-Цитатник

Икряники - (1)

"Икряники" - вкусное старинное блюдо русской кухни!   Доброго времени суток доро...

Курица с перловкой по-краковски - (1)

Курица с перловкой по-краковски - курица получается нежной и сочной, а перловка - бархатистой и аром...

Воздушный манник на кефире - (0)

Воздушный манник на кефире Я очень люблю этот манник, т. к. он готовится очень быстро (из...

Сербская мусака - (0)

Сербская мусака (запеканка с мясом и картофелем) Ингредиенты: - фарш (в идеале смесь говя...

Картошка по-французски - (0)

Картошка по-французски - дешево и вкусно https://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/kartoshka/k...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LenaLuf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2011
Записей: 3691
Комментариев: 48
Написано: 3972


Икряники

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ "Икряники" - вкусное старинное блюдо русской кухни!

4121583_Skrin_031 (700x479, 597Kb)
 
Доброго времени суток дорогие читатели моего журнала 
 
Сегодня у нас блюдо, которое готовила ещё моя бабушка, когда я была маленькой. Это своего рода рыбные оладьи из икры любой речной рыбы. Икряники получаются вкусные, сытные и нежные. Хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом, да и как самостоятельное блюдо. 
 
 
Икряники из икры речной рыбы.
 
Для их приготовления подготовьте следующие ингредиенты: 
 
1) - Икра любой речной рыбы - 500 грамм, 
2) - Лук репчатый - 1 штука, 
3) - Яйцо куриное - 1 штука, 
4) - Крупа манная - 1 столовая ложка, 
5) - Мука - 4 столовых ложки, 
6) - Чеснок - 2-3 зубчика, 
7) - Растительное масло - 100 мл, 
8) - Черный молотый перец и соль - по своему вкусу. 
 
Начинаем готовить: 
 
Первым делом подготавливаем рыбную икру и хорошо ее промоем под проточной водой, не забываем снимать и удалять крупные плёнки. 
 
Теперь мелко трем на терке лук и чеснок, добавляем их к икре, вбиваем туда одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Далее добавляем четыре ложки муки и ложку манки - всё хорошо размешиваем до однородной массы. Даём постоять нашему тесту около 20 минут, чтобы манная крупа хорошо разбухла. Всё, тесто готово, приступаем к жарке. 
приготовление оладий из икры на сковороде.
 
Подготавливаем сковороду, наливаем на нее растительное масло и хорошо разогреваем. Теперь, столовой ложкой, выкладываем наше икорное тесто в разогретое растительное масло и жарим оладушки с двух сторон до зарумянивания. Вот и всё - ничего сложного в приготовлении этой вкусной и сытной закуски нет. А если у кого в семье есть рыбак, то это будет просто вашей палочкой выручалочкой, когда остается много рыбной икры и вы уже не знаете что с ней делать. 
 
жарим до румяной корочки с двух сторон на хорошо разогретом масле
 
1.
РЎРєСЂРёРЅ 032 (700x468, 406Kb)

2.
РЎРєСЂРёРЅ 033 (700x460, 532Kb)

3.
РЎРєСЂРёРЅ 031 (700x479, 597Kb)
 
Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Рубрики:  рыба

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2020 г. 22:21 (ссылка)
6.08.2020
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТВОЕГО ДНЕВНИЧКА!!!!!!!Здоровья хозяину и долголетия Дневничку!Пусть жизнь дневничка много лет продолжается,
Друзья и подписчики пусть прибавляются.Новых творческих идей,новостей, надёжных друзей и благодарных читателей! Успехов!!!!Процветания вам в дальнейшем !!!!!
147811734_Vu5b6ohNwSVl (558x497, 529Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку