Террин из лосося |
На 6-8 порций вам потребуется:
400 г свежего лосося (очищенное филе)
2 стакана зелёного горошка (замороженного)
5 яиц
4 ст. л. жирных сливок (22%)
0,5 ч. л. паприки
пучок петрушки, шнитт-лук, щавеля, базилика;
сливочное масло
соль, белый перец
Приготовление:
1. Зелёный горошек отварить в подсоленном кипятке 5 минут, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, протереть через сито.
2. Щавель очистить (удалить стебли), нарезать вместе с остальной зеленью, добавить сливки (2 ст. л.), пюрировать в блендере, добавить пюре из горошка, 2 яйца, взбить до однородного состояния.
3. Рыбу нарезать кусками, добавить сливки, остальные яйца, посолить, пюрировать в блендере, поперчить.
4. Смазать маслом глубокую форму для запекания, выложить половину лосося, всю зелёную смесь, остальную рыбную смесь. Накрыть смазанной с внутренней стороны фольгой, прикрыть, поставить в ёмкость с кипятком (налить воды на 2/3 высоты формы).
5. Готовить в духовке на паровой бане при температуре 180С в течение 50 минут. Дать остыть, охладить в холодильнике, подавать с зелёным майонезом.
Рубрики: | кулинария/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |