-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lerpalova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2013
Записей: 2003
Комментариев: 40
Написано: 2083


Варенье с травами.

Четверг, 18 Июня 2015 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК Варенье с травами.

Когда-то я шутила, что так люблю розмарин, что готова добавлять его даже в сладкое. Оказалось, что обожатели розмарина так и делают .

На 300 гр клубники(мытой,без хвостиков)
250 гр сахара,
2 веточки свежего розмарина,
1 ст.л. ложку бальзамико

или

можно использовать сахарную смесь от Dr.Oetker (что я и сделала), куда входит пектин,
тогда в зависисмости от смеси берем ягоды и сахар в пропорции 2:1 или 3:1.

Порезанную кусочками клубнику можно предварительно засыпать сахаром и оставить на несколько часов в холодильнике, а потом варить или же варить сразу, добавив бальзамико и розмарин.

Бальзамико придает варенью кислинку, а розмарин - привкус, который очень органично сочетается с ягодой.


  

Вишнево-апельсиновое варенье с грецким орехом :

Вам потребуется:

100 мл свежевыжатого апельсинового сока,
2 ст.л.цедры апельсина,
100 грамм грецких орехов,
1 кг вишни без косточек,
200 мл сока бузины,
500 грамм сахарной смеси с желатином 2:1.

На сковороде без масла обжарить очищенные грецкие орехи.

Вишню крупно пюрировать. Добавить к ней сок и цедру апельсина, сок бузины, орехи и сахарную смесь. Довести до кипения. Кипящую смесь держать на огне 5 минут и затем разлить по банкам.

 

http://inveraray.livejournal.com/43833.html#cutid1 
 

Рубрики:  кулинария/варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку