-Рубрики

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «lenusik131313» на 23 января 2011

Сложный день для вашего виртуального альтер-эго. Возможно, стоит сходить на комедию с lach. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает попристальнее перечитать последние записи samouchka. Возможно, общение с некоторыми лирушниками очень благоприятно скажется на карме. Наиболее сильным будет эффект от общения с tsarvalera.

Получить свой гороскоп

 -Я - фотограф

Флористика

ПодаСладкая композиция" АЛЕНКИНО НАСЛАЖДЕНИЕ"
2 фотографий

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenusik131313

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Quotation_collection Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей: 5360
Комментариев: 1373
Написано: 9614


рецепты праздничных блюд,салат из семги с овощами

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения raza777 Продолжение : рецепты праздничных блюд,салат из семги с овощами



Продолжение : рецепты праздничных блюд







Рулетики из семги с овощами




Зеленый, желтый и красный сладкий перец, огурцы, листья кочанной капусты нарезать полосками шириной 5-7 мм. Взять по одной полоске каждого, добавить веточку укропа, завернуть в ломтик соленой семги и перевязать рулетик зеленым луком.

По вкусу можно добавить полоску, вырезанную из сливочного масла и обильно посыпанную рубленым укропом, или 1-2 полоски сыра.


Дары моря на льду




Раковины устриц открыть ножом, добавить другие дары моря, выложить на кубики льда, украсить зеленью и подать к столу.


Закуска «Шашлычок из помидоров в беконе»




Небольшой помидор кольцеобразно обернуть длинным узким ломтиком бекона и наколоть на деревянный шампурчик, который прикрепит бекон к помидору. Затем последовательно проделать эти процедуры со следующими помидорами, пока шампурчик ни заполнится. Подготовить один или несколько таких шампуров.

Перед подачей на стол немного обжарить со всех сторон на гриле или сковороде.

ПРИМЕЧАНИЯ:

1) Ломтики бекона перед навертыванием можно смазать с внутренней стороны бальзамическим уксусом - это придаст пикантность блюду. Также можно посыпать различными приправами по вкусу - молотым перцем, тертым мускатным орехом, рубленой зеленью и др.

2) Вместо бекона можно взять нарезанную узкими тонкими полосками ветчину или, за неимением лучшего, даже вареную колбасу, сосиску.

См. раздел ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ.


Сырные шарики "Рафаэлло"

Вкусная и эффектная закуска





Вариант сервировки закусочных "Рафаэлло" из разных продуктов:


ПРИМЕЧАНИЕ.

Подобные закусочные шарики можно приготовить из самых разных пастообразных продуктов:

- из мясных и рыбных паштетов,

- из творожных паштетов,

- из протертой яичницы, омлета или тертых вареных яиц, смешанных с соусом, рубленой зеленью и добавками по вкусу,

- из свежеприготовленного теплого картофельного пюре с разными добавками, например, с обжаренным мясным фаршем или с рублеными яйцами и жареным луком,

- из отварного риса, смешанного с соусом и мелко нарезанными продуктами по вкусу

- и т.п.

В середину шариков, кроме оливок, можно помещать самую разную начинку, в зависимости от продукта шариков - например, креветки, ягодку клюквы, кусочек лимона, тонкий кусочек корня хрена и др.

Шарики можно обваливать в тертом сыре, кокосовой стружке, нарезанной зелени, мелко натертых сухариках с добавками специй и др.

Ингредиенты для сырных шариков:

• 300 г копченого колбасного сыра или любого твёрдого сыра

• 15-20 шт. маслин

• 2 зубчика чеснока

• 1-2 ст. ложки майонеза - до получения пластичной массы

• 50 г крабовых палочек

• рубленый укроп


Колбасный сыр ненадолго поместить в морозильник. Охлажденный сыр потереть на мелкой или средней терке.

В тертый сыр положить мелко нарубленные ножом зубчики чеснока (так значительно вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), укроп и немного майонеза для получения пластичной массы.

Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.










 


Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку и скатать в шарик.

Сырная масса получается довольно липкой, поэтому следует налить воду в миску и после каждого шарика ополаскивать в ней руки. Влажными руками лепить шарики гораздо легче, при этом они получаются слегка влажными и на них больше налипает крабовой стружки.

Получившиеся шарики обвалять в крабовой стружке и поместить в холодильник для застывания.




Салат «Шапка Мономаха»





Другой вариант оформления салата:


Ингредиенты:

свекла - 1 шт.,

картофель - 3 шт.,

сыр твердый - 100-150 г,

яйца - 3-4 шт,

морковь - 1 большая шт.,

свинина - 300 г,

гранат - 1 шт.,

грецкие орехи - 50 г,

зеленый горошек,

майонез,

чеснок - 1 долька,

соль


Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.

Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.

Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.

Сыр натереть на крупной или мелкой терке.

Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.

Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

























 
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):

1-й слой: половина картофеля

майонез

2-й слой: свекла

майонез

3-й слой: половина моркови

майонез

4-й слой: половина грецких орехов

 
5-й слой: половина мяса

майонез

6-й слой: оставшийся картофель

майонез

7-й слой: яичные желтки

майонез

8-й слой: половина сыра

майонез

 
9-й слой: оставшееся мясо

майонез

10-й слой: оставшаяся морковь

 
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.

По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.

Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".

"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.

Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.

Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).




Рубрики:  САЛАТИКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку