-Рубрики

 -Метки

безрукавка бизнес блог блуза бохо выпечка вышивка вышивка крестом вязание вязание крючком вязание на вилке вязание на спицах вязание спицами декор деньги диета др. нона др.нона жакет жакет спицами жакеты женские модели жилет журналы по вязанию игольница игольницы игрушки идеи для дома из газеты кардиган квадратный мотив коврики лиру майонез мастер класс мастер-класс мк млм мои работы мужские модели обработка края изделия органайзер палантин пальто партнерки партнерские программы пасха переделки пицца платье платье крючком платье спицами платье-трансформер платья платья крючком плед плед крючком подушки полезные свойства продуктов пончо прихватки пуловер пуловеры спицами пэчворк рабочее место сайт салфетки своими руками сетевой маркетинг скатерть соус спицами спицы станок для вышивания сумки схемы вышивки крестом тапочки топ торт трансформер трикотаж туника узоры узоры крючком узоры спицами уютный дом фартук флайледи фото фриформ хранение вещей шаль шапочка шарф шитье шьем платье шьем сами юбка юмор япония

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер себе
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Леночка_77

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 55) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Истинная_Философия Cross_Stitch town_of_art Схемы_для_вышивки Народные_советы Маркетинг_и_Реклама _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс _вышивка_крестом_ Домашняя_Мастерская про_искусство В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Live_Memory Hand_made_TOYS Парижское_кафе Мир_моих_увлечений мир_бисера Заработок_в_инете вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Чудесная_Шкатулка мадам_бовари Всем_Вкусно Год_Здоровья Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Интерьер Уголок_психолога Книжный_БУМ Вкуснотища_и_только ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Books Decor_Rospis FinTwit Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Moleskine_ART Как_заработать_в_сети Smiling_people Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин OSINKA_CLUB
      Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Наши_схемы АРТ_АРТель ВК_клуб Pinacoteca Год_Здоровья Книжная_полка Вышиваем_для_души Cine-Cinema CoolArt OSINKA_KNITTING

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 05.11.2009
      Записей: 7089
      Комментариев: 7788
      Написано: 20723


      солим рыбу

      Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:57 + в цитатник
      Цитата сообщения Konstancia Солим рыбу дома. 5 рецептов.

      http://copypast.ru/uploads/posts/1286057330_24.pngРыба собственного посола всегда будет украшением любого стола.

      Вариант №1

      На 2 кг рыбы (семги) потребуется: 5-6 ст. ложек крупной соли и 1-2 ст. ложки сахара.

      Приготовить засолочную смесь из соли и сахара.

      С семги еще в мороженом виде снять кожицу (она снимается как чулок), помыть. Нарезать на тонкие кусочки. Каждый кусочек натереть засолочной смесью и сложить близко, один к одному, в невысокую баночку. Поставить на 8 часов в холодильник, и рыба готова.

      Так же и форель. Тушку очистить, помыть. Можно не резать, а просто натереть засолочной смесью и сложить плотно, одну к одной. Только натирать нужно не только снаружи, но и внутри.

      А можно нарезать на порции и каждый кусочек натереть солью.

      Лично мне не очень нравится засолка рыбы с сахаром, поэтому я использую только соль. Но это, как говорится, дело вкуса.

      Вариант №2

      На 1 кг рыбы потребуется: 3 ч. ложки соли и ½ стакана подсолнечного масла.

      Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

      После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.

      Переложить в банку и поставить в холодильник. Через 10 часов слабосоленая рыба готова к употреблению.

      Вариант №3

      На 0,5 кг рыбы потребуется: 3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, растительное масло.

      Подготовленное филе рыбы натереть засолочной смесью и держать в холодильнике 12 часов, не больше. Затем промыть, нарезать кусочками, сложить в банку, налить немного растительного масла и поставить в холодильник.

      Таким способом можно солить скумбрию и анчоусы.

      Вариант №4

      Приготовить рассол из расчета: на 0,5 л воды - 4 ст. ложки соли (без горки) и 2 ст. ложки меда.

      Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками. Залить ломтики рыбы рассолом и оставить минут на 40-45. Затем просушить рыбу салфеткой, смазать ломтики подсолнечным маслом и убрать в холодильник. Если постоит час или два в холоде, будет еще вкуснее.

      Вариант №5

      Приготовить засолочную смесь из 1 ст. ложки соли, 1 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки карри и 2 ст. ложек оливкового масла (можно и подсолнечного).

      Филе семги (форели или другой красной рыбы) нарезать тонкими ломтиками, смазать засолочной смесью и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.

      Если вам нужно засолить рыбу как можно скорее, например, к приходу гостей, то можно поместить в рассол кусочки толщиной и шириной примерно 2 см, и рыба будет готова к употреблению уже через 2-3 часа – этого времени вполне достаточно, чтобы подать ее к столу или использовать для приготовления салатов.

      Если же вам нужна, например, сельдь для салата «Селедка под шубой», то хватит и 1,5 часов, надо только предварительно порезать ее такими кусочками, какими они должны быть в блюде.

      Источник: woman.delfi.ua

      Серия сообщений "мясо, рыба, птица":
      Часть 1 - Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания
      Часть 2 - Основы рыбной кухни
      ...
      Часть 11 - Заварное тесто для пельменей...
      Часть 12 - Манты по-казахски
      Часть 13 - солим рыбу
      Часть 14 - Полезные советы по приготовлению шашлыка из свинины. Рецепты маринадов для шашлыка
      Часть 15 - ЯБЛОЧНЫЙ СОУС
      ...
      Часть 32 - Селедочка - бесподобный способ засолки
      Часть 33 - Сочная запеканка с курочкой
      Часть 34 - Еврейское жаркое из курицы

      Метки:  

      zaikinao   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 09:56 (ссылка)
      Я давно-давно где-то вычитала, что при солении надо-желательно-обязательно, куски рыбы смазать коньяком, чтоб они продезинфицировались + коньяк даёт аромат. Так и делаю всегда.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Понедельник, 26 Марта 2012 г. 16:10ссылка
      спасибо за подсказку! воспользуюсь, муж полюбляет соленую рыбку))) и сам пару раз делал
      Перейти к дневнику

      Понедельник, 26 Марта 2012 г. 16:18ссылка
      Мы тоже, все дружно, любим солёную рыбу, также как и маринованную и вяленую и сушёную))) Солю в основном только сёмгу т.к. я её люблю именно малосольную и предпочитаю купить рыбёху кило эдак на шесть, срезать с неё филе (оставив кожу), нарезать килограммовыми кусками и посолить. Один кусок оставляю, чтобы сразу есть, а остальные отправляю в морозилку, кстати тоже где-то читала, что перед употреблением её положено класть в морозилку на пару недель.
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку