-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leonarda12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 294
Комментариев: 25
Написано: 387


Курица со сладким вином и чесноком.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения HelenaYB Курица со сладким вином и чесноком.

2 ст. л. муки,   
соль,
перец,
курица (1,5 кг), разделить на 8 частей,
4-5 ст. л. оливкового масла,
2 головки лука-шалот, мелко нарезать,
200 мл сладкого вина,
300 мл куриного бульона,
веточка петрушки,
веточка тимьяна,
лавровый лист,
1 головка чеснока,
50 г сливочного масла,
200 г шампиньонов,
3 ст. л. сметаны,
лимонный сок.

Способ приготовления:

В полиэтиленовый мешок насыпать муку, соль и перец. Поместить туда кусочки курицы (по 2 шт.), чтоб они равномерно покрылись мукой и специями.

Разогреть 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Порциями обжарить курицу. При необходимости добавить еще оливкового масла. Переложить поджаренную курицу в большой сотейник или кастрюлю из жаропрочного материала.

Разогреть 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Поджарить лук-шалот, пока он не станет мягким, но не коричневым. Долить вино, довести до кипения. Подождать, пока небольшое количество вина выкипит. Затем долить бульон и добавить петрушку, тимьян, лавровый лист (завязать в пучок). Довести до кипения, снять с огня и перелить в сотейник или кастрюлю с курицей. Плотно накрыть сотейник (кастрюлю) крышкой, поставить на огонь, довести до кипения, и готовить на медленном огне в течении 45 мин. М'ясо должно быть мягким и нежным, а соус густым.

Зубчики чеснока положить в небольшую кастрюльку и залить водой. Довести до кипения, накрыть крышкой, и варить на медленном огне 20-25 мин., пока чеснок не будет мягким. Воду слить, а чеснок промыть холодной водой. Почистить чеснок.

Разогреть половину сливочного масла и немного оливкового масла в сковороде. Добавить грибы и немного поджарить на среднем огне пока грибы не станут мягкими. Переложить в миску.

Разогреть оставшееся сливочное и немного оливкового масла в сковороде. Добавить чеснок, поджарить до золотистого цвета, помешивая. Приправить солью и перцем.

Добавить грибы и сметану к курице. Довести до кипения и готовить 5 мин. Приправить солью и перцем по вкусу. Долить немного лимонного сока. Разложить в порционные тарелки. Посыпать чесноком.

 

http://cookingzone.net

Рубрики:  блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку