Черешневое_варенье, полностью согласна. И если бы не сказали, что это из бумаги, я бы и не додумалась сама до этого. Очень похоже одновременно на соломку и лозоплетение.
Цитата: Если вы думаете, что квиллинг – это какая-то супер-новая сложная арт-техника, то ошибаетесь. Искусству бумагокручения (именно такое значение у английского слова quilling) не одна сотня лет.
Собственно, само по себе слово quill обозначает перо. Считается, что средневековые европейские мастера квиллинга использовали кончики перьев как инструменты для сворачивания многослойных колечек из тонких бумажных полос. Затем из колец формировали замысловатые узоры, выкладывая их на основу – иконы, рамы зеркал, шкатулки, родовые гербы и т. д.
в вабоско только плоские трубочки из газетного плетения, а не полоски квиллинговые. технология не очень авторская, но идея оригинальная 2 техники скрестить)
Ящерица_ДНК, Я не думаю, что авторы этих работ изобрели что-то супер-новое, и квиллинг, конечно, тоже не их и не сегодняшнее изобретение. Но ведь они сумели привнести что-то новое, соединить две техники. Это тоже дорогого стоит. И просто, мне нравятся их работы - очень разноплановые, с изюминкой.
Любовь_Терехова, Всегда пожалуйста. Очень рада, что постик понравился. Сама тоже не сразу поверила, что такую красоту сделали из бумаги. Всё казалось, что здесь обязательно есть береста или соломка.
Helina-e, Конечно, невозможно успеть освоить всё. Но хоть знать, что существует такая техника, что получается красотища - уже интересно и небесполезно, на мой взгляд. Приятно, что удалось порадовать.