Пятница, 29 Ноября 2013 г. 11:08
+ в цитатник
Кулебяка с капустой.
Для приготовления кулебяки необходимо 600г. дрожжевого теста, 550г. капустного фарша, 1 яйцо (для смазывания верха).
Для теста:
Мука пшеничная - 650г.
Сахар -песок - 50г.
Маргарин - 70г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 10г.
Дрожжи (сухие) - 11г.
Сыворотка (или молоко) - 170мл.
Для фарша:
Капуста - 1,2кг свежей
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйцо отварное куриное - 2 шт.
В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить немного муки, размешать. Отдельно в миске смешать растопленный маргарин (или сливочное масло), яйца. Перелить смесь в тесто, подсыпая просеянную муку и замесить мягкое тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю или миску, накрыть салфеткой и убрать в тепло на 1 час.
Капусту мелко нашинковать. В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить капусту до состояния, чтобы она стала немного прозрачной. Затем добавить соль и перец, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая. В конце готовки добавить мелко порезанные отварные яйца. Начинка готова.
Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, можно сразу отщипнуть кусочек для украшения, раскатать в пласт. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края перенести на него раскатанный пласт.
Разложить начинку на пласт немного отступая от краев. Накрыть тестом. Окончательно придать кулебяке красивый вид, украсить, сделав узоры из кусочка теста. Дать расстояться еще минут 15. Нагреть духовку до 180 градусов, кулебяку смазать яйцом и сделать несколько проколов вилкой на поверхности.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовую кулебяку немного остудить, переложить аккуратно на блюдо и порезать на порционные куски.

Метки:
lela74
мои творения
вкусняшки
выпечка
кулебяка с капустой
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-