдет до нужной кондиции. Смажьте готовый пирог сливочным маслом и оставите "отдыхать" под полотенцем.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку