Маковый пирог |
Маковый пирог
Для приготовления пирога с маком нам потребуются следующие ингредиенты:
сметана – 1 стакан
мак – 1 стакан
сахар – 1 стакан (я положила чуть меньше, т.к. не люблю очень сладкое)
яйца – 3 штуки
мука – 1 стакан
цукаты разноцветные мелкие – 150 грамм
орехи любые ( у меня были грецкие) – 100 грамм
сода – 1 чайная ложка
лимонный сок – 1 столовая ложка
плитка белого шоколада – 100 грамм
Мак соединить со сметаной и поставить в холодильник на ночь.
Яйца взбить с сахаром, добавить туда сметанно-маковую массу, цукаты – 100 грамм (а 50 грамм оставим на присыпку), обжаренные орехи, соду, лимонный сок и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Потом снижаем до 150 и печем еще 20 минут.
Плитку шоколада растапливаем на водяной бане и смазываем ею готовый пирог. Сверху посыпаем оставшимися цукатами.
Маковый пирог готов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Часть 2 - Открытый рыбный пирог со сметаной
...
Часть 39 - Потрясающая Курица в Пироге
Часть 40 - Рыбный заливной пирог с картошкой
Часть 41 - Маковый пирог
Часть 42 - Фантастически-вкусный яблочный пирог с нежной заливкой
Часть 43 - "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами (получается всегда!)
Часть 44 - Пирожки с зеленым луком, рисом и яйцами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |