-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Немецкий пирог Wattekuchen

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 08:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Немецкий пирог Wattekuchen (Вата) - воздушный, соблазнительно-нежный


Не стала менять оригинальное название пирога, хотя может немного непривычно для нас звучит. Да - лёгкий, как вата, нежный, как вата, пушистый, как вата! Встречайте! Немецкий пирог Wattekuchen! 









127187868_3 (242x38, 23Kb)


Тесто
 


Яйцо куриное — 2 шт


Сахар — 150 г


Вода газированная (не сладкая) — 100 мл


Масло растительное — 100 мл


Мука пшеничная / Мука — 200 г


Разрыхлитель теста — 8 г


Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.


 


Заливка

 


Пудинг ванильный (для варки, 40 г) — 1 пач.


Молоко — 400 мл


Сахар — 2 ст. л.


Стружка кокосовая — 50 г


 


Время приготовления: 60 минут




126190588_4 (262x38, 23Kb)

 



Пирог Вата фото



Итак, наши продукты!

Рецепт рассчитан на пол порции. Если хотите испечь пирог на стандартный противень 30×40 см, увеличьте норму продуктов вдвое.

Пирог Вата ингредиенты

 

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем минут 5.

Пирог Вата Тесто


Добавляем растительное масло и газированную воду, перемешиваем. Я всё взбивала.

Пирог Вата Заливка

 

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в яичную смесь. Перемешать. Можно и дальше перемешивать с помощью миксера.

Пирог Вата Яйцо куриное

 

Тесто получается не густое, скорее жидкое - вот такое.

Пирог Вата Сахар

 

Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, с бортиками. Размер формы 25*20 см. У меня рамка такого размера - хотела получить ровные края пирога после выпечки.

Выпекаем 20-25 мин. при 200 градусах. Но, смотрим по своей духовке!

Пирог Вата Вода газированная

 

Для заливки, сначала жарим на сухой сковороде без жира кокосовую стружку. Жарится быстро, не отходим и мешаем. Жарим до светло-коричневого цвета.

Пирог Вата Масло растительное

 

Когда пирог готов, варим пудинг.

Варим, как указано на инструкции, но молока берём 400 мл, а не указанные 500.

Пирог Вата Мука пшеничная

 

Вынимаем пирог из духовки.

Пирог Вата Разрыхлитель теста

 

Горячий пирог заливаем горячим пудингом и посыпаем сразу же кокосовой стружкой. Действовать надо быстро, пока пудинг "послушный " и хорошо ложится. Поэтому этого шага у меня нет

Ставим охлаждаться.

Пирог Вата Ванильный сахар

 

Освобождаем пирог от формы.

Пирог Вата Пудинг ванильный

Нарезаем и наслаждаемся!

Пирог Вата Молоко

Пирог Вата Стружка кокосовая

Угощайтесь!

Пирог Вата

Поближе!

Пирог Вата

 

Такие пушистые кусочки

Пирог Вата

Приятного аппетита!!

Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку