-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Len_Ok258

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2637





Фантазии из колготок!

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 16:44 + в цитатник

Очень занимательная книга! Оказывается очень много интересного можна сделать из старых рваных колготок!

Этими оригинальными и весёлыми поделками можно не только украсить свой дом, а и порадовать родных и близких.                                     

http://turbobit.net/3a7cfn8vl4jx.html    или       http://letitbit.net/download/9293.9e506a5b16d03b92d13c8d501/vantazii_iz_kolgotok.rar.html

 

 (347x625, 37Kb)
Рубрики:  Умелые ручки

Метки:  


Процитировано 16 раз

Его величество МАЙОНЕЗ

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 16:29 + в цитатник

          Майонез

Наш ежедневный и праздничный стол немыслим без салатов и многих других блюд, заправленных соусом майонез. На этой странице мы узнаем историю этого соуса и научимся готовить настоящий классический майонез и майонез-провансаль.

Настоящий соус майонез готовится настолько быстро и просто, и столь великолепен по вкусу, что не имеет смысла использовать в своем питании и, особенно, в питании детей напичканные
пищевыми добавками Е промышленные суррогаты, не имеющие ничего общего со всемирно знаменитым соусом, кроме названия, написанного на их упаковках.

История происхождения майонеза

До наших дней сохранилось несколько правдоподобных легенд о происхождении майонеза. Все они связаны с бурной историей XVIII столетия. Об этих временах кое-что можно узнать, посмотрев фильмы «Праздники любви», «Фанфан-Тюльпан», «За мной, канальи!», телефильм «Михайло Ломоносов». В этих веселых фильмах мы заодно познакомимся и со способами активного призыва в тогдашнюю армию, весьма сходными с российскими в начале третьего тысячелетия.

В Средиземном море лежит остров Менорка. Его столица — старинный город Маон (или Майон). В XVIII веке за этот благодатный край велись непрерывные войны между европейскими правителями. В разгар тех сражений и началась история соуса майонез.

Сперва, в 1757 году, Маон захватили французы под предводительством герцога де Ришелье (родственника того самого герцога и кардинала Армана Жан дю Плесси Ришелье, жившего с 1585 по 1642 год, что в «Трех мушкетерах» осаждал павшую в 1628 году гугенотскую крепость Ля-Рошель, и в осаде которой на самом деле принимал участие королевский мушкетер Рене Декарт). Вскоре город осадили англичане. Подобно своему предку, Ришелье собрался удерживать позиции даже под страхом голодной смерти до победного конца.

А с продуктами в осажденном городе было напряженно — оставались только оливковое масло и индюшачьи яйца. Много ли можно приготовить из такого набора? Гарнизонные повара, которым и самим надоело такое скудное «меню», во время осады пытались разнообразить его всеми силами, экспериментировали как могли, но набор доступных продуктов был слишком скуден.

Когда французский гарнизон и сам Ришелье уже смотреть не могли на всякие омлеты и яичницы, повар герцога, тоже проявлявший незаурядную солдатскую смекалку, в конце-концов нашел прекрасное решение, навечно прославившее его, но, к сожалению, не сохранившее его имя (в тяжкой осадной борьбе он забыл назвать соус своим именем).

Итак, этот находчивый повар тщательно растер свежие яичные желтки с сахаром и солью и постепенно, приливая малыми порциями и всякий раз активно размешивая до полной однородности, смешал все с оливковым маслом, затем добавил в смесь лимонный сок и еще раз тщательно все перемешал. (Это и есть классический рецепт майонеза.)

Даже самый простой солдатский хлеб с такой добавкой становился изумительно вкусным!

Ришелье и его солдаты были в восторге. Победа над врагом была обеспечена! Так появился замечательный соус, позднее названный по имени осажденного города — «маонским соусом» или «майонезом».

Великолепная новая приправа получила всемирную славу под названием «Прованский соус из Маона», или попросту по-французски «mayonnaise».

Другая версия происхождения майонеза тоже рассказывает нам о событиях в Маоне, на этот раз в 1782 году. Город тогда завоевали испанцы, которыми командовал француз на испанской службе, герцог Луи де Крильон. На этот раз причиной изобретения соуса оказалась не скудость продовольствия, а его изобилие. Был дан большой пир в честь победы, и герцог приказал поварам приготовить что-нибудь «совершенно особенное». И тогда на пиршественных столах появился невиданный соус, приготовленный из лучшего прованского оливкового масла, яиц и лимонного сока с добавлением сахара, соли и красного перца.
Эта версия очень сомнительна, т.к. за короткое время подготовки к пиру сделать принципиально новое изобретение в кулинарии даже «по начальственному заказу» просто невозможно. Любая разработка новой идеи и доведение ее «до ума» требует немалого времени. Это знают все изобретатели.

Но есть и еще одна гипотеза. Она говорит, что майонез появился вовсе не в Маоне, у него еще более глубокие корни! Представьте себе, — говорят нам знатоки кулинарии, — разве человек в здравом уме просто так возьмет оливковое масло и яйца, и станет их смешивать, даже не представляя, какой неожиданный результат у него получится в итоге? Нет, кто бы ни был поваром в городе Маоне, он наверняка опирался на чей-то опыт и знал, что делает. Впрочем, кто бы сомневался, что человек, даже если он повар, делая шаг в неизвестное, основывает свои действия на предыдущем опыте?

Так что факт остается фактом – до того времени соуса майонез не было. Майонез изобрел именно французский повар в Маоне, разумеется, опираясь на полученные ранее кулинарные знания и опыт.

Действительно, у майонеза был прямой предок — острый испанский соус «али-оли», в переводе с испанского — «чеснок-и-масло». Это крутая смесь чеснока, яиц и оливкового масла. Жители Южной Европы прекрасно знали и любили «али-оли» с незапамятных времен. О такой приправе писал еще древнеримский поэт Вергилий. Под именем «аоли» этот соус дожил до наших дней. Но это совсем не майонез!

Впрочем, приверженцы этой гипотезы все равно желают быть уверены, что французские дворяне в XVIII веке просто обнародовали старинный рецепт и дали ему французское имя. И затем слава о нем распространилась по Франции.
В этой версии весьма трудно объяснить, почему - если такой прекрасный рецепт был создан давно - его никогда не применяли раньше? И объяснение может быть только одно - потому что его не было.

Но в любом случае, несмотря на эти теоретические споры, замечательный, ранее неизвестный соус именно в конце XVIII века прочно вошел в меню европейских аристократов и стал классической заправкой к холодным закускам.

В те времена майонез стоил очень дорого, потому что повара, владевшие рецептом приготовления майонеза, держали его в большом секрете - приготовление майонеза хотя и несложно, но требует определенного навыка и знания технологии приготовления.

В начале XIX века повар из семьи знаменитых французских поваров Оливье изобрел вариант майонеза с добавкой горчицы и небольшого количества некоторых секретных приправ (состав этих приправ ныне утрачен). Горчица придала майонезу особый пикантный вкус и, будучи естественным природным эмульгатором, резко упростила его приготовление, улучшила стойкость в хранении. Этот соус, более острый, чем изобретенный в Маоне классический майонез, назвали «Прованский соус из Маона» - майонез «Провансаль» (соус провансаль).

Позднее выходец из этой семьи Люсьен Оливье переселился жить в Россию, где стал знаменитым русским ресторатором. Во время работы в России он внес неоценимый вклад в создание богатства и разнообразия современной русской кухни, ныне вобравшей в себя и усовершенствовавшей все лучшее из многих национальных и придворных кухонь народов мира.
Именно майонез-провансаль обеспечивал отменный вкус изобретенному Люсьеном Оливье русскому национальному салату "Оливье".
Настоящий рецепт знаменитого русского салата и историю ресторана Оливье в России см. на стр. Салат "Оливье".

О майонезе

Майонез относится к холодным «настоящим», или «благородным» соусам, т.е. к соусам, важнейшей составной частью которых являются масло и яйца, в то время как мука полностью отсутствует.

Майонез – одно из чудес мирового кулинарного искусства. Он не только сам по себе высокопитательный продукт, но и, что важно, способствует легкому усвоению принимаемой с ним пищи. Поэтому его совершенно справедливо считают незаменимой приправой ко многим блюдам.

Этот французский соус давно стал одной из трех самых главных международных приправ: горчица (Франция), майонез (Менорка, Франция), кетчуп (создан поварами английского флота).

Четвертой мировой приправой сейчас постепенно становится китайский соевый соус. Великолепной приправе «русский столовый хрен» не позволяет стать мировой приправой абсолютная нестойкость в хранении - не более 18 часов, а по большому счету - всего 4-6 часов (рецепт русского столового хрена см. ниже на этой странице).

Хотя все знают название знаменитого соуса «майонез», большинство людей в России его не только не пробовали, но даже и не видели.

Однажды увидев и попробовав настоящий майонез, его уже никогда не спутаешь с теми молочно-белыми с консистенцией жидкой сметаны промышленными болтушками, которые продают под названием «майонез» в российских магазинах для общенародного потребления. Все современные магазинные «майонезы» в РФ не имеют ничего общего с майонезом ни по составу, ни по внешнему виду, ни, тем более, по вкусу, т. е. совершенно неправомерно называются именем знаменитого соуса.

Настоящий классический соус майонез (майонез-основа) – это эмульсия оливкового масла в сыром яичном желтке с небольшими добавками сахара, соли и лимонного сока.

Возможна добавка до 0,5% различных сухих мелко молотых специй - перца красного или черного, мускатного ореха, лимонной цедры и др. по вкусу. И больше ничего не должно быть! Никакой воды, никакого молока!


(Для сравнения, посмотрите указанные на упаковках составы современных российских промышленных «майонезов» и учитывайте, что на них указано далеко не все содержание - производители пищевых продуктов всегда тщательно хранят свои тайны.)

Майонез провансаль имеет в своем составе еще и готовую горчицу.

Соус майонез на вид полупрозрачный цвета светлого меда, имеет нежную желеобразную консистенцию и тонкий изысканный вкус.


 



 
На фото: готовый майонез, для наглядности слегка размешанный миксером.
Майонез не растекается - желеобразная консистенция позволяет сохранять приобретенную форму в течение долгого времени (медленно «стекается» до ровности несколько суток). Выровнять поверхность майонеза можно или ложкой, или крепкими ударами дном посуды об стол.
УКАЗАНИЕ. При приготовлении эмульгируйте майонез именно круговым перемешиванием, но не взбивайте. Мелкие пузырьки воздуха останутся в майонезе на весь срок допустимого хранения, что существенно сократит срок хранения из-за повышенного окисления.
В хорошем майонезе не должно быть никаких пузырьков.

Чем больше в майонезе желтка (до определенного предела), тем он вкуснее и тем быстрее утрачивает свой великолепный вкус при хранении. Но при содержании масла ниже 70% майонез не получится - этим и ограничено максимальное содержание свежего желтка, с учетом процентов содержания и других ингредиентов (сахара, соли и лимонного сока).

Некоторые вариации компонентов возможны по соотношению масло-желток, по содержанию сахара, соли, лимонного сока и различных специй (до 0,5%) на ответственный выбор повара, зависящий от блюд, к которым данный майонез назначен. В майонез-провансаль - чаще применяемый для мясных жирных и некоторых овощных блюд - добавляется до 6% готовой горчицы. Вода или молоко в настоящий майонез не добавляются.

В классический соус майонез (его еще называют майонез-основа, или основной столовый майонез) можно, по желанию, непосредственно перед подачей на стол вносить разнообразные, подходящие к различным блюдам добавки (о чем будет рассказано ниже). Добавки можно вносить и в более острый майонез провансаль.

Эмульсия майонеза неустойчива при повышенной температуре (выше 45 градусов Цельсия) и при нагревании легко распадается на чистое растительное масло с небольшими хорошо видимыми каплеобразными включениями других входящих в состав продуктов.



На этом основан способ проверки качества майонеза: столовую ложку майонеза положить на сковороду и немного подогреть.
Если майонез доброкачественный, эмульсия распадется, и на сковороде получится почти чистое масло, на котором можно поджарить до подрумянивания любые продукты.
В случае суррогатного майонеза на сковороде образуется шипящая и булькающая молочно-белая масса, напоминающая манную кашу, или вообще без видимых признаков отделившегося масла, или со скудными отдельными масляными каплями. При дальнейшем нагреве эта масса быстро подгорает с характерным запахом подгоревшей манной каши.

О приготовлении майонеза

Приготовление майонеза сводится к приготовлению эмульсии оливкового (или иного растительного) масла в сыром яичном желтке и введению в эту эмульсию вкусовых приправ. Эти процедуры требуют от повара понимания сути процесса, умения правильно выбрать исходные продукты, наличия у него определенных кулинарных навыков, ну и, разумеется, хорошего обоняния и тонкого вкуса.

Выбор продуктов
При любом приготовлении учитывайте, что из плохих исходных продуктов невозможно приготовить хорошую пищу. Даже один некачественный продукт непременно испортит все блюдо.

Приблизительный состав классического майонеза для средней домашней порции (реально соотношения по вкусу повара):

  • оливковое масло — 150 мл;
  • яичный желток (тщательно отделить от белка, в т.ч. от жгутиков) — 1—2 шт.;
  • сахар — 1,5 чайные ложки;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • лимонный сок (свежевыжатый) — 1/2 столовой ложки.
     
  • и 1 ч. ложка готовой горчицы для майонеза провансаль.
     

Майонез не предназначен для длительного хранения (в холодильнике не более 3-5 дней, но лучше сразу подавать на стол), т.к. постепенно, но довольно быстро утрачивает свой превосходный вкус (хотя и не становится токсичным) из-за изменений входящего в состав сырого желтка. Оттого и попробовать его вы сможете или если у вас есть личный повар, или в уж очень хорошем российском ресторане для определенных категорий посетителей (об этом см. ниже), или без лишних хлопот приготовив дома самостоятельно.

В майонезе-основе содержатся (вариации по вкусу):

  • от 70 до 84% лучшего оливкового масла (т.е. в нем может быть больше или меньше свежего желтка),
  • 10-15% желтка (можно увеличить даже до 20-25%, но тогда майонез надо или сразу подать на стол, или использовать в течение суток!),
  • 2-3% сахара (лучше фруктозы),
  • 1-1,5% соли,
  • до 5-6% свежевыжатого лимонного сока (в крайнем случае - раствора лимонной кислоты или неароматизированного 9%-ного уксуса, лучше спиртового),
  • возможны небольшие добавки до 0,5% различных сухих молотых специй по вкусу к данному блюду.
  • И до 6% готовой горчицы в майонезе провансаль.
    И НИЧЕГО БОЛЬШЕ.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье для деток!

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 16:22 + в цитатник

Пока идет тыквенный сезон, тыква стала очень популярна. Так что предлагаю новый рецепт с любимым овощем. На этот раз печенье.
Приглашаю на мастер-класс по изготовлению вот такого красочного печенья.
 



Для приготовления нам понадобятся:
2 яйца, 200 г очищенной тыквы, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Готовим так:
Тыкву необходимо запечь в духовке или отпарить в кастрюльке. Но самый простой способ, которым я пользовалась, распарить в микроволновке. 7-8 минут, и все готово. Тыква должна быть очень мягкой. Ее натереть на терке, размельчить в комбайне или блендере - у кого что есть. Я вообще миксером на малых оборотах измельчила.
 


Яйца взбить с сахаром миксером.
 


Растопить маргарин. Тыкву смешать с яйцами и сахаром, добавить разрыхлитель и маргарин. Хорошо перемешать.
 


После этого постепенно добавить муку, тщательно перемешивая.
 


В итоге получится очень красивая оранжевая масса.
 


Теперь выкладываем ложкой тесто на разогретый противень, предварительно смазанный маслом или жиром. Духовка должна быть разогретой.
 


Выпекать всего 10 минуток при температуре около 180 градусов. Как только печенье подрумянилось и легко снимается с противня - оно готово. Как только остынет - можно есть, припивая вкусным чаем!
А вот так выглядит печенье в разрезе
 


 

Рубрики:  Готовим вкусно

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сабрина. Узоры

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 15:50 + в цитатник
Рубрики:  Умелые ручки

Метки:  


Процитировано 6 раз

Авантюристка (Аудиокнига)

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 15:22 + в цитатник

Авантюристка (Аудиокнига)

 

 (154x154, 6Kb)

http://turbobit.net/lbb9vrz938rf.html

·       

 

Название: Авантюристка (Аудиокнига)
Автор: Дмитрий Дмитриев
Издательство: Вира-М
Страниц: 1
Формат: MP3
Размер: 270 Mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Приключения
Год издания: 2005

В данной книжке именитый писатель начала XIX века Дмитрий Савватеевич Дмитриев профессионально объясняет версию кипучей, наполненной приключениями жизнь лидирующей среди загадочных фигур XVIII века - княжны Таракановой.

 

Рубрики:  книги и журналы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусные рецепты

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 13:05 + в цитатник

Подборочка журналов для любительниц готовить! Очень много рецептов вкусных идей!

Закуски и салаты, супы, горячее, выпечка, десерты, напитки. Кайдый найдет рецептик себе по вкусу

http://letitbit.net/download/0741.0d43305844e2ee31e3661e2d6/VR_2008_All.rar.html


 или   http://depositfiles.com/files/r6n90v39e
 

 (426x699, 702Kb)

Рубрики:  Готовим вкусно

Метки:  


Процитировано 3 раз

бижутерия из бисера

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 11:26 + в цитатник
Рубрики:  Умелые ручки

Метки:  


Процитировано 7 раз

и снова Сабрина

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 11:13 + в цитатник

Номера журнала 1-9 за 2009 год

http://turbobit.net/mjzc4z9ju5wq.html
 

сабрина 2009 (176x235, 18Kb)
Рубрики:  Умелые ручки

Метки:  


Процитировано 3 раз

фантазии из бисера

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 11:00 + в цитатник

Фантазии из бисера                                  http://turbobit.net/eboahi9cmq62.html
Цветочные фантазии из бисера            http://turbobit.net/e99rrp9iwn54.html
 

 (531x366, 17Kb)
Рубрики:  Умелые ручки

Метки:  


Процитировано 5 раз

бисер.Техника плетения.

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 10:55 + в цитатник
Рубрики:  Умелые ручки

Метки:  


Процитировано 8 раз

Работаем с бисером

Среда, 04 Ноября 2009 г. 22:52 + в цитатник

Огромное количество идей по работе с бисером : от плетения браслетиков до игрушечек и интереснейших украшений

100 оригинальных украшений из бисера

Эта книга представляет собой настоящую школу мастерства для тех, кто увлекается изготовлением украшений из бисера. Десятки изящных колье, браслетов, сережек и брошей на все случаи жизни, на любой вкус - классические и современные, элегантные и экстравагантные - не оставят вас равнодушными. Приемы использования бусин, блесток, ракушек, самоцветов и даже пуговиц расширят ваше представление о материалах для бисероплетения. Подробные схемы и описания позволят без особого труда создать любую понравившуюся модель, а иллюстрированный учебный курс поможет освоить все приемы низания тем, кто только знакомится с этим видом рукоделия.

http://turbobit.net/u0dugeydkvmo.html
 

 (224x235, 17Kb)

 

Мозаичное плетение из бисера

скачать Мозаичное плетение из бисера бесплатно
Книга: Мозаичное плетение из бисера
Автор: Диана Фицджеральд
Год издания: 2007
Страниц: 128
Формат: pdf
Размер: 34,5 Мб

"Мозаичное плетение из бисера" - четвертая книга из серии о разновидностях техники работы с бисером, представленной журналом Beadwork. Об одном из видов мозаичного плетения - кирпичном стежке - говорится и в других книгах по бисеру, но лишь в нашей он показан во всем своем многообразии. Книга начинается с истории кирпичного стежка, с рассказа о том, как им пользовались племенные сообщества Африки, коренные американцы, европейцы Викторианской эпохи. В разделе об инструментах и приемах работы объясняется, какие материалы и принадлежности понадобятся, показан процесс прибавления и убавления рядов, а также отделки готовых изделий. В книгу включены подробные описания десяти изделий - от кисточек до ожерелий, а также галерея работ, выполненных кирпичным стежком самим автором и другими современными рукодельницами.
 
 
http://turbobit.net/u0dugeydkvmo.html
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Бисер. Энциклопедия. Более 300 узоров для плетения

 

скачать Бисер. Энциклопедия. Более 300 узоров для плетения бесплатно
Книга: Бисер. Энциклопедия. Более 300 узоров для плетения
Автор: Клер Крочли
Год издания: 2005
Страниц: 251
Формат: jpg
Размер: 15,37 Мб

Книга содержит более 300 восхитительных узоров для бисероплетения, а также советы по изготовлению кошельков, подвесок, ожерелий, браслетов, колец для салфеток и самостоятельных картин. Схемы приводятся для плетения как на станке, так и без него. Описаны базовые техники отделки изделий, включая прикрепление застежек, замочков для серег, заколок для волос. Каждый узор снабжен цветной схемой плетения с фотографией готового изделия. Для каждого узора приводятся: общее количество бисера, необходимое для работы; цветовая палитра бисера, по которой его легко подобрать; возможность плетения на станке или без него.

 

 

 

 

 

 

 

 http://turbobit.net/7wc85et13awp.html
 

 

 

Рубрики:  Умелые ручки

Метки:  

библия вязания

Среда, 04 Ноября 2009 г. 16:44 + в цитатник
Рубрики:  Умелые ручки

Метки:  


Процитировано 3 раз

creative knitting

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 17:55 + в цитатник
Рубрики:  Умелые ручки

Метки:  


Процитировано 1 раз

В.Князевич: В Украине зафиксирована эпидемия гриппа А(H1N1)

Пятница, 30 Октября 2009 г. 17:36 + в цитатник
Князевич сообщил об эпидемии
Князевич сообщил об эпидемии "свиного гриппа". Фото: УНИАН

В Украине зафиксирована эпидемия высоко патогенного гриппа А(H1N1). Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил министр здравоохранения Василий Князевич, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, в двух лабораториях подтвердили этот диагноз - зафиксировано 11 случаев из 33 проб.

В.Князевич отметил, что из 21-ой пробы, изученной в институте пульмонологии и фтизиатрии им. Яновского, подтвердилось 7 случаев заболевания гриппом A (Н1N1). Из 12 проб, изученных СЭС, подтвердились четыре случая заболевания гриппом A (Н1N1).

Министр напомнил, что на сегодняшний день, 951 человек госпитализирован в Западных областях. По его словам, по состоянию на сегодняшнее утро зафиксировано 30 случаев смерти от вирусных инфекций. Позже в пресс-службе Министерства уточнили, что смерть одного человека была вызвана вирусом А(H1N1).

В.Князевич отметил, что ситуация по ввозу и распространению гриппа A (Н1N1) и других вирусных инфекций неконтролируема, поскольку проходят "огромные миграционные процессы".

Он также подчеркнул, что в Украине достаточное количество препаратов для лечения гриппа A (Н1N1). "ВОЗ рекомендовала один-два препарата. Они закуплены в достаточном количестве. Но, несмотря на лечение, смертельные случаи произошли из-за несвоевременного обращения к врачу", - сказал В.Князевич.

Он отметил, что сегодня вопрос возможного объявления карантина будет рассматриваться в ходе заседания Кабмина и Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБОУ). "Я не исключаю, что в Украине школы и детсады могут быть переведены в режим карантина ... этот вопрос будет рассмотрен на Кабмине. Как и пути его решения", - отметил министр.

В свою очередь премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая на внеочередном заседании Кабмина, сообщила, что в девяти западных областях Украины с сегодняшнего дня объявлен карантин. Она отметила, что Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области подошли к порогу эпидемии. "Есть соседние области, граничащие с ними, и в них есть сегодня случаи вспышек такого заболевания. Это Закарпатская, Черновицкая, Ровенская, Волынская, Хмельницкая и Винницкая обл. Во всех этих девяти областях вводится карантин", - сказала Ю.Тимошенко.

Кроме того правительство приняло решение ввести трехнедельный запрет на массовые мероприятия, а также каникулы во всех учебных заведениях, сообщила она, добавив, что будет введен и специальный режим переезда людей из области в область.

Также премьер-министр призвала всех граждан Украины при первых симптомах болезни немедленно обращаться к врачам. Она отметила, что с сегодняшнего дня во всех СМИ будут постоянно сообщаться симптомы заболевания гриппа А (H1N1) и других вирусных заболеваний. "Единственное, что должен сделать человек - это безотлагательно, когда есть первые проявления симптомов похожих на ОРЗ - срочно обращаться к врачам, потому, что эта болезнь (А(H1N1) становится угрожающей лишь в тот момент, когда человек долго не обращается к врачу, и эта болезнь переходит в запущенное состояние", - отметила Ю.Тимошенко.

Кроме того она сообщила о намерении правительства взять под контроль все аптеки с сегодняшнего дня. "Для каждой аптеки будет установлен на нашем сегодняшнем заседании минимальный перечень лекарств, который должен быть в каждой аптеке. Что касается профилактических средств, лекарств, а также медицинских масок, которые защищают дыхание человека, то они должны быть в каждой аптеке", - сказала премьер.

В то же время Президент Украины Виктор Ющенко заявил на пресс-конференции, что на сегодня 11 человек умерли от гриппа А (H1N1). "32 человека умерли, 11 из которых - уже квалифицированы как умершие от свиного гриппа", - сказал В.Ющенко. По его словам, в трех областях - Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской - выявлено 30 тысяч респираторных заболеваний, из которых 951 человек госпитализирован. Президент отметил, что не всем из 30 тысяч заболевших поставлен диагноз грипп А (H1N1). "В связи с тем, что мы встретились с непростой ситуацией, я дал поручение Кабмину выделить 50 млн грн, чтобы заработал Центр гриппа, а также создать в областных администрациях информационные центры для получения информации в режиме реального времени и для недопущения паники среди населения", - сказал он.

Он также заявил, что Минздрав должен пересмотреть национальный пандемический план, в который должны войти карантинные мероприятия, мероприятия на границе, открыты дополнительные медицинские отделения, передвижные госпитали. В.Ющенко отметил, что запаса медикаментов хватает для того, чтобы обеспечить население. Если ситуация будет критической, то он обратится к "мировым институциям" за помощью, которая будет предоставлена, уверен он.

Что касается ситуации в столице, эпидемиологический порог ОРВИ тут будет превышен в начале следующей недели, когда количество больных превысит 23 тыс. 250 человек. Такой прогноз озвучил главный государственный санитарный врач Киева Александр Пономаренко на экстренном совещании под председательством мэра Киева Леонида Черновецкого по поводу массовой заболеваемости гриппом. "В настоящий момент заболевших около 17 тыс. человек. Пандемический грипп в Киеве не зафиксирован", - добавил он.

Ранее сообщалось, что от эпидемии гриппа и ОРЗ в западных областях Украины умерли 37 человек. В частности, в Тернопольской и Львовской областях - по 12 человек, в Ивано-Франковской области - 6 человек. Еще по три человека умерли в Черновцах и Ровенской области и один - в Закарпатской области.

Главной особенностью протекания болезни является поражение легких, в результате чего люди умирают от пневмонии. В связи с эпидемией вчера во Львовской области были закрыты на карантин все высшие учебные заведения, школы и детские сады. Ранее карантин по тем же причинам был объявлен в Ивано-Франковской и Тернопольской областях.

Не исключено, что Кабмин Украины проведет кадровые изменения в связи с эпидемией в Западной Украине, сообщил вчера заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко на брифинге во Львове. По его словам, проблемы медицинских чиновников в том, что они не всегда могут адекватно публично объяснить, что происходит.

Напомним, первый больной гриппом А (H1N1) был госпитализирован в Украине 29 мая. Данный больной (24-х летний молодой человек) заболел "свиным гриппом" в США, где работал на протяжении последних двух лет.

Впервые вспышка заболеваний "свиным гриппом" была зафиксирована в Мексике в марте с.г.  11 июня 2009 года ВОЗ объявила о пандемии свиного гриппа, первой пандемии за последние 40 лет.


Чудесные мгновения

Пятница, 30 Октября 2009 г. 16:55 + в цитатник

Архив журналов с 2001 по 2009 гг.

Все о работе с бисером : бисероплетение, вышивание бисером, вязание с бисером, украшения для стола,новогодние украшения для ёлок, игрушки, плетёные пояса,  и все, что только можно себе представить.

http://turbobit.net/g8romgfsldqf.html

 (510x698, 227Kb)
Рубрики:  Умелые ручки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Девять

Среда, 28 Октября 2009 г. 21:06 + в цитатник

«Девять»

Анимационный фильм «Девять», очевидно, войдет в историю кинематографа на правах оптического феномена, возникшего при наложении друг на друга двух режиссерских вселенных. Короткометражная антиутопия Шейна Эккера при деятельной поддержке продюсера Бекмамбетова и при участии продюсера Бертона разрослась до картины полноценного хронометража — это как если бы Сорокин и Пелевин вместе надиктовали роман перспективному сочинителю коротких рассказов.

Антиутопический морок и эмо-сентиментализм — влияние двух ярчайших визионеров в тяжелом весе одинаково ощутимо в «Девяти» (исходная короткометражка, которую Бекмамбетов впервые увидел и полюбил в Берлине, выглядит более самостоятельной). В целом нельзя не отметить перспективности подхода. В мультфильме нет прямых цитат из этих двоих (но есть отсылки к популярной кинофантастике) — тут постмодернизм уже на уровне атмосферы, и главное — все авторизовано. Многолетние перепевы одних и тех же мотивов — не новость для мейнстрима, нам хорошо знакомы и голливудские ремейки успешных региональных хитов, и обновленные варианты классических картин. Но чтобы всемирно известные aвторы что-то делали вскладчину или по мотивам друг друга — это новый тренд: и вот уже Вернер Херцог переснимает Абеля Феррару, а Кронеберг, скажем, мог бы взяться за Жан-Пьера Жене.

 

«Девять»



В фильме Эккера после победы машин в продолжительной войне с людьми на Земле остается всего девять живых существ. Это маленькие человечки из дерюги, созданные гением-инженером, в каждого из них он вложил по небольшому фрагменту своей души и умер. Големы с порядковыми номерами на спине были так невелики, что машины просмотрели их на поле боя, но теперь, за неимением более крупной дичи, выслеживают в постапокалиптических руинах. Заглавный герой (название фильма, видимо, должно звучать как порядковое числительное) войну проспал, но теперь встает с печи, чтобы исполнить некую миссию. Девятый (опять-таки) сочетает в себе черты бертоновского блаженного (вроде Эдварда Руки-ножницы) и бекмамбетовского идеалиста, пробудившегося от спячки (вроде Антона Городецкого или Уэсли из «Особо опасен»). Он маленький человек, становящийся главным винтиком в машине судьбы (опять-таки, очень бекмамбетовский мотив). Сами по себе человечки — большой успех картины.

Возможно, отдавая дань антиутопии как жанру преимущественно первой половины XX века, Эккер склоняется к ретрофутуризму: судя по флэшбэкам, последняя война началась в условные 30-е годы, а машины — это скорее механизмы, чем биороботы. Как следствие, противопоставление машинерии и человеческого выглядит в «Девяти» немного устаревшим (особенно по сравнению с другой анимационной антиутопией — фильмом «ВАЛЛ-И», в котором наблюдался более актуальный подход к балансу между антропогенным и механическим). Все-таки война людей и роботов — сюжетная завязка для ранних 80-х.

 

«Девять»

Бекмамбетов признается (дальше следует относительный спойлер), что финал обоих фильмов Эккера — короткометражного и полнометражного — поначалу приводил его в недоумение. Еще бы, это хеппи-энд в духе андерсоновских сказок про умирающих сироток, отличный тест на религиозное самосознание. Оказывается, настоящий христианин не тот, кто в пост заказывает вегетарианский бизнес-ланч, а тот, для кого вознесение души является хорошей новостью.

Подозревая в своих согражданах недостаток веры, Бекмамбетов пригласил к работе над русской версией литератора Дмитрия Глуховского, сочиняющего успешные антиутопии про метро. Трудно сказать, чем наша версия отличается от ненашей (не видя последней), но если верить создателям, отличается она сильно — в основном за счет закадрового монолога, устраняющего когнитивные, связанные с религиозным контекстом помехи.

 

 

«Девять»

Надо сказать, что и помимо Глуховского, в «Девяти» содержатся некоторые неожиданные коннотации, доставляющие подлинную радость узнавания. Так, главным обскурантом в фильме оказывается человечек по имени Первый, тезка знаменитого телеканала, без поддержки которого вряд ли состоялся бы триумф Бекмамбетова. Этот неприятный персонаж мечтает подчинить сородичей своей воле, загнать их в строй, механизировать их жизнь. Важно, что делает он это исключительно из благих побуждений, ибо знает, что многие знания — многие скорби.

http://turbobit.net/whub6s80kybs.html

Рубрики:  Киномания

Метки:  

Баста/ Мои мечты/2009

Среда, 28 Октября 2009 г. 18:18 + в цитатник
 
Баста - Мои Мечты (2009) MP3
 
 
Альбом: Мои Мечты
Год выхода: 2009
Жанр: Rap
Длительность: 67 мин
 
 
Баста "Мои Мечты":

01. Мои Мечты
02. Одно Дело (feat. 5плюх & Купэ)
03. Танцпол
04. ЦСКА Чемпион
05. О, Фомин, Play For Me!
06. Жизнь-Кастинг 2
07. Скажи Мне Все Как Есть (feat. КРП)
08. Москва (feat. Кнара, Баста, Guf, Марсель)
09. Кто, Если Не Я (feat. High Fly Family & Стен)
10. Музыка Моего Гетто (feat. Купэ)
11. Всем Кто Нас Слушает (feat. Фальшивые Мс & Миша Лед)
12. Кинуть Лоха
13. Саперная
14. Финал (feat. Витя АК)
 
Качество: 320 kbps VBR
Формат: MP3
Размер: 155.22 MB
 
http://turbobit.net/mr3h9hr9xlm9.html
 
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Жаккардики

Вторник, 27 Октября 2009 г. 13:28 + в цитатник

 Большое количество жаккардовых узоров, правила вязания жаккардов

http://turbobit.net/temtkaizr5gd.html
 

 (699x489, 198Kb)
Рубрики:  Умелые ручки

Метки:  


Процитировано 11 раз

Verena

Вторник, 27 Октября 2009 г. 13:22 + в цитатник

Verena учимся вязать    http://turbobit.net/j535mu46owav.html
Verena 04/2009                http://turbobit.net/vqvo4l3k7lyi.html
 

 (556x698, 222Kb)
Рубрики:  Умелые ручки

Метки:  

Sabrina&Susanna

Вторник, 27 Октября 2009 г. 13:11 + в цитатник

Sabrina 11/2009       http://turbobit.net/bgzcs5xavvv5.html
Susanna 01/2004    http://turbobit.net/ky8p8b0d6hkg.html
Susanna 09/2004    http://turbobit.net/atw842iqzmzy.html
 

 (699x622, 228Kb)
Рубрики:  Умелые ручки

Метки:  

Поиск сообщений в Len_Ok258
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь