-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena_1302

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 1603
Комментариев: 1080
Написано: 3383







glitter-graphics.com




Create a Myspace LED Scroller



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!

Flash Calendars, Nature Calendars at WishAFriend.com























Праздники славян

торт Хаос

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 22:09 + в цитатник
Ингредиенты для торта “Хаос”:
чернослив без косточек — 250 г
курага — 250 г
изюм — 250 г
сахар — 2 стакана
сметана — 2 стакана
орехи — 1/2 стакана
мука — 2,5 стакана
ванильный сахар — 10 г

Способ приготовления:
1. Все сухофрукты залить водой по отдельности и хорошо помыть. Далее пропустить через мясорубку или через блендер по отдельности курагу. Потом чернослив.
2. Замесить тесто. Для этого берем 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны и взбиваем. Потом добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким и нежным. Разделяем его на 3 части и каждую раскатываем в прямоугольник. Раскатали и выкладываем начинку сначала курагу. И заворачиваем рулетиком аккуратно очень. Может немного тесто рваться. Также проделываем с черносливом и отдельно с изюмом.
3. Когда все рулеты закручены, тогда кладем на противень и выпекаем, при 160 градусах около 10-15 минут.
4. Далее оставляем остывать. Потом как только остынут рулетики нарезаем косо каждый вид отдельно.
5. Делаем сметанный крем. Сметану 1 стакан взбиваем 10 минут на скорости с 1 стаканом сахара и добавляем ванилин. Орехи пожарить в сковороде до готовности.
6. Приступаем к сборке торта. Торт так и называется хаос потому что как укладешь торт так и будет. Проявите фантазию и можете сделать чудо своими руками.
7. Далее смазываем сметанным кремом и посыпаем орешками измельченными и кладем второй слой. Второй слой я положила уже в другом направлении, и снова смазываем кремом и орехами посыпаем, и так каждый слой до конца.
8. Далее что осталось от крема смазываем верх и немного края и ставим в холодильник на ночь.
Рубрики:  сладости

Метки:  

соус для салата

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 11:01 + в цитатник
Соус:

1 вареный яичный желток,

1 ч.л. готовой горчицы,

молотый перец (лучше смесь перцев),

1 измельченный зубчик чеснока,

1/2 ч.л. сахарной пудры,

1 ч.л. винного белого уксуса,

2 ст.л. оливкового масла.

Желток разотрите с горчицей, чесноком и маслом, вливая его постепенно. Приправьте соус перцем и сахарной пудрой (соль не нужна, все ингредиенты салата достаточно соленые). В конце влейте уксус.
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

салат Бангладеш

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:48 + в цитатник
Ингредиенты : рис ( сырой) 4 ст. л.,яйцо 5-6 шт.,рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.,лук 1 шт. (маленькая),масло сливочное 80 г,майонез 200 г,сахар 1 ч. л.,лимонный сок 1 ст. л.
Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.
Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки,
2-й слой – половину измельчённых консервов,
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой – тёртое яблоко,
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Рубрики:  салаты

Метки:  

Торт "Яичница"

Суббота, 21 Января 2012 г. 19:48 + в цитатник
В колонках играет - рецепт
Торт «Яичница»



Торт «Яичница»
Для приготовления вам потребуются:

Тесто:

масло сливочное - 200 г

сахар - 200 г

яйца - 5 шт

мука - 200 г

разрыхлитель - 0,5 пачки

Крем:

персиковый йогурт - 1 л

абрикосовый компот - 1 банка

желатин - 40 г

Способ приготовления:

Масло хорошо взбить, добавляя сахар, постепенно добавляя яйца.

В хорошо взбитую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Застелить противень бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 180 градусов 30 минут.

Остывший корж выложить в разъемную форму.

Йогурт смешать с разведенным желатином (1 л йогурта+20 г желатина) и вылить на корж. Поставить в холод на 40 мин.

Как только йогурт загустеет, положить на него абрикосы, а сок из компота размешать с разведенным желатином (20гр) и залить им абрикосы.

Если вам покажется сок не сладким, добавить сахар по вкусу. И снова поставить на 40 минут в холодильник.


t054-300x225 (300x225, 21Kb)
Рубрики:  сладости

Рождественская немецкая штоля

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 00:47 + в цитатник


колядки

Пятница, 06 Января 2012 г. 12:53 + в цитатник


салат из куриных желудков

Пятница, 06 Января 2012 г. 11:13 + в цитатник
Прочитала у Светланы на одном из форумов
желудочки - соломкой, шампиньоны отварные - соломкой, лук - соломкой вдоль - спассировать, морковь по-корейски (я делаю сама) - порубить под размер лука, орехи грецкие - порубить ножом - всё это перемешать с майонезом (можно 50/50 майонез и йогурт) и сверху - тёртый сыр.
Рубрики:  салаты

Метки:  

утка

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 13:50 + в цитатник


для себя

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 09:32 + в цитатник
http://www.history-ru.ru/date.html

викторина

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:54 + в цитатник

осьминог

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 01:32 + в цитатник


кролик

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 11:46 + в цитатник


слат с перепелками

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 17:53 + в цитатник


рыба

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 10:45 + в цитатник


Метки:  

тирамису

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:25 + в цитатник



http://fotostrana.ru/exstazi/



Процитировано 1 раз

видео лазаньи

Пятница, 21 Октября 2011 г. 11:46 + в цитатник

Рубрики:  видео

Метки:  

рынок "жемчужина"

Среда, 11 Мая 2011 г. 15:33 + в цитатник
http://fotostrana.ru/market/6802

ссылка для себя

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 03:08 + в цитатник
Рубрики:  HTML КОДЫ

Метки:  

полезный календарь!

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 18:18 + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ И НЕОБЫЧНОЕ

Метки:  

Какой цвет твоей ауры)

Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:49 + в цитатник
Еще один по моему интересный тест,с непредсказуемым результатом,у меня почему то зеленый,хотя всегда любила красный))))))))))
Но на данный момент цвет Вашей ауры ...ЗЕЛЁНЫЙ
Цвет вечности, эволюции. Позитивный цвет. Означает созидание, добродетель, рост благородства.
imageСамый спокойный из всех существующих цветов. Его присутствие говорит о миролюбии и умении приспосабливаться к действительности. Зеленый - это смесь желтого и синего, что свидетельствует о скрытых и потенциальных возможностях человека, скорее всего (пока) не реализованных им.
Пройти тест
 (700x541, 876Kb)
Рубрики:  ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА

Метки:  

Поиск сообщений в lena_1302
Страницы: 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь