Факты говорят об отсутствии такой связи. Даже, если выпускник банковского вуза распоряжается большей суммой чужих денег, то когда речь идет о личном богатстве образование не играет никакой роли. Оно может быть или, с таким же успехом, отсутствовать. Как же получают те знания, которые ведут к успеху в бизнесе? Надо собраться с силами и сделать попытку, подход за подходом, падать и вставать, делать выводы и учиться на ошибках и на достижениях. Это и есть те навыки, которые нужны для ведения бизнеса.
Все дети в нашей стране учатся в школе, там их учат писать, считать, читать. Они узнают законы физики и химии, изучают древнюю историю и всемирную литературу. Но школа не учит нас другим необходимым навыкам, мы не имеем не малейшего представления о том, как организовать собственный бизнес, какие личные навыки и умения нам при этом необходимы. Образование не готовит нас к завоеванию своего места в деловом мире. Предполагается, что получив образование, мы в лучшем случае устроимся на высокооплачиваемую работу, а в худшем – на ту, какая подвернется. Ни в школе, ни в вузе тема заработка денег лично нами, для обеспечения наших личных материальных потребностей в жилье, еде, медицинском обслуживании, отдыхе,— не рассматривается. Даже на факультетах бизнес-управления рассматривается не создание личного бизнеса, а управление и отчетность чужого.
Иногда владельцы успешного бизнеса отмечают, что многие люди, получившие высшее образование, слишком все усложняют. Успех бизнеса зависит не от сложных теорий, а от желания дать людям то, за что они готовы платить. Это просто. Стоит ли заканчивать вуз для этого? Изучайте истории успеха, только так можно совершенствовать свое образование. Учитесь на чужих ошибках. Изучайте, как люди получают деньги и на что они их тратят. Пользуйтесь практическим опытом других людей — это реальная бесценная сокровищница.
источник