Цитата сообщения lorine
Простой пирог с капустой и яйцом
Простой пирог с капустой и яйцом
![prostoj-pirog-s-kapustoj-i-yajcom2 (700x391, 72Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/144/402/144402598_prostojpirogskapustojiyajcom2.jpg)
Нежное творожное тесто, и сочная начинка — это высший класс!
Ингредиенты:
тесто:
250 грамм творога;
125 грамм маргарина;
2 яйца;
сахар — 1 ст.л.;
мука — 3 стакана;
соль — щепотка;
сода — 0,5 ч.л. погасить уксусом или лимонным соком.
Начинка:
небольшой кочан капусты;
2 ст.л. сливочного масла;
Пошаговый рецепт
Сразу нашинкуйте капусту и отправьте ее тушится на сковороду.
Добавьте небольшое количество воды при необходимости.
Я при тушении всегда добавляю сливочное масло к капусте, так она получается очень ароматной и вкусной.
Готовится капуста примерно минут 30.
Яйца отварите вкрутую.
Яйца разотрите с сахаром и добавьте творог.
Перемешайте до однородности.
Затем добавьте мягкий маргарин, соду (обязательно погасите).
Затем добавьте муку и замесите тесто.
Тесто получается довольно эластичным.
Разделите тесто на две части, одна часть должна быть побольше.
Тушеную капусту смешайте с нарезанными кубиками яйцами.
Большую часть теста раскатайте и выложите на дно формы. У меня форма диаметром 26 см.
Выложите всю начинку.
Затем раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. по желанию можно сделать узоры.
Сделайте проколы вилкой в нескольких местах, и смажьте верх яйцом.
Духовку нагрейте до 180°с и выпекайте там пирог 30-35 минут.
Можно подавать и в горячем и в холодном виде.
![prostoj-pirog-s-kapustoj-i-yajcom2 (700x391, 72Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/144/402/144402598_prostojpirogskapustojiyajcom2.jpg)
![XfoV4UhF8yg (700x464, 109Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/144/402/144402616_XfoV4UhF8yg.jpg)
Приятного аппетита!
Источник