Варенье с травами. |
Когда-то я шутила, что так люблю розмарин, что готова добавлять его даже в сладкое. Оказалось, что обожатели розмарина так и делают .
На 300 гр клубники(мытой,без хвостиков)
250 гр сахара,
2 веточки свежего розмарина,
1 ст.л. ложку бальзамико
или
можно использовать сахарную смесь от Dr.Oetker (что я и сделала), куда входит пектин,
тогда в зависисмости от смеси берем ягоды и сахар в пропорции 2:1 или 3:1.
Порезанную кусочками клубнику можно предварительно засыпать сахаром и оставить на несколько часов в холодильнике, а потом варить или же варить сразу, добавив бальзамико и розмарин.
Бальзамико придает варенью кислинку, а розмарин - привкус, который очень органично сочетается с ягодой.
Вишнево-апельсиновое варенье с грецким орехом :
Вам потребуется:
100 мл свежевыжатого апельсинового сока,
2 ст.л.цедры апельсина,
100 грамм грецких орехов,
1 кг вишни без косточек,
200 мл сока бузины,
500 грамм сахарной смеси с желатином 2:1.
На сковороде без масла обжарить очищенные грецкие орехи.
Вишню крупно пюрировать. Добавить к ней сок и цедру апельсина, сок бузины, орехи и сахарную смесь. Довести до кипения. Кипящую смесь держать на огне 5 минут и затем разлить по банкам.
Рубрики: | кулинария/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |