-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena_1302

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 1603
Комментариев: 1080
Написано: 3383







glitter-graphics.com




Create a Myspace LED Scroller



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!

Flash Calendars, Nature Calendars at WishAFriend.com























Праздники славян

Рецепт теста ФИЛО

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 15:07 + в цитатник
Вода — 1 стак.
Мука — 3-3,5 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус(9% ) — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт


В миске слегка взбить яйцо, добавить соль , сахар, уксус, растительного масла и всё перемешать.
Добавляем к этой массе тёплой воды, чтобы получилось 270-300 миллилитров жидкости.
Теперь добавляем муки и замешиваем мягкое тесто.Я замешивала с комбайне - вообще никакой мороки!
Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть,можно прямо на рабочем столе.
Взяв кусочек теста раскатать его.
Теперь обмазав руки растительным маслом начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, очень легко - тесто не рвётся и с ним очень интерессно работать!
главное маслом смазывайте и руки и тесто!!!
Если оно где то будет рваться - это не страшно.
Лудше тесто сразу использовать....растянули и сразу начинку .......и в духовку .
тесто (553x362, 50Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 32 пользователям

Свадьбы по годам

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 10:55 + в цитатник
Названия свадебных годовщин

Зелёная свадьба — День заключения брака
Ситцевая свадьба или Марлевая свадьба – 1 год семейных отношений
Бумажная или Стеклянная свадьба – 2 года
Кожаная свадьба – 3 года
Восковая свадьба – 4 года
Деревянная свадьба – 5 лет
Чугунная свадьба – 6 лет
Цинковая свадьба – 6,5 лет
Медная свадьба — 7 лет
Жестяная свадьба – 8 лет
Фаянсовая свадьба – 9 лет
Розовая свадьба или Оловянная свадьба – 10 лет
Стальная свадьба – 11 лет
Никелевая свадьба — 12,5 лет
Кружевная свадьба или Ландышевая свадьба – 13 лет
Агатовая свадьба – 14 лет
Стеклянная свадьба или Хрустальная свадьба – 15 лет
Бирюзовая свадьба – 18 лет
Фарфоровая свадьба – 20 лет
Серебряная свадьба — 25 лет
Жемчужная свадьба – 30 лет
Янтарная свадьба – 34 года
Полотняная, Льняная или Коралловая свадьбы — 35 лет
Алюминиевая свадьба – 37 лет
Рубиновая свадьба – 40 лет
Сапфировая свадьба – 45 лет
Лавандовая свадьба – 46 лет
Кашемировая или Шерстяная свадьба – 47 лет
Аметистовая свадьба – 48 лет
Кедровая свадьба – 49 лет
Золотая свадьба – 50 лет
Изумрудная свадьба – 55 лет
Бриллиантовая или Алмазная свадьбы – 60 лет
Железная свадьба — 65 лет
Каменная свадьба – 67,5 лет
Благодатная свадьба или Благодарная свадьба – 70 лет
Коронная или Вторая бриллиантовая свадьба – 75 лет
Дубовая свадьба – 80 лет
Красная свадьба – 100 лет
Рубрики:  ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА

Метки:  


Процитировано 2 раз

майонез

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:16 + в цитатник
Смешиваем 2 желтка, ½ ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара. Для этого используем обыкновенный венчик (хотя особо нетерпеливые хозяйки могут отдать предпочтение миксеру). Направление движения – по часовой стрелке, продолжительность – пока сахар и соль полностью не растворятся. Продолжая орудовать венчиком, начинаем вливать растительное масло (из расчета 1 стакан масла на 2 желтка). Внимание: масло вливаем постепенно, по 1 ч. ложке за один раз. После этого наступает черед подкислителя (1 ст. ложка сока лимона) и горчицы (1 ч. ложка). У вас должен получиться однородный, густой, приятного желтого цвета соус – тот самый настоящий домашний майонез. Если вы хотите сделать майонез менее густым, добавьте еще растительного масла; желаете придать соусу более пикантный вкус – используйте добавки.
Рубрики:  гарниры и все к ним

Метки:  

виноградный уксус (рецепт)

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:41 + в цитатник
Полезный виноградный уксус, как приготовить

Виноградный уксус это один из видов биохимического уксуса.
При промышленном производстве его получают в результате уксуснокислого сбраживания виноградного вина.
Из него делают десертные плодово-ягодные маринады с приятным вкусом и ароматом.

Полезный виноградный уксус.

Как приготовить виноградный уксус дома?
Необходимо 1,5 килограмма ягод винограда раздавить и поместить в трехлитровую банку.
Добавить 200 грамм сахара и залить 1,5 литрами воды. Накрывают банку чистой тряпочкой
или марлей и ставят в светлое место для брожения.
Виноградный уксус будет готов через три месяца.
Его надо будет снять с осадка, процедить и разлить по бутылкам.

Сделанный таким образом виноградный уксус обладает прекрасным ароматом и вкусом.

До 5% уксусной кислоты содержится в виноградном уксусе.

Мойва

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:55 + в цитатник
Ингредиенты: 500г мойвы Рассол : 50 г яблочного уксуса,30г холодной кипяченой воды,1 ч.л. соли,1/2 ч.л.сахара,1 ст.л. горчицы столовой,100г растительного масла,2шт лавровых листа,2-3шт черного перца горошком.
Промытую и очищенную мойву сложить в емкость.
Смешать все ингредиенты для рассола и залить им мойву.
Убрать в холодильник на 24 часа.
Ну а дальше сплошное удовольствие!
Рубрики:  гарниры и все к ним

Метки:  


Процитировано 3 раз

СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 16:59 + в цитатник
Ингредиенты: 150 г муки,150 г твердого сыра,100 г сливочного масла,1 ст.л. сливок,1/2 ч.л. соли,1/2 ч.л. разрыхлителя,щепотка сахара,кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп по вкусу
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите.
Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

САЛАТ "РЫБНЫЙ БУНТ"

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:48 + в цитатник
Ингредиенты : 1 баночка «Шпроты в масле», 4 клубня картофеля, 1 плавленый сырок
1 пучок укропа, 1 пучок петрушки,1 пучок зеленого лука, нежирный майонез, 2 ч.л. паприки
масло для жарки картофеля, черный перец, соль по вкусу
Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле с большим количеством паприки. Не забудьте посолить!
Пока жарится картошечка, размять вилкой шпроты (масло предварительно слить), уложить на дно салатника, смазать майонезом.
Зелень хорошенько промыть проточной водой, нашинковать лук, укроп и петрушку и перемешать. Выложить травы на шпроты и щедро смазать майонезом. Солить при этом не нужно. Жареную картошечку остудить, смешать с тертым плавленым сырком и выложить поверх зелени в салатник, смазать майонезом.
С помощью вилки сделать на поверхности салата произвольный рисунок, украсить шпротамии кружочками лука.
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Семена льна

Вторник, 29 Января 2013 г. 15:14 + в цитатник
Много болезней можно победить с помощью маленького семени льна, его даже стали называть лекарством
XXI века.
*****
На Востоке, а также на Руси поджаренное семя льна издавна применяли для лечения кашля. Надо тщательно измельчить семя (2 ч.л.), и развести кипятком (1 стакан). Принимать 2-3 раза в день, по 100-150 мл, желательно натощак.
*****
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта семена льна используются в разных целях.
При поносах с отваром льняного семени делают клизмы, чтобы очистить и успокоить кишечник: заливают 1 ст.л. семян горячей водой, кипятят 15 минут на слабом огне, процеживают, остужают и используют.
*****
Хронические запоры отступают, если пить на ночь настой льняного семени – по 1 стакану.
Заварите 1 ч.л.семян в 250мл кипятка, оставьте в термосе на день.
*****
Чтобы очистить почки, надо пить отвар льняного семени: 1 ч.л. семени заливают водой – 200 мл, кипятят и принимают по 100 мл каждые 2 часа. В течение дня надо несколько раз готовить свежий отвар. Вообще все настои и отвары с льняным семенем надо использовать только свежеприготовленными.
*****
Применять семена льна очень эффективно и при похудении.
Курс состоит из 3-х недель: в 1-ю неделю надо размешивать в 100 г нежирного кефира 1 ч.л. размолотого льняного семени, и съедать натощак. Во 2-ю неделю съедают по 2 ч.л. семени с кефиром, а в 3-ю – по 3 ч.л. Количество кефира остаётся таким же – добавляется только количество семян.
А ещё проще добавлять льняное семя в салаты, каши, тушёные овощи, супы – так можно увеличить поступление в организм витаминов и минералов, а от лишних килограммов избавиться постепенно.
Рубрики:  народная медицина

Метки:  


Процитировано 2 раз

КУРОЧКА со сметаной и сыром

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:45 + в цитатник
Ингредиенты : Куриные ножки - 10-15 шт,Сыр - 100 гр.,Сметана - 100-150 гр.,Чеснок - 5 зубчиков,Приправа для курицы,Соль, чёрный перец.

Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок через пресс,смешиваем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем надо обмакнуть в сметану.
Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром.
Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Рубрики:  гарниры и все к ним

Метки:  

Имбирный ликер

Четверг, 10 Января 2013 г. 18:56 + в цитатник
Выход - 1 л
60 г корня имбиря
0,7 л водки
250 г сахара
4 шт. грецких ореха
ванилин, корица - по щепотке
Свежий корень имбиря очистим, нарежем кружками и поместим в бутылку. Добавим половинки очищенных грецких орехов, сахар и немного ванилина и корицы. Зальем водкой и оставим настаиваться на 2 недели. Периодически необходимо взбалтывать бутылку с ликером.
Рубрики:  ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА

Метки:  

Гранатовый соус по азербайджански

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:26 + в цитатник
В кастрюлю льем по стакану гранатового сока и сладкого/полусладкого красного вина, соль по вкусу, при желании - немного сахара. плоскостью ножа раздавливаем пару-тройку зубков чеснока и закидываем так, целиком. Досыпаем чайную ложку базилика, 1/3-1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, немного красного чили.
Помешивая увариваем до половины объема (минут 20-25), после чего отцеживаем и остужаем.Хорошо сочетается с любым мясом.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Луковые кольца

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:19 + в цитатник
Луковые кольца — рецепт к пиву

Нужно взять пару больших луковиц и порезать их кольцами средней толщины. Кольца необходимо отделить друг от друга.

После этого следует заняться приготовлением кляра. А это значит, необходимо смешать стакан молока, два яйца, стакан муки, половину чайной ложки соды, щепотку соли и замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

После этого, каждое луковое колечко опустить в кляр, осторожно вынуть и обжарить на сковородке с обеих сторон в растительном масле. Луковые кольца должны получиться золотистого цвета. Не забудьте выложить их вначале на салфетку, а затем подавайте к пиву.

Луковые кольца — рецепт в духовке.
Для этого обмакнув кольца в кляр, необходимо выложить их противень, застеленный специальной бумагой для выпечки. Выпекают колечки в духовке, разогретой до 200°С в течение 7 минут.

Для любителей остроты можно порекомендовать добавить в кляр различные виды перца по вкусу. А ценителям необычных вкусовых ощущений следует заменить в кляре молоко на йогурт.

Луковые кольца используются не только к пиву, они удачно подойдут к несладким винам, да и просто украсят легкий закусочный стол.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

медово-имбирный напиток

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 22:37 + в цитатник
Жиросжигающий медово-имбирный напиток не только насытить ваш организм полезными веществами, но и поможет избавиться от лишних килограмм. Уникальное сочетание легкодоступных компонентов делает этот напиток поистине незаменимым в деле сохранения красоты и здоровья.

Медово-имбирный напиток против лишнего веса

Ингредиенты медово-имбирного напитка:

- натуральный мед (по вкусу)

- корень имбиря (корешок длиной 7-10 см)

- цедра и сок лимона (2 лимона)

- корица (одна палочка)

Приготовления медово-имбирного напитка: необходимо имбирь и яблоки нарезать пластинками и положить в кастрюлю, добавить корицу и цедру лимона, залить водой, довести до кипения, «потомить» пять минуть на слабом огне. Далее остужаем и процеживаем напиток, добавляем натуральный мед и лимонный сок.

Включив медово-имбирный напиток в свой ежедневный рацион, вы обреете молодость, красоты и здоровью, благодаря уникальному сочетанию природных компонентов.
Рубрики:  народная медицина

Метки:  

Поиск сообщений в lena_1302
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь