-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lemyrchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 883


Шоколадный рулет "Брависсимо"

Среда, 18 Февраля 2015 г. 18:52 + в цитатник

3719688_ (700x663, 436Kb)

 

На 14 порций:

  • 150 г черного шоколада

  • 4 яйца

  • 100 г сахара

  • 90 г муки

  • 30 г крахмала

  • 2 стол, ложки порошка какао

  • 2 чайн. ложки разрыхлителя

  • 12 г желатина

  • 350 г клубники

  • 500 г ванильного йогурта

  • 2 стол, ложки сахара

  • 200 мл сливок

  • 100 г шоколадной стружки

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200°. Шоколад порубить. 100 г шоколада растопить на водяной бане. Яйца, сахар и 4 стол, ложки теплой воды взбить в пену, подмешать муку, смешанную с крахмалом, порошком какао и разрыхлителем. Добавить расплавленный и рубленый шоколад, перемешать, выложить на противень и выпекать 15 мин. Готовый бисквит опрокинуть на полотенце, удалить бумагу, бисквит свернуть в рулет.

2, Клубнику нарезать ломтиками. Желатин замочить в холодной воде. Смешать йогурт с сахаром. Желатин отжать, распустить в небольшом количестве теплой воды и смешать с йогуртом. Сливки взбить в пену, соединить с йогуртовой массой и разделить ее на 2 части. Одну половину массы смешать с шоколадной стружкой, другую — с клубникой. Бисквит развернуть. Смазать 2 видами крема. Свернуть в рулет. Поместить в холодильник на 2 ч. Украсить оставшимся кремом и клубникой.

Время приготовления: 2 ч 50 мин

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку