О среде размножения вирусов и грибов в организме |
Собственно, идея завести дневник началась с этой статьи о среде обитания бактерий и вирусов в человеческом организме. Именно после ее прочтения я поняла, что мне необходим органайзер для информации и, мне кажется электронный дневник - это то что нужно. Итак статью располагаются ниже
Среда обитания вирусов и бактерий и кислотно- щелочной баланс.
Вирусы внедряются в организм и при ацидозе, и при алкалозе. Они являются пусковым механизмом в развитии болезни, ослабляя клетку и давая возможность внедриться другим микроорганизмам. Вирусы чаще ведут к ощелачиванию организма.
У бактерий тоже разный «аппетит». Ацидоз снижает способность гемоглобина связывать кислород, что приводит к развитию кислородного голодания, а значит, - к развитию анаэробных бактерий, то есть кислотных ( бифидобактерии, бактклостридии, пептококки, руминококки, копрококки, сарциныи т.д.). И наоборот,щелочной рН способствует развитию аэробных бактерий (стафилококки, стрептококки, стоматококки, энтерококки, лактококки, листерии, лактобациллы, коринебактерии, гонококки, менингококки, бруцеллы и т.д.).
Простейшие могут жить в любой среде, но активизируются они в щелочной рН. Этоамебы, лямблии, токсоплазмы, трихомонады и др.
Самые тяжелые формы болезней и злокачественные опухоли обусловлены поражениям грибками Аспергиллус Нигер, Фумигатус и Микозис Фунгоидес. Они очень любят щелочную среду и относятся к плесневым (трихоптон, микроспорум, эпидермофитон, кладоспорум, аспергиллус, мукор и др.) и смешанным (бластомицес, кокцидес, риноспоридиум, микозис фунгоидес и др.). Дрожжеподобные грибки (кандида, криптококкус, трихоспориум и др.) предпочитают кислую среду.
Глисты хорошо себя чувствуют в кислой среде.
Но тогда как же им живется в щелочной среде тонкого кишечника?
Во-первых, они питаются через присоски тканевой жидкостью или свежей кровью, а некоторые – и тем, и другим.
Во-вторых, внедряются они, скорее всего при уже имеющемся дисбактериозе и сдвиге рН в тонком кишечнике из сильно щелочной в слабощелочную.
Поэтому глисты и имеют возможность без труда присосаться или внедриться в слизистую кишечника.
И далее они распространяются в те органы, где имеется сдвиг рН в кислую сторону.
Например, личинки трихинелл выбирают себе в качестве жилища мышцы, где имеется большое количество молочной кислоты.
Дисбактериоз в кишечнике развивается в результате частого поступления несбалансированной по рН пищи.
В связи с этим и меняется кислотно-щелочная среда в кишечнике, создавая условия для паразитов.
Паразиты, в свою очередь, усугубляют состояние кишечника, и развивается стойкий дисбактериоз.
При здоровом желудочно-кишечном тракте патогенные микроорганизмы в нем не задерживаются. Это доказал еще Луи Пастер на собственном опыте, выпив стакан воды с живыми холерными вибрионами и не заболев.
Из всего этого следует совершенно ясный вывод, что регулировать свое кислотно-щелочное состояние мы можем с помощью трех основных механизмов:
Известен хорошо тот факт, что при длительной и интенсивной физической нагрузке из мышц в кровь поступает в 10 раз больше молочной кислоты, чем в норме.
Здоровый организм вполне справляется с выведением избытка кислоты из организма, за действуя в частности, дыхательный механизм.
А вот если нагрузки чрезмерно интенсивны, что сейчас часто можно увидеть не только в школах олимпийского резерва, но и просто в фит нес-центрах!
Существует несколько простых способов для определения сдвига рН в ту или другую сторону:
можно применить специальные тест-полоски, продающиеся в аптеках;
бледно-розовая белесая конъюнктива глаз говорит о том, что основное состояние сдвинуто в сторону кислотности, а темно-красная – о преобладании щелочности. Это свойство конъюнктивы подмечено русским физиком и специалистом в области народной медицины – В.В. Караваевым
.
Он же предлагал еще один тест.
Если легче дышать через левую ноздрю, то в организме преобладает кислая реакция, «идет перегрев головного мозга», а если – через правую – реакция щелочная, «переохлаждение головного мозга».
Как известно, в щелочной среде условия благоприятны для развития грибков. Грибки ближе к растительным клеткам, поэтому у них рН щелочной, а свойства – анаболические, т.е. способствующие быстрому росту, например, опухоли.
Итак, щелочная среда наиболее благоприятна для развития плесневых грибков, анаэробныхбактерий, простейших и вирусов,
а кислая – для гельминтов, дрожжевых грибков и аэробных бактерий.
Аспергиллус Нигер, Фумигатус и Микозис Фунгоидес,стафилококки, стрептококки, , ,кандида, криптококкус, трихоспориум,рак,опухоль
Статью я взяла с блога st-valentines.blogspot.com, (ее автор некий Виктор Анасис), чтобы подробнее разобраться в информации.
После прочтения статьи вывод напрашивается сам собой: если кислотно-щелочной баланс в норме, то организму ни по чем разные вредители - это доказал Луи Мастер на собственном опыте. Остается только понять, принять и претворить в реальность механизмы поддержания хрупкого равновесия ph.
Метки: здоровье. грибки |
Золотая книга.Руководство для портных. |

Метки: шитье технология |
5 невероятно вкусных пирогов с курицей |
Сочетайте курицу с грибами, овощами, сыром или зеленью и угощайте близких сытными и ароматными пирогами.
1. Пирог с курицей и грибами

Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
Метки: кулинария из теста из птицы |
Вкусный и быстрый кулич без дрожжей |
Скоро великий праздник Пасхи, я еще хочу поделиться очень интересным, быстрым рецептом кулича, который мы покроем нашей вкуснейшей белой глазурью. Он готовится без дрожжей, но по вкусу ни грамму не уступает дрожжевым. Тесто получается пышным, мягким и очень вкусным. А готовится значительно легче, чем на опаре. Если вы новичок в приготовлении куличей, то воспользуйтесь этим рецептом!
Метки: кулинария из теста |
Рецепт вкусного кулича на пасху.. |
|
Метки: кулинария из теста |
Как сшить шапочку и снуд за 10 минут. 7 мастер-классов |
Метки: шитье технология |
Чебуреки на заварном тесте |
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить такие чебуреки для своих домочадцев.
Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
Метки: кулинария из теста |
От семечка до луковицы весом в полкило — за сезон |
Серия сообщений "Огород":огородЧасть 1 - Мои Чудо-помидорчики! Личный опыт Николая Хорошева
Часть 2 - Посадите морковь с кофе!
...
Часть 34 - Подкормка чеснока весной и летом для достижения высокой урожайности
Часть 35 - КАК ПОДКАРМЛИВАТЬ ТОМАТЫ И НЕ ПЕРЕКОРМИТЬ:
Часть 36 - От семечка до луковицы весом в полкило — за сезон
Метки: сад и огород огород |
Обозначение клавиш на клавиатуре. |
В начале также прошу ознакомиться с горячими клавишами для Windows 7 / Windows 10 и программой для создания горячих клавиш.

Метки: интернет и компьютер клавиатура |
Желание на лавровом листе, брошеном в огонь, творит нечто Чудесное |
Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь,произойдет нечто чудесное
Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих ритуалах и верили, что лавровый лист приносит победу счастье и успех. Лавр – символ чистоты, целеустремленности, триумфа и бессмертия. Он дает жизненную силу, успех и исполнение желаний.

В древнегреческом мифе рассказывается: бог солнечного света и поэзии Аполлон влюбился в прекрасную нимфу Дафну, дочь речного бога Пенея. Аполлон всюду преследовал девушку, и, чтобы спастись от бесчестия и позора, ей пришлось уговорить своего отца превратить её в лавровый куст.
С тех пор лавр стал любимым растением Аполлона: он украшал его листьями свою голову и лиру, награждал лавровыми венками победителей в битвах, а также музыкантов, певцов, поэтов и танцоров, для которых он был меценатом.
Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих ритуалах и верили, что лавровый лист приносит победу счастье и успех. Попробуйте и вы привлечь к себе счастье с помощью, казалось бы, совсем обычной “лаврушки”.
Напишите желание на лавровом листе, потом киньте его в огонь – и все, что задумали, со временем сбудется.
Разложите по одному лавровому листу в каждом углу комнаты, в которой ваши домашние проводят больше всего времени – лавр прогонит болезни жильцов вашего дома.
Если постоянно носить с собой лавровый лист, он убережет от неприятностей и несчастных случаев.
Чтобы привлечь позитивные изменения, разотрите пальцами “лаврушку”, вдохните аромат и вслух, громко озвучьте свою просьбу высшим силам.
Положите лист лавра под подушку: он будет навевать хорошие сны.
Аромат лавра спасает от переутомления, а также дает дополнительные силы тем, кто занимается спортом.
Если четыре листочка положить под коврик возле порога, они принесут успех. Листочки должны быть направлены черешками один к другому, фигура будет напоминать крест. Один раз в месяц, на новую луну, меняйте листья на новые.
Чтобы у молодоженов была счастливая семейная жизнь, перед свадьбой на всю ночь положите в обувь жениха и невесты лист лавра, а утром не забудьте его от туда убрать и поблагодарить за помощь.
Прикрепите над входными дверями пять лавровых листочка, связанных красной ниткой, и тех, кто живет в этом доме будет сопровождать успех во всех делах.
Лавровая веточка над кроватью ребенка сбережет его от сглаза.
Ритуал для привлечения денег: возьмите один листик лавра, капните на него апельсиновое эфирное масло и поместите в то место, где обычно держите сбережения – он будет притягивать туда новые финансы, их поступление будет увеличиваться.
Еще Гиппократ утверждал: если разложить высушенные листья лавра по краю кровати роженицы, то это существенно успокоит боли при родах.
Н Источник
Метки: авось пригодится |
10 рецептов Теста на скорую руку |

Метки: кулинария из теста |
Салат "Старый град" |


Серия сообщений "Салаты":салатыЧасть 1 - Ананасно - авокадовый салат с креветками
Часть 2 - Салат Мимоза - диетический вариант
...
Часть 24 - Салат "Три белых розы"
Часть 25 - Рецепты салатов с изображением петуха - 12 рецептов!
Часть 26 - Салат "Старый град"
Метки: кулинария салаты |
Убираем пигментные пятна |
Есть одно средство, которое надежно убирает подобные недостатки. Быстро убрать пигментные пятна можно, используя обычный репчатый лук.

Метки: здоровье рецепты народной медицины |
Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски. |
|
Метки: кулинария из овощей |
Маринованная тыква |
|
Как очистить печень перед праздниками
12 шагов к правильному питанию для мужчин Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?
|
|
Понадобится:
Для маринада:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
|
| Суп с бараниной и фасолью |
|
Теплый салат со свининой в азиатском стиле |
Метки: кулинария из тыквы |
КАК ПОДКАРМЛИВАТЬ ТОМАТЫ И НЕ ПЕРЕКОРМИТЬ: |
Серия сообщений "Огород":огородЧасть 1 - Мои Чудо-помидорчики! Личный опыт Николая Хорошева
Часть 2 - Посадите морковь с кофе!
...
Часть 33 - Волшебный бальзам для роста помидоров!
Часть 34 - Подкормка чеснока весной и летом для достижения высокой урожайности
Часть 35 - КАК ПОДКАРМЛИВАТЬ ТОМАТЫ И НЕ ПЕРЕКОРМИТЬ:
Часть 36 - От семечка до луковицы весом в полкило — за сезон
Метки: сад и огород огород |
Домашний острый майонез от Эктора Хименеса Браво |

Предлагаю вам попробовать очень классный майонез от Эктора. Обычно для приготовления майонеза нужны желтки, но Эктор предлагает использовать яйцо полностью. Вот это меня и подкупило, стало интересно. Приготовила этот майонез уже второй раз - получается очень густой, вкусный, остренький. Вообщем попробуйте! Можно с этим майонезом готовить салаты, запекать мясо, рыбу, птицу, овощи и т.д.
Метки: кулинария соусы и подливы |
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ВИШНЕЙ И ДОБИТЬСЯ ВЫСОКОЙ УРОЖАЙНОСТИ |

Качество вкусного урожая напрямую зависит от многих факторов, однако, как ухаживать за вишней, добиться хорошего плодоношения знают не многие. Деревья могут расти и самостоятельно, без лишнего внимания, но, тогда, хорошей урожайности можно не ждать. Другое дело деревья, окруженные постоянной заботой и вниманием, будут хорошо расти и активно плодоносить.
Метки: сад и огород сад |
Пасхальные куличи, 30 лучших рецептов |
Метки: кулинария из теста |
ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ |

|
Метки: кулинария из теста |