часы,вышивание |
|
Как варить перепелиные яйца. Две эффектные закуски из перепелиных яиц |
Как варить перепелиные яйца. Как сделать эффектную закуску на скорую руку из перепелиных яиц? Читайте и узнаете о пользе перепелиных яиц и изысканных закусках из них.
|
Перепела, запеченные в духовке |
Простой и доступный рецепт запекания перепелов в духовке. Получается вкусно и ароматно. Пошаговые фото в помощь вам.
|
Рогалики "Мечта-а-а!" - |
|
Приглашение связать он-лайн Берет |
Вот буду вязать такую шапку-берет. Вязать буду из Пряжи Элегант от Виты спицы №3-на резинку, 4 на саму шапку.
Готовьте пряжу, спицы рекомендуемые 3-4 мм ну, а так на ваше усмотрение. Пряжа рекомендуемая 250 на 100 гр.
|
МК по вязанию шапки |
Понадобится: около 100 г пряжи, спицы двух номеров, крючок, игла для сшивания вязанных изделий, устройство для создания помпонов (или плотный картон).
Для теплой зимней шапочки беру обычно "Детский каприз", 225 м/50 г, полушерсть. Вяжу в две нитки и верхнюю часть и подкладку.
Эту шапочку вязала из Adelia Maria, 100% акрил, 227 м/50 г.
Измеряем окружность головы ниткой.
Вяжем образец:
1. Ниткой любого цвета набираем 20 петель.
2. Кромочную снимаем, накид, лицевая, накид, лицевая... Перед второй кромочной накида не делаем.
3. Кромочную снимаем, изнаночную снимаем (нитку протягиваем перед петлей), лицевую провязываем, изнан. снимаем, лиц. провязываем...
В следующих рядах все изнаночные снимаем, все лицевые провязываем. Таким образом вяжем 8 с половиной круговых рядов
4. Распускаем наборный ряд
5. Начинаем закрывать полую резинку: кромочную снимаем, лицевую и изнаночную провязываем вместе, еще раз лицевую и изнаночную вместе, затем изнаночная, лицевая, две вместе, две вместе, изн., лиц.,... Получится 26 петель.
6. Теперь коса: 7 изн., 12 лицевых, 7 изнаночных.
7. Через 6 рядов перекрещиваем петли. Такие перекресты делаем в каждом восьмом ряду.
Верхняя часть шапки.
1. Берем нитку, которой измеряли окружность головы, отрезаем 2-3 см (это нужно, чтобы шапочка хорошо облегала), прикладываем к ней образец и высчитываем, сколько петель нужно набрать для шапочки. У меня получилось примерно 70. Набираем их ниткой другого цвета и далее вяжем все, как в образце.
2. Рассчитываем количество кос. У меня получилось пять. Ряд будет выглядеть так: кромочная, 3 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 3 изн., кромочная.
3. Убавления. По обеим сторонам кос провязываем две изнаночные вместе. Убавления делаем в каждом 4-ом ряду.
4. Теперь петли убавляем вот так. В каждом втором ряду.
5. Кромочную снимаем и до конца ряда по три петли вместе
Подкладка.
1. Сразу от резинки набираем петли для подкладки
2. Первый ряд изнаночными, дальше лицевая гладь. Время от времени подкладку прикладываем к верхней части и вяжем до убавлений на верхней части.
3. Начинаем сокращать петли на подкладке. На верхней части мы убавляли по 10 петель, также и здесь. Всего 92 петли, значит надо сократить каждую девятую: кромочная, две вместе, семь лицевых, две вместе, семь лицевых и т. д.
Дальше по аналогии с верхней частью: четыре раза сокращаем в каждом четвертом ряду, потом 2 раза в каждом лицевом ряду
4. Затем по три петли вместе до конца ряда
5. Сшиваем отдельно подкладку и верхнюю часть
Ушки.
1. Для ушка набираем от нижнего ряда подкладки 14 петель и провязываем 12 рядов только лицевыми.
2. Убавляем, провязывая в каждом ряду с двух сторон по 2 петли вместе
3. Завязки крючком
Помпон.
1. Если нет специального устройства для помпонов, вырезаем из плотного картона два круга и с помощью маленького клубочка наматываем нитку, оставив часть незаполненной.
2. Вставляем между двумя кругами нить-основу
3. Ножницами или канцелярским ножом разрезаем по кругу нитки, не забываем поправлять нить-основу
4. Кружки аккуратно раздвигаем и прочно завязываем.
5. Помпон подстригаем и привязываем к шапке, захватывая и верхнюю часть, и подкладку. Прячем все лишние нитки.
|
СХЕМКА ДЛЯ ДНЕВА "Цветы...цветы |
|
Смотреть триллер "Экстрасенс", Великобритания, 2011г |
|
Густой крем на манке |
|
Ищите и найдете |
|
Ноутбук от Юси ниточки |
|
Фаршированные яйца Фламинго |
|
вязаный спицами Чипполино |
|
Как сшить детское одеялко или матрасик в коляску |
|
Слойка С Капустой |
Состав:
1 кг. свежей капусты
3 ст.л. подсолнечного масла
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
Черный молотый перец по вкусу
3 ст. ложки уксуса ( я ставлю винный )
1 ст. л. соли
2 ст.л. сахара
1 яйцо для смазывания
Слоеное тесто (я беру покупное)
Приготовление:
1. Капусту нашинковать ( тонко и деликатно), порезать лук и чеснок.
2. В кастрюлю ставим подсолнечное масло + лук с чесноком и присаливаем немножко. Под крышкой на медленном огне тушим до мягкости.
3. Добавляем уксус, перемешиваем, и тут же добаляем капусту и остаток соли. Перемешиваем и накрываем крышкой ( огонь не должен быть слишком тихим потому, что капуста пустит сок, а нам этого не нужно.) Время от времени перемешиваем капусту, чтобы она равномерно коричневела.
4. Когда капуста уже помякнет и кажется готовой, то добавляем сахар который заберет остроту уксуса, и черный перец по вкусу. Перемешиваем, выключаем и даем немного остыть.
5. Раскатываем тесто достаточно тонко, и на край ставим нашу капусту. Заворачиваем один раз, смазываем яичком и в духовку до готовности.
Как же это вкусно, а запаххххх !
Приятного Аппетита!
|
Мясной пирог из лаваша |
|
ПЕРЕЦ ЧЕСНОЧНЫЙ |
|
Сливовый пирог со сметанным кремом |
|
Сырно-овощной крем-суп легкий рецепт приготовления |
|
Игрушки из мультика Ёжик в тумане |
|