-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lerpalova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2013
Записей: 2003
Комментариев: 40
Написано: 2083


Малосольная семга по-скандинавски

Вторник, 27 Августа 2013 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy Малосольная семга по-скандинавски

семга (300x225, 20Kb)
При засолке семги или форели я всегда добавляю коньяк: он усиливает вкус, - но только сегодня увидела в «Поваренке», что это способ придумали скандинавы…

Ингредиенты:
• Семга (филе) — 1,5 кг
• Сахар (мелкозернистый) — 200
• Соль (крупная) — 200 г
• Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
• Цедра апельсина (с двух апельсинов – на мелкой терке) — 1 ст. л.
• Цедра лимона (с двух лимонов - на мелкой терке) — 1 ст. л.
• Укроп (мелконарезанный) — 1 горст.
• Коньяк (или водка) — 100 г


Рыбу будем солить с кожей. Нужно её хорошо почистить от чешуи и обрезать плавники. Затем промыть холодной водой и обсушить на полотенце.

Длинным острым ножом вдоль центральной кости, начиная от хвоста, срезаем с рыбы филе. Левой рукой придерживаем рыбу. Делаем это с обеих сторон.

Убираем острым ножом жирные бочка и излишки кожи. Вместе с центральным хребтом их можно использовать для приготовления рыбного супа. Пинцетом вытаскиваем из филе косточки.

В отдельной миске смешиваем сахар, соль (1 к 1), молотый перец, укроп, цедру лимона и апельсина, коньяк.

Верхнюю часть филе натираем этой смесью и кладем в форму. Накрываем пленкой и отправляем на сутки в холодильник.

Через сутки переворачиваем рыбу кожей вверх и оставляем в холодильнике еще на сутки. Вы увидите, что появился "рассол" - это нормально.

Общее время засолки - 2 суток. Готовую рыбу достаем, обсушиваем полотенцем, можно немного счистить специи. Нарезаем острым ножом и подаем.

Приятного аппетита!


http://www.povarenok.ru/recipes/show/74728/
Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку