РАМОЧКА ФШ для ТЕКСТА от BRIGHT SUN Мы свою жизнь разделили на двоих. Мы свою жизнь ...
Рамочка-И я приду Зови...... - (0)Рамочка-И я приду Зови...... И я приду Зови...... толь на рассвете...иль на спадающем закате, ...
Красивые лавандовые поля в Провансе - (0)Красивые лавандовые поля в Провансе Прованс – одно из самых известных, красивейших и романтичных...
Сожгите прошлое в огне... - (0)Сожгите прошлое в огне... Сожгите прошлое в огне... Гори все прахом.... Не сожалейте ни о че...
Юрий Калугин. Дороги нашей судьбы... - (0)Юрий Калугин. Дороги нашей судьбы... Каждый, как правило сам выбирает В жизни дорогу с...
Соленое печенье с сыром и семечками |
Я уже выкладывала раньше "извращенный" вариант этого печенья, облегченный в смысле. А тут решила и попробовать приготовить по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)
Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорого ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)
Что надобно иметь в наличии:
На 80 штучек - два противня
• 100 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 ч л соли
• 2 стакана муки
• 1 ч л разрыхлителя
• 1 с л подсолнечных семечек
• 1 с л тыквенных семечек
• 1 с л льняных семечек
• 1 с л мака или кунжута
• 100 тертого сыра (у меня - 9% жирности)
• 2 с л сметаны
Что со всем этим делать:
1. Взбить в фуд-процессоре масло с яйцом
2. Добавить все остальные ингредиенты и довести до состояния гладкого и однородного теста
3. Разделить тесто на две части, скатать из каждого колбаску диаметров в 4 см, обернуть пленкой и отправить в морозильник на час
4. Разогреть духовку до 170 градусов
5. Вытащить тесто из морозильника (можно обмазать каждую колбаску белком и обвалять в маке или/и кунжуте). Нарезать на кружочки около 1/2 см толщиной и выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Выпекать 25-30 минут (в оригинале - 20, но я забыла вытащить один противень вовремя, и эта порция понравилась мне гораздо больше)
Автор фото и текста:
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |