Шоколадный рулет "Брависсимо" |
На 14 порций:
150 г черного шоколада
4 яйца
100 г сахара
90 г муки
30 г крахмала
2 стол, ложки порошка какао
2 чайн. ложки разрыхлителя
12 г желатина
350 г клубники
500 г ванильного йогурта
2 стол, ложки сахара
200 мл сливок
100 г шоколадной стружки
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200°. Шоколад порубить. 100 г шоколада растопить на водяной бане. Яйца, сахар и 4 стол, ложки теплой воды взбить в пену, подмешать муку, смешанную с крахмалом, порошком какао и разрыхлителем. Добавить расплавленный и рубленый шоколад, перемешать, выложить на противень и выпекать 15 мин. Готовый бисквит опрокинуть на полотенце, удалить бумагу, бисквит свернуть в рулет.
2, Клубнику нарезать ломтиками. Желатин замочить в холодной воде. Смешать йогурт с сахаром. Желатин отжать, распустить в небольшом количестве теплой воды и смешать с йогуртом. Сливки взбить в пену, соединить с йогуртовой массой и разделить ее на 2 части. Одну половину массы смешать с шоколадной стружкой, другую — с клубникой. Бисквит развернуть. Смазать 2 видами крема. Свернуть в рулет. Поместить в холодильник на 2 ч. Украсить оставшимся кремом и клубникой.
Время приготовления: 2 ч 50 мин
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |