Цитата сообщения галина5819
Немецкий пирог Wattekuchen (Вата) - воздушный, соблазнительно-нежный
Не стала менять оригинальное название пирога, хотя может немного непривычно для нас звучит. Да - лёгкий, как вата, нежный, как вата, пушистый, как вата! Встречайте! Немецкий пирог Wattekuchen!
Тесто
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 150 г
Вода газированная (не сладкая) — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Заливка
Пудинг ванильный (для варки, 40 г) — 1 пач.
Молоко — 400 мл
Сахар — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Итак, наши продукты!
Рецепт рассчитан на пол порции. Если хотите испечь пирог на стандартный противень 30×40 см, увеличьте норму продуктов вдвое.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем минут 5.
Добавляем растительное масло и газированную воду, перемешиваем. Я всё взбивала.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в яичную смесь. Перемешать. Можно и дальше перемешивать с помощью миксера.
Тесто получается не густое, скорее жидкое - вот такое.
Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, с бортиками. Размер формы 25*20 см. У меня рамка такого размера - хотела получить ровные края пирога после выпечки.
Выпекаем 20-25 мин. при 200 градусах. Но, смотрим по своей духовке!
Для заливки, сначала жарим на сухой сковороде без жира кокосовую стружку. Жарится быстро, не отходим и мешаем. Жарим до светло-коричневого цвета.
Когда пирог готов, варим пудинг.
Варим, как указано на инструкции, но молока берём 400 мл, а не указанные 500.
Вынимаем пирог из духовки.
Горячий пирог заливаем горячим пудингом и посыпаем сразу же кокосовой стружкой. Действовать надо быстро, пока пудинг "послушный " и хорошо ложится. Поэтому этого шага у меня нет
Ставим охлаждаться.
Освобождаем пирог от формы.