-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leonarda4521

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 187
Комментариев: 34
Написано: 271


Убереги, Господь, от ярости...

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убереги, Господь, от ярости...

172 (700x490, 67Kb)


Убереги, Господь, от ярости,
А научи делам благим.
Чтоб не лишилось сердце жалости,
И сострадания к другим.

Убереги, Господь, от жадности,
Не сей безумие в глазах.
Чтоб не искать в богатстве радости,
А находить её в друзьях.
Читать далее...
Рубрики:  стихи

Рецепты пиццы

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Нежнейший абрикосовый пирог

Четверг, 13 Октября 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший абрикосовый пирог

4121583_89e60a238e2f (640x480, 80Kb)

>>> ЧИТАТЬРЕЦЕПТ

Рубрики:  выпечка

Вкусная закуска

Четверг, 13 Октября 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная закуска

 

Эта закуска украсит ваш стол в праздники и будни.

 

 

zakuska_kolokolchiki

Читать далее...
Рубрики:  закуска

Сироп и настойка из калины.

Четверг, 13 Октября 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сироп и настойка из калины.

Продолжаю делать полезные заготовки.Сегодня приготовила сироп и настойку из калины ДАЛЕЕ
100_3230 (525x700, 212Kb)

Читать далее...

Метки:  

Шоколадный торт с клубникой и сливками

Суббота, 16 Июля 2011 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с клубникой и сливками

Неплохой тортик. Шоколадное тесто отлично сочетается со свежей клубникой.
Корж мелкопористый, сухой. Но после пропитывания клубничным соком получает достаточную влажность.
Крем из сливок лично мне никогда не нравился. Слишком уж он жирный и безвкусный. Я предпочитаю кремы с лёгкой кислинкой. Поэтому, если у кого-нибудь такие же вкусовые пристрастия, как у меня, я рекомендую при сборке торта крем разделить пополам и в одну часть добавить клубничное пюре. Потом этим розовым кисловатым кремом промазать торт внутри, а белыми сливками украсить торт снаружи.
Я бы и сама так сделала, да клубники было слишком мало.



шоколадный торт с клубникой и сливками


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Котоматрица.

Суббота, 16 Июля 2011 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения obasja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица.





Читать далее...
Рубрики:  дом,животные

Шарлотка по польски

Суббота, 16 Июля 2011 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Snaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка по польски

Недавно смотрела кулинарную передачу "Вкусы" по второму израильскому каналу - о Польше и польской кухне. Увидела как готовят шарлотку по польски и просто влюбилась в этот рецепт. Сама еще не делала, но выглядит настолько аппетитно, что срочно порывшись в интернетных кладовых, нашла таки похожее. Польский повар делал шарлотку настолько легко и элегантно, что казалось, все просто и быстро. Но мы-то знаем, что кажущаяся простота и легкость дается годами непрерывного труда. Но шарлотка тем не менее,великолепна.

Запись самой телепрограммы пока не нашла. А нашла - вот это

Szarlotka na cieście kruchym 



Фото


Вкусная яблочная шарлотка,с нежным песочным тестом, яблочной воздушной начинкой ,совсем не похожая на привычную шарлотку из яиц. 

тесто: 4 стакана муки, 1 чайная ложка порошка для печения, 1 стакан сахарной пудры ,1,5 пачки масла (пачка = 250 г), 6 больших желтков, 2 стол. ложки сметаны. Муку, сахар пудру и порошок для печения просеять. Масло порезать на маленькие кусочки, прибавить к муке, вмешать желтки, сметану и вымесить тесто. Тесто разделить надвое и положить к холодильник на по крайней мере на час. 
Начинка: 8 кисловатых яблок, нарезанных дольками, 1/4 стакана воды, 1 стакан сахарн. пудры (можно дать меньше, если яблоки сладкие), 2 ч.л.ложки корицы ,2 стол.ложки картофельной муки(т.е.крахмала), 2 стол.ложки лимонного сока. 
Кроме того: несколько ложек сухарей ,сахарн. пудра. 
Яблоки положить в кастрюльку, долить воду и тушить под прикрытой крышкой приблизительно 15 минут, не мешая. Прибавить сахар и картофельную муку, сок лимона и тушить еще 2 минуты. Масса должна быть густая, но не разваренная. Духовку разогреть 180°C. Форму намазать жиром или выложить бумагой. На дно выложить одну часть теста, подпечь в духовке приблизительно 10 минут. Вынуть из духовки, посыпать тертыми (впитает избыток влажности из яблок) сухарями, выложить яблоки и выложить вторую часть теста . Печь около часа,пока красиво подрумянится (если очень сильно, можно прикрыть фольгой). Охладить, посыпать пудрой 
рецепт с польского форума

http://forum.say7.info/topic17732.html

И еще один рецет той же самой шарлотки, но с другими пропорциями, более похожими на то, что я видела по тв.

 

 
Ингредиенты для рецепта Шарлотка по-польски

  • Желток яичный — три штуки
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Мука — 500 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Яблоко — один килограмм
  • Корица
  • Ваниль
  • Разрыхлитель

Способ приготовления рецепта Шарлотка по-польски



Способ приготовления:
1. Муку руками передавить с маслом, что бы превратилась в однородную массу (туда же разрыхлитель или соду+ваниль), яйца перетереть с сахаром до увеличения в объеме и добавьте в перетертую муку с маслом. Замесите тесто, а в тесто добавьте сметаны. Тесто должно быть эластичное но не липнуть к рукам, если липнет - добавьте муки. 
2. Поставьте на час в холодильник. 
3. Нужна большая разборная форма, на дно пергамент, я его зажимаю формой. 
4. Разделите на две части, большая на дно, меньшая на верх. Раскатайте и выложите в форму, что бы получились края, на тесто высыпьте тонкий слой давленого печенья, слой яблок, сахар, корица, опять немного печенья, яблоки, сахар и корица, закройте вторым шаром теста и в духовку разогретую до 180 * на 30 мин, после этого делаем на 75 * и еще 30 -40 мин. , что бы все пропеклось. Печенье нужно, что бы не протекло и не подгорел сок от яблок. 
5. Еще, что хитрая тетя мне не сказала, я догадалась сама, этот пирог надо как только выгнули из духовки закройте в тортовнице, или миской. Он там пропитывается, становится похож на бисквит, а не на песочное тесто. 
6. Еще это тот рецепт для большой разборной формы. Коржи должны быть не толстые, иначе шарлотка будет слишком твердой.

http://pitatelno.com/desert/torty/3662-sharlotka_popolski.html

 

Рубрики:  шарлотка

СЕЗОН КАБАЧКОВ

Суббота, 16 Июля 2011 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЗОН КАБАЧКОВ

 
Выходные со вкусом!
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Уважаемый пользователь !

WomanJournal.ru представляет рассылку "Выходные со вкусом"
  Сезон кабачков: 16 самых вкусных блюд

Сезон кабачков: 16 самых вкусных блюд
Самые вкусные кабачки - молоденькие, нежные, без семечек. С ними можно не мучиться, долго срезая твердую кожицу, так как ее почти нет. И - о счастье! - именно такие кабачки продают в каждой овощной палатке. Причем дешево, ведь сейчас - сезон кабачков. Нужно ловить момент и готовить, готовить из кабачков все подряд.

Запеченные кабачки, жареные, тушенные с молодой картошкой, фаршированные свежей зеленью, омлеты из кабачков, роллы из кабачков, оладьи из кабачков, огромное количество закусок из кабачков и свежие кабачки, порезанные ломтиками в салат! Чудесных рецептов из кабачков множество, ведь кабачки вкусны и полезны, легко усваиваются, наполнены витаминами и быстро готовятся.

Мы приготовили для тебя подборку рецептов из кабачков. Читай, готовь и наслаждайся!



Читайте также

Лакомство на гриле: 10 рецептов для барбекю
Лакомство на гриле: 10 рецептов для барбекю
Как похудеть после родов: секреты звезд
Как похудеть после родов: секреты звезд
Солим огурцы: 5 секретов лучшей закуски
Солим огурцы: 5 секретов лучшей закуски
Специя, которая делает секс более чувственным
Специя, которая делает секс более чувственным
Плодово-ягодное настроение: 10 рецептов с летними ягодами
Плодово-ягодное настроение: 10 рецептов с летними ягодами
Готовьте по рецептам WomanJournal.ru! Приятного аппетита!
Греческий кабачок
Греческий кабачок
Кус-кус с кабачками
Кус-кус с кабачками
Фритатта с сыром и кабачком
Фритатта с сыром
и кабачком
Пес Барбос
Кабачки
"Пес Барбос"
Торт кабачковый
Торт кабачковый
Омлет с кабачками
Омлет с кабачками
Оладьи из кабачков с мятой
Оладьи из кабачков
с мятой
Пудинг из кабачков и яблок
Пудинг из кабачков
и яблок
Лазанья с кабачком и сыром фета
Лазанья с кабачком
и сыром фета
Роллы из кабачков
Роллы
из кабачков
Паштет из кабачков и брынзы по-болгарски
Паштет
из кабачков и брынзы
по-болгарски
Запеканка из кабачков с тыквой
Запеканка
из кабачков
с тыквой
Плакия из кабачков
Плакия из кабачков
 Суфле из кабачков
Суфле из кабачков
Кабачки по-русски
Кабачки по-русски
Кабачки по-болгарски
Кабачки по-болгарски
   
 
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Выходные со вкусом
 

 

Рубрики:  блюда из овощей

Торт из пряников

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ (НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!)))

 

 

  

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Ничего не вкусней этих нежных, ароматных, воздушных маффинов!

картинка
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Капустники

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустники

 (500x332, 60Kb)
За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники.

Ингредиенты:

* Капуста
* Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях)
* Лук репчатый
* Томатная паста
* Соль, перецЧитать далее
Приятного аппетита! 
источник
Рубрики:  кулинария

Любимое блюдо из кабачков.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей

Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Царица цветов.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царица цветов.

"Роза всем кустам царица,
Ароматов сладких мать.
Бисером своим зарница
Розу любит окроплять". (Державин. )
 (700x575, 85Kb)

О, царственная, как Вы хороша,
При свете солнца, на закате дня,
Я созерцаю Вас на утренней заре,
Роса слезинкой замерла в листве.
 (700x650, 110Kb)
Вы так божественны, красивы и нежны,
Вы обаятельны и людям так нужны,
Ваш стебель тонок, грациозен стан,
Бутон пурпурный, Вам природой дан.
 (700x656, 68Kb)
Велик создатель, мир сей сотворив,
И красотой Вас неземною наделив.
(Евгений Анри Кашу)
 (700x653, 98Kb)
Рубрики:  цветы
стихи

Для сладкоежек: творожный десерт

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для сладкоежек: творожный десерт

 







500 г творога


200 г сливочного масла, размягченного


1/2 ст. сахара


1 пакетик (10 г) ванильного сахара


250 г бисквитного печенья


1/2 ст. кураги


1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)


2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов





Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см




-------



Нарезать курагу маленькими кусочками .


Замочить сухофрукты в ликере.







Поломать печенье кусочками.





Измельчить несколько печений до образования крошки.





Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.





Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.





Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу.





Взбивать до получения легкой гладкой массы.





Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты.





Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы.





Положить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему.





Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см.


Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.


Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.





Посыпать верх крошкой печенья.


Поднять концы пленки и накрыть форму.


Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу.





Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.


Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы.



После этого пленку развернуть.


Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку.





Острым широким ножом нарезать "кекс" на порции.







Украсить по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или абрикосовым джемом и т.п.).





• Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер.



• Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.



• Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.



Приятного аппетита!

give_heart
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Бананово-творожный торт (не требует выпечки)

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-творожный торт (не требует выпечки)



Ингредиенты:

Для торта средних размеров: 3 пачки песочного печенья - 30 шт., 3 банана, 0,5 л сметаны, 200 г сладкой творожной массы, 1 ст. сахара, 2/3 стакана молока, несколько капель жидкого бананового ароматизатора.

Для украшения: клубника

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

пирожные «Красный бархат»

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ellle_n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожные «Красный бархат»

 

смотреть рецепт
Рубрики:  выпечка

ЭТО ОСТРОВ МАДЕЙРА )))

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ОСТРОВ МАДЕЙРА )))

Вот такие удивительные фото засняли на острове Мадейра !
Португальский остров Мадейра расположен на севере Атлантического океана. Открыли его португальские моряки приблизительно в 1420 году. Мадейра в переводе значит "древесина". Архипелаг, в состав которого входят острова Мадейра и Порту-Санту, входит в Евросоюз в качестве отдаленной территории. Имеются еще два отдалённых мелких ненаселённых острова, которые служат пристанищем морским птицам — острова Десерташ и острова Селваженш. Фантастика просто !


-------------------------------------------------------------------------------------------- Многие из вас мечтают поехать отдыхать. И все , что греха таить, хотят это сделать как можно дешевле. Воспользуйтесь сайтом горящие туры и вы не пожалеете. Ваш отдых будет не только увлекательным и недорогим, но в какой - то мере авантюрным. А это запомнится надолго ! -------------------------------------------------------------------------------------------

ДАЛЕЕ
Рубрики:  путешествия

ОСТОРОЖНО ...

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТОРОЖНО ...

 (700x495, 47Kb)

Осторожно, на цыпочках, снова,
Я к тебе со спины подхожу...
Ты пуглив, да и я не готова,
В отношенья нырять, как в волну...

Белым снегом кружатся метели,
Порывается ветер сказать -
Мы с тобою ещё не созрели
На углях босиком танцевать...

Осторожно, боясь, что прогонишь,
Я оставлю записку в дверях.
В ней лишь точки, и в них ты утонешь -
Сам ты текст напиши на полях...

Пусть в нём будут все краски заката,
Стук колёс - расстоянья всех дней...
И три слова... мне так это надо -
То, что в мыслях - я буду твоей!

Лариса Эвина
 (425x400, 150Kb)
 (130x77, 20Kb)
Рубрики:  стихи

Метки:  

Поиск сообщений в leonarda4521
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь