-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 298694


Рогалики "Мечта-а-а!" - пеку не очень часто, основное время о них мечтаю

Пятница, 24 Августа 2012 г. 08:33 + в цитатник

Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.
0018r5aa (640x427, 234Kb)


77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
0018bawf (640x427, 218Kb)
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
0018c3gq (640x442, 225Kb)
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
0018dgzr (640x427, 222Kb)
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
0018e8gc (640x427, 221Kb)
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
0018fbds (640x360, 184Kb)
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
0018gpw6 (640x412, 207Kb)
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.
0018h46k (640x390, 224Kb)
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
0018kzks (640x427, 237Kb)
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
0018p9q4 (640x427, 240Kb)
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут)
0018qxaw (640x396, 208Kb)
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
0018s1eb (640x411, 247Kb)
Как один из вариантов начинки - шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.
0018x7f6 (640x399, 215Kb)
Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.
0018te4g (640x360, 217Kb)
0018wd3f (640x427, 280Kb)
0018zxt4 (600x431, 228Kb)
s640x480 (630x480, 75Kb)

источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 2449 раз
Понравилось: 383 пользователям



Subs   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо! Попробую помечтать вместе с рогаликами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:32ссылка
Действительно, мечта-а-а! Рогалики выше всяких похвал...
NatalyK25   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 08:59 (ссылка)
Красиво и необычно, попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:57ссылка
главное вкусные!
Окина-сан   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо,так не пробовала,беру на заметку.Мои любят такие штучки,хотя стараюсь не выпекать,что бы самой не есть,а магазинские не люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:12ссылка
побалуйте себя...тесто же без сахара, а начинку можно и несладкую
Перейти к дневнику

Так держать!

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 01:32ссылка
Самой такого не есть — это правильно, хотя искушение...
У галина5819 всегда ужасно соблазнительные рецепты!
Вдвойне - за счёт простоты и доступности
Суламита54   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:14ссылка
на здоровье спасибо, что зашла
БусяТ   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 09:35 (ссылка)
хороший рецепт, не трудоёмкий, обязательно сделаю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:15ссылка
буду рада если вам понравятся рогалики
Kattyshka   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 09:44 (ссылка)
галина5819, такими рогаликами нас баловала мама...знакомый с детства вкус,действительно,просто и вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:18ссылка
Катюшка, а мамина выпечка всегда такая уютная!
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:05 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:18ссылка
На здоровьеце!
анастасия_аа   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:33 (ссылка)

0_76bfd_bca6b859_L (450x495, 408Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пошехонка   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:55 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:22ссылка
Пожайлуста...лишь бы тебе понравилось,дорогая
Yana253   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:55 (ссылка)
А я впервые такой рецепт вижу. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:24ссылка
Попробуйте, вкусно!
интервал   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 11:12 (ссылка)
Надо порадовать внучку. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:25ссылка
У меня тоже внучечка

Дивное созданье, моё счастье,
Моё продолжение в тебе!
Ты, подарок мне от всех ненастий,
Что прошли по матушке судьбе...
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:35ссылка
Действительно, счастье.
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 11:57 (ссылка)
Ой ну это что-то потрясающее похоже!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:26ссылка
и не говорите- я когда их пеку- рот не закрывается, пока все не съедим
Elena_laitdream   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 12:19 (ссылка)
галина5819, как всегда, ваши рецепты вдохновляют!))))) Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:31ссылка
красавцы какие очень приятно, что понравились ...
АННА-1971   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 13:00 (ссылка)
Как же красиво и "вкусно"оформлен пост!!!каждая мелочь предусмотрена.Молодец!!!Спасибо,огромное!Взяла к себе в цитатник со всеми реквизитами и ссылками.И приготовлю своим,обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
knz   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 13:16 (ссылка)
необычный рецепт! Особенно тесто! Спасибо, надо обязательно попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Воронежа   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 15:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_makarenko   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 15:27 (ссылка)
Галочка,спасибо большое!Давно готовила эту вкуснятинку,но забыла рецепт,а сейчас с твоей помощью с удовольствием побалую своих домочадцев.Всего самого доброго тебе!
26 (290x486, 226Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:02 (ссылка)
Для меня это ново. Спасибо Галина. Испробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Веселина_Динева   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо большое, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
lutchik   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:57 (ссылка)
галина5819, Интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 18:20 (ссылка)
Какая прелесть. Очень интересное тесто. Сейчас печь не буду. Очень у нас жарко. Рецепт захомячу. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Irisha   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 18:44 (ссылка)
Какой интересный рецепт теста слоеного! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:28 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Vfier   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:15 (ссылка)
Галина, спасибо за чудесный рецепт, за его прекрасное оформление и золотые умелые ручки. Волшебно красиво:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку