-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в len_75

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 766





Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады, соусы, приправы...

Маринование (фр. mariner - класть в солёную воду, мариновать) - способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии уксусной кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.

Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Риме, представляли собой простую морскую воду, в которой вымачивались мясо, рыба, дичь - для смягчения или придания иного оттенка вкуса. Использование морской воды как первого естественного маринада известно почти у всех «морских» народов. В Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта морской рыбы не только вымачивают, но и отваривают в той воде, в которой эта рыба жила. Постепенно маринады усложнялись и приобретали различный характер, в зависимости от вида сырья: мяса, дичи, рыбы, грибов, овощей или фруктов.

В странах Южной Европы, где было развито виноделие, в маринадах вместо соли начали использовать уксус - продукт, получавшийся при скисании вина. Так появилось маринование овощей и фруктов, целью которого стало консервирование продукта на длительный срок. Система разнообразных и сложных маринадов была разработана почти во всех национальных кухнях, особенно во французской и во всех восточных, где наряду с солью и уксусом в маринадах стали огромную роль играть пряности: перец, лук, чеснок, гвоздика, корица, бадьян.

Сейчас существуют сотни рецептов различных маринадов, которые делятся на две большие категории. К первой категории относятся маринады, используемые при подготовке продуктов перед тепловой обработкой мяса, птицы и дичи. Ко второй - маринады для рыбы, овощей, грибов.

Маринады для рыбы и птичьих грудок

Вам понадобится:
130 гр. тархуна или 100 гр. кинзы, 4-5 ст. ложки дижонской горчицы, 1 лимон, 100 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:
1. Для маринада для плотной рыбы или птичьих грудок у тархуна удалите стебли (стебли кинзы оставьте). Порубите зелень и растолките в ступке в пасту, постепенно добавляя масло.
2. Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок (для рыбы - примерно 1 ч. ложку, для курицы - 2-3 ч, ложки, для индюшки - 2 ст. ложки.
3. Смешайте содержимое ступки с цедрой, соком, солью и перцем. Покрытую маринадом рыбу оставьте на 20 минут, курицу - на 1 час, индюшку - на 1,5 часа.
4. Для маринада для нежной рыбы и морепродуктов сварите сироп из сахара и 4 ст. ложки воды, доведите смесь до кипения, варите 2-3 минуты, полностью остудите.
5. Нарежьте лук. С 2 лаймов снимите цедру, из половинки 1 лайма выжмите сок. Мяту порубите.
6. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Покройте маринадом рыбу или морепродукты, оставьте на 20-30 минут.

+8 маринадов >>>

Рубрики:  Кулинария/Остальное

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные салатики

Дивайн

Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез

Изображение



Журавинка

Салат для любителей острых вкусов. Незабываемое сочетание мяса курицы, маринованных огурчиков и жареных грибов. Курица, грибы, яйцо, огурец марин., лук, майонез

Изображение



Кристина

Питательный салат. Грудинка, яйцо, огурец, гр. орех, лук, майонез
Изображение


Летний

Летний вкус зимой и летом. Огурец. помидор. перец сл.. майонез, зелень

Изображение


Наслаждение

Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

Изображение

Нежность

Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, черносл., яйцо, огурец, гр. орех, майонез

Изображение


Папараць-кветка

Необычное название (беларус. "Цветок папоротника") подчеркивает необычный вкус. Курица, ветчина, огурец мар., помидор, лук мар, майонез, зелень.

Изображение

Столичный

Классический салат, любимый всеми. Кусочки куриного филе, яйцо, огурец , зел.гор., лук, картофель, майонез, зелень

Изображение

Эдельвейс

Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез

Изображение

Флоренция

Курица, болгарский перец, кукуруза, рис

Изображение

Фруктовый

Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом

Изображение

Рубрики:  Кулинария/Остальное

Без заголовка

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как за пять минут понизить давление

Тайны традиционной китайской медицины
Как за пять минут понизить давление


-
Нужные точки

Как быстро понизить разгулявшееся давление.

ТОЧКА № 1

По большому счету, это даже и не точка, а целая линия.

Она проходит от точки, спрятанной под мочкой уха, до середины ключицы. Но на нее следует не нажимать и не массировать, а очень аккуратно поглаживать.

Почти незаметное движение сверху вниз, шеи еле касается только подушечка пальца.

Повторить десять раз с одной стороны, затем перейти на другую.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Здоровье и красота

Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение гайморита

Гайморит, особенно  у детей, - это очень большая проблема, и не в последнюю очередь, для их родителей. Лечить заболевание очень утомительно, но избавляться от него надо, иначе он может спровоцировать больные аденоиды.

 
 
Признаки гайморита: постоянные слизистые выделения из носа, ощущение заложенности, небольшая температура, головная боль, раздражительность и повышенная утомляемость. Кроме того, если насморк при своевременном и соответствующем лечении не проходит в течение пяти-семи дней, то следует обязательно проконсультироваться у специалиста, чтобы тот поставил правильный диагноз. 
 
Как же лечат гайморит? Все, конечно, знают о проколах или, как называют эту процедуру медики, - пункции гайморовых пазух, но к ней прибегают лишь в тяжелых случаях: при сильных головных болях, застое гноя в пазухах, высокой температуре. А "незапущенное" заболевание можно победить и без оперативного вмешательства. 
 
Гайморит является очень серьезным заболеванием, которое грозит разнообразными осложнениями, если его не лечить своевременно, по этой причине, необходимо пойти к врачу. Однако вместе с советами врача вы сможете облегчать состояние и ускорять выздоровление, если воспользуетесь некоторыми способами лечения гайморита народными методами.
 
Лечение гайморита зверобоем.
 
На сегодняшний день, наиболее сильное средство против гайморита — это зверобой. Эта трава, на самом деле, природный антибиотик и убивает болезнетворный микроорганизм. Это не означает, что вы не будете применять рекомендованные врачом антибактериальные препараты, но вместе с медикаментозным лечением, травка дает потрясающие эффекты.
 
Заваривается чайная ложка сухого зверобоя в одном стакане кипятка. С помощью этого раствора промываются носовые ходы. Такое лечение в особенности, эффективное, если вы страдаете хроническим гайморитом без гнойного выделения.
 
Чтобы принимать внутрь во время гайморита готовится настой: трава (20 грамм) на один стакан кипятка. Принимается он около трех раз в день по 100 грамм в теплом виде. Данный курс лечения составляет, как минимум, десять дней. Целебные настои от гайморита, возможно, приготовить, используя тысячелистник в той самой пропорции.
 
Бабушкины рецепты: 
 
1. Сделайте из ваты жгутики, намажьте мазью прополиса и вложите в ноздри, держите 5 минут. 
2. Закапывайте в нос свежевыжатый морковный сок; 
3. Приготовьте настой зеленого чая: 1 чайная ложка заварки на стакан кипятка. Процедите и промывайте нос маленькой спринцовкой 6-8 раз в день, а на ночь закапывайте пипеткой по 3-4 капли теплого настоя. 
Все эти методы благотворно действуют и на аденоиды. 
4. Избавляет от заложенности и облегчает дыхание промывание носа фурацилином, слабой настойкой прополиса, отваром ромашки, зеленым чаем или морской солью (1 чайная ложка на стакан воды). 
 
Как проводить процедуру. Ребенок стоя немного наклоняет голову вперед. Вы набираете в спринцовку раствор, вводите наконечник в носик и просите малыша сделать вдох. В этот момент осторожно вливаете лекарство, а затем просите его хорошенько высморкаться. Процедуру повторить 3-4 раза. Взрослых детей можно просить втягивать раствор носом из плоской мисочки".
 
Будьте здоровы!flirt
 
Рубрики:  Здоровье и красота

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Asm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные фигурные упаковочки

643384_5018198_2 (323x294, 23Kb)

643384_5018197_2 (312x252, 9Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками/Поделки

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГРОМНЕЙШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ШАБЛОНОВ

31454897368896547_lBYbaczk_c (640x494, 175Kb)

ОГРОМНЕЙШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ШАБЛОНОВ НА РАЗЛИЧНУЮ ТЕМАТИКУ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ :)

Рубрики:  Дизайн компьютерный

Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло – бельди «Эвкалипт». Автор Анастасия Вознюк

Опытный мыловар Анастасия Вознюк (Губкин, Россия) делится с читателями информацией, как сделать мыло-бельди "Эвкалипт" в домашних условиях.

Рубрики:  Своими руками/Поделки

Без заголовка

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать кудри разными способами




еще способы
Рубрики:  Полезные советы обо всем

Без заголовка

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA_La [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Мыло с глиной с нуля. Автор Ольга Бондарева

    •      "Сегодня я хочу поделиться информацией, как приготовить очень красивое, а главное - полностью натуральное мыло, богатое минералами." -  Ольга Бондарева (Новороссийск, Россия) подготовила подробный мастер-класс.

Рубрики:  Своими руками/Поделки

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и черносливом




Этот салат я обожаю, готова есть каждый день и по три раза в день. Описать силу вкуса просто не реально – нужно пробовать!
Ингредиенты: парочка куриных окорочков, чернослив без косточки, грецкие орехи, свежий огурец, яйца, твердый сыр, майонез. Для праздничного украшения – редис, листья шпината, тертый желток, мелкий соленый крекер.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Остальное

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет из конфет в органзе

Букет из конфет в органзе | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Нам потребуется:

  • конфеты (в данном случае - Рошен);
  • бумага гофрированная для флористов;
  • пленка прозрачная;
  • скотч двухсторонний;
  • органза;
  • ленты для декора;
  • бусины для декора;
  • флористическая проволока;
  • шпажки;
  • ножницы;
  • клеевой пистолет.

 

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками/Поделки

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая композиция "Бутоны роз"

Сладкая композиция

Автор Anna Mokastyle, далее текст автора


Погуляв по просторам интернета и испробовав массу вариантов изготовления нераскрывшегося бутона розы пришла к своему варианту его изготовления, по крайней мере такого не встречала.

Для изготовления композиции мне понадобилось:

21 конфета "Золотая лилия",

гофрированная бумага красного и зеленого цвета, креповая бумага зеленого цвета, лента капроновая зеленого цвета

шпажки, 21 шт, двусторонний скотч,

тесьма и бусины золотистого цвета,

пеноплекс, горячий клей, плоскогубцы, ножницы, нитки.

Вырезаем нужное количество лепестков из гофрированной бумаги. Два верхних угла плавно срезать, один немного побольше, нижние углы срезаем треугольничком чтобы уменьшить размер в ножке. 

Для роз использовала конфеты "Золотая лилия" поэтому размеры заготовок подходят для такого же размера конфет. Если конфеты больше, то нужно уветичить длину заготовки. Готовим нужное количество заготовок-бутонов. Важно - один край должен быть выше, чтобы получился более естественный бутон.

 

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками/Поделки

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ольга Никишичева. Модная сумка за полчаса



Рубрики:  Своими руками/Шьем

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые рукописные шрифты - много!!!



КАК УСТАНОВИТЬ ШРИФТЫ В ФОТОШОП




ТЕКСТ УРОКА

"Читать далее...".





Серия сообщений "Шрифты":

Часть 1 - Шрифт для ФШ - Vivaldi
Часть 2 - ЭТО НАДО ЗНАТЬ!
...
Часть 17 - Очень красивый шрифт - Ribbon Heart
Часть 18 - Красивые рукописные шрифты
Часть 19 - Очень красивые рукописные шрифты - много!!!


Рубрики:  Дизайн компьютерный

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук.

Маринованный лук.
1002084 (500x375, 85Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Остальное

Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай

Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.
Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.
Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.

Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
- 3 ст. л. меда,
- щепотка молотого черного перца,
- 1 лимон или апельсин,
- нарубленные листья мяты (по желанию).

Приготовление:
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!
Рубрики:  Кулинария/Остальное

Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-мастер-класс по пошиву меховой жилетки


Серия сообщений "МЕХ":
Часть 1 - Меховый жилет
Часть 2 - Цветок из меха
...
Часть 34 - Выкройка болеро "под себя" и жакет "мех"
Часть 35 - Шьем меховые жилеты
Часть 36 - Видео-мастер-класс по пошиву меховой жилетки
Часть 37 - Вязание с мехом
Часть 38 - Делаем меховую пряжу...
Рубрики:  Своими руками/Шьем

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный глинтвейн прогонит простуду!

Как спастись от простуды в осенне-зимний период если ослаблен иммунитет?

Мед, имбирь, лимон, чеснок, свежая зелень и фрукты должны постоянно присутствовать в рационе.

Но есть очень вкусное и очень эффективное лекарство, от которого мало кто откажется! Это глинтвейн.

Напиток от простуды на основе вина богат ценными микроэлементами. К тому же, он чудесно расслабляет.

Как приготовить глинтвейн? Да очень просто!

Берем 1 бутылочку красного сухого вина (0,7 л), пряности и фрукты.

гвоздика – 10 штучек

10 штук перца черного горошком

имбирь свежий – 1 корешок длиной 7-8 см

1 палочка корицы

мед – по вкусу

1 апельсин, 1 лимон, 2 яблока

1 стакан воды

3407372_glintvein_1_ (480x368, 33Kb)

Вино выливаем в эмалированную кастрюлю, добавляем 1 стакан воды и нагреваем до температуры 70-80 °C, но не доводим до кипения! Следите за температурой - кипятить ни в коем случае нельзя! Очищенный имбирь натираем на терке и опускаем в вино вместе с другими ингредиентами (кроме меда). Апельсин, лимон и яблоки режем дольками. 

Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем для настаивания на 20-25 минут. Все ароматы пряностей и фруктов, а также полезные вещества перейдут в вино. После процеживания теплый глинтвейн подсластите медом и пейте, разлив по стаканам.

Будьте здоровыми!

3407372_re (78x23, 2Kb)


Лучшие отпариватели для выпрямления складок на одежде можно приобрести в интернет-магазине http://www.skladoknet.ru/index.php/cat/c45_Otparivateli.html по приемлемым ценам. Качество продукции и стильный дизайн не только привлекают, но и дают возможность получить удовольствие от процесса отпаривания!:)

Рубрики:  Кулинария/Остальное

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DaisyKnits [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 варианта отливки красивого мыла

Так как сейчас стало популярно варить мыло в домашних условиях, используя натуральные ингредиенты, то я решила перевести для вас один англоязычный мастер-класс по отливке красивых брусочков мыла. При этом не требуется какого-то особого мастерства или дорогостоящих составляющих, а результат радует глаз. Впрочем, читайте сами:

Существует множество техник, позволяющих сделать не просто кусок мыла. В этом разделе мы попробуем добавлять кусочки уже готового разноцветного мыла в массу для отливки. В результате чего на срезе получаются красивые узоры.

Для начала вам стоит ознакомится с процессом изготовления самого мыла, прежде чем осваивать эти техники. Вот несколько вещей, которые нам потребуются. Помимо жира и щелочи для изготовления мыла (прим. - имеется в виду мыло с нуля) вам потребуется форма для отливки, масло и плавители, пленка или вощеная бумага для выстилания формы,  разделочная доска, большой нож, картофелечистка, пластиковая крышка и несколько кусочков разноцветного мыла. Возможно, вам потербуются такие интсрументы мыловарения как: градусник, лопатка, мерные ложка и чашка, старое полотенце, небольшое покрывало.

Конфетти-мыло

  1. Наша первая техника достаточно простая - мы будет добавлять маленькие цветные кусочки готового мыла в плавящуюся мыльную массу. Начните с того, что аккуратно нарежьте цветное мыло. Для этого воспользуйтесь пластиковой или деревянной разделочной доской
  2. Добавьте разноцветные кусочки в мыльную массу, в которую уже добавили ароматические масла и добавкиЧитать далее

    Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Своими руками/Поделки

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье- это просто! Второй выпуск нового УНИКАЛЬНОГО журнала!

СОДЕРЖАНИЕ:
-Рабочее место:
Удобная шкатулка для хранения инструмнтов и приклада
-Корректировка выкроек:
Как внести изменения в выкройку с учетом индивидуальных особенностей фигуры
-Примерка:
Подготовка к примерке, исправление недостатков модели
-Обработка горловины и пройм:
Как шаг за шагом чисто вытачать срезы обтачкой или косой бейкой
-Обтачки горловины:
Притачанная и втачанная обтачки, пластрон
-Ножницы:
Надежные помощники для разных видов рукоделия
-Прокладки:
Как укрепить плечи, воротник, лацканы у пальто и жакетов
-Застежки:
Потайная, поло, с воздушными петлями – никаких секретов!
-Иглы:
Они могут все: шить, штопать, вышивать, работать с кожей
-Обработка пояса:
Прямой, фасонный, цельнокроеный, эластичный, с кулиской – пояса на любой вкус!
-Подкладка:
Как выполнить подкладку у платьев и юбок разного фасона
-Эластичные ленты:
Для верхней, спортивной и детской одежды, нижнего белья
-Обтяжка пуговиц:
Модная деталь вашего туалета
1 (554x700, 275Kb)
СМОТРЕТЬ ЖУРНАЛ!!!!!!!
Рубрики:  Своими руками/Шьем

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем жакетик-болеро. Два варианта

Источник




Жакетик болеро – идеальное дополнение к любому платью! И даже если вы купили платье в салоне, сшейте такое болеро самостоятельно, по предложенной выкройке, подобрав кружево под ваше платье.

От такого дополния как болеро ваш образ только выиграет!


читать далее
Рубрики:  Своими руками/Шьем

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачок под сыром. Вкусно и ооочень просто!

Огромная благодарность автору: Юлия Леба



В кабачковый сезон различные блюда с этим компонентом пользуются большой популярностью. Среди таких блюд одно из моих самых любимых — это кабачок под сыром.
Кабачки в таком сочетании получаются мягкими и сочными, а от хрустящей сырной корочки я просто в восторге!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Остальное


Поиск сообщений в len_75
Страницы: [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь