Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 09:46
+ в цитатник
На 10 штук
• 2 зубчика чеснока
• 10 яиц
• майонез
• 2 плавленых сырка
• 1 крупная вареная морковь
• по ¼ желтого и красного сладких перцев
• ½ зеленого сладкого перца
• 20 гвоздик
Готовим:
1. Яйца отварите, очистите. У каждого тупого конца срежьте дно и выньте желток.
2. Натрите мелко срезанные кусочки яичного белка, желтки, сырки и чеснок. Перемешайте и заправьте майонезом. Этой начинкой заполните все яичные белки.
3. Украсьте начиненные белки: из гвоздик сделайте глазки, из моркови вырежите гребешки, из зеленого перца – крылья, из желтого – клювики, из красного – бородки. Крылья крепятся на зубочистку. На остром конце яйца делается небольшой надрез, куда вставляется гребешок. Остальные детали вдавливаются в белок.
Метки:
пасха
кулинария
петушок
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-