-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekushka2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1039


ПИКАНТНЫЕ КАБАЧКИ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Вторник, 12 Июня 2018 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пикантные кабачки с морковью по-корейски на зиму

Ароматный и насыщенный салат готовится очень просто. Такая пикантная, сочная, и в то же время недорогая закуска обязательно придется по вкусу Вашим близким и друзьям! Этот сочный овощной салат подойдет в качестве закуски или гарнира к мясу или рыбе. Процесс приготовления этого салата требует обязательной стерилизации, без нее заготовка храниться не будет.


Kabachki-s-morkovyu-po-koreyski-na-zimu11 (601x451, 179Kb)

Итак, делюсь с Вами рецептом.

 

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Кабачок – 750 гр.
Морковь – 200 гр.
Соль – 0,5 ст.л.
Сахар – 2 ст.л. (без горки)
Масло растительное – 60 мл.
Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст.л.
Уксус столовый 9% — 40 мл.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Кабачки должны быть маленькими, с тонкой кожицей и плотной серединой, а морковь свежей и сочной. Если все же Вам не удалось такие найти, то снимите с кабачков кожицу и удалите рыхлую сердцевину с семенами. В этом случае необходимо 750 г именно подготовленных кабачков. Я люблю эту заготовку поострее, поэтому использую острую приправу.

Кабачки мою, удаляю плодоножки и соцветия.

 

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Морковь тщательно очищаю и мою.

 

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

 

В глубокую миску натираю подготовленные кабачки на специальной терке для корейских салатов. За счет такой терки салат смотрится привлекательно, но, если у Вас такого приспособления нет, придется потрудиться и нарезать овощи тонкой соломкой.

 

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Кабачки натираются вместе с кожурой, так как используются маленькие плоды. Получается длинная овощная лапша.

 

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Затем к кабачкам натираю морковь аналогичным способом.

 

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Добавляю к натертым овощам остальные ингредиенты.

 

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Хорошо перемешиваю салат, чтобы специи равномерно распределились и маринад пропитал все овощи.

 

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Миску накрываю полотенцем или пленкой, оставляю примерно на 3 часа в холодильнике, даю овощам пустить сок. Так как овощи используются сочные, сока получается много.

 

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Пока овощи настаиваются, успеваю подготовить банки. Для данного количества ингредиентов необходимо две пол-литровые банки. Банки тщательно мою и помещаю на решетку в холодную духовку. Включаю духовку на 100 градусов и выдерживаю банки 15-20 минут. Раскладываю натертые овощи плотно в банки, заливаю образовавшимся соком.

 

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Мою металлические крышки. В небольшой кастрюле довожу до кипения воду, опускаю туда крышки. Кипячу их около 3 минут. Кипятить крышки необходимо непосредственно перед тем, как только Вы будете накрывать банки с заготовками. Накрываю банки с салатом крышками.

 

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

В широкой кастрюле выкладываю дно полотенцем или устанавливаю специальную решетку, затем помещаю банки с заготовкой. Наливаю холодную воду до плечиков банок и ставлю кастрюлю на огонь. Довожу воду до кипения и стерилизую салат 20 минут. Время стерилизации отмеряется с момента закипания воды.

 

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Осторожно вынимаю банки из воды, закручиваю с помощью закаточного ключа крышки. Если Вы используете винтовые крышки, то просто хорошо их закрутите.

 

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Банки переворачиваю и укутываю теплыми вещами. Остывать заготовки должны медленно до комнатной температуры. Когда банки остынут, перекладываю их на хранение в погреб. Такую заготовку можно хранить и дома при комнатной температуре.

 

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Пикантный салат из кабачка и моркови по-корейски не раз порадует Вас в холодные зимние дни!

Приятного Вам аппетита!


Острые кабачки с морковью по-корейски на зиму 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Погребок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку