-Цитатник

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ - (1)

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ Мытье окон д...

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов - (0)

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов Название салата из баклажанов идеально подходит для м...

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной - (0)

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной Быстро, вкусно и совсем...

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ - (0)

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. A кaкaя пoлyчaeтcя вкycнятинa… Бoльшe никoгдa нe п...

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа - (0)

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа Дорогие друзья, сег...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 4214
Комментариев: 56
Написано: 4381


Cуперпышные Воздушные Японские оладьи

Среда, 08 Января 2020 г. 06:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Cуперпышные Воздушные Японские оладьи

Пышные оладьи, которые готовятся со взбитыми яичными белками, - очень популярное блюдо японской кухни. Пекутся японские панкейки особым способом и получаются невероятно воздушными. Нежные оладьи, политые мёдом или ароматным вареньем, на завтрак - настоящее лакомство для взрослых и детей.






127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 (на 3 порции)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Сахарная пудра - 25 г
Ванилин - 1/4 ч. ложки
Мука пшеничная - 35 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Сок лимона - 1/2 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания сковороды) - 1 ч. ложка
*
Для подачи:
Пудра сахарная - по вкусу
Мёд жидкий (или варенье) - по вкусу


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



 
 
Фото приготовления рецепта: Воздушные оладьи - шаг №1

Отделить яичные желтки от белков. Смешать желтки с молоком.

 
Фото приготовления рецепта: Воздушные оладьи - шаг №2

Добавить к желткам просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Фото приготовления рецепта: Воздушные оладьи - шаг №3

В яичные белки добавить сок лимона и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

 
Фото приготовления рецепта: Воздушные оладьи - шаг №4

Отделить 1/3 взбитых белков и добавить в тесто. Аккуратно круговыми движениями вмешать белки в тесто.

Фото приготовления рецепта: Воздушные оладьи - шаг №5

Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать до однородной массы.

 
Фото приготовления рецепта: Воздушные оладьи - шаг №6

Разогреть сковороду на слабом огне и смазать с помощью бумажной салфетки растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Воздушные оладьи - шаг №7

На сухую сковороду столовой ложкой выложить тесто кружочками, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Жарить 1 минуту на слабом огне под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Воздушные оладьи - шаг №8

Снять крышку и добавить на каждую оладушку ещё по 1 ст. ложке теста. Накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты на слабом огне.

Фото приготовления рецепта: Воздушные оладьи - шаг №9

Аккуратно перевернуть оладьи лопаткой, снова накрыть крышкой и жарить с другой стороны 3,5 минуты на слабом огне.

Фото приготовления рецепта: Воздушные оладьи - шаг №10

Воздушные оладьи (японские панкейки) готовы. Посыпать оладьи сахарной пудрой и подавать с теплым медом или вареньем.
Приятного аппетита!

 

Воздушные оладьи

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку