Омлет запеченый в беконе |
Понадобится:
базилика 1 пучок
копченого бекона 24 ломтика
сливок 200 мл
Пармезана тертого 3 столовые ложки
щепотка соли
яйца 5 штук
Приготовление :
Включите духовку на 180* Вилкой перемешайте яйца, соль, перец, сливки, сыр и в самом конце нарвите в смесь листики базилика(4).
Возьмите лоток для выпечки маффинов и выложите в каждую ячейку по 2 ломтика бекона таким образом, чтобы полностью покрыть поверхность (5). Вылейте яичную смесь в каждую ячейку (6) наполняя её до чуть ниже обода. Выпекать от 12 до 15 минут, пока поверхность омлета станет золотой. Подавать горячими.
Совет:
- Вместо лотка для выпечки маффинов можно использовать керамические формочки для маффинов покрытые смазанной маслом бумагой для выпечки.
- Если вы хотите, вы можете добавить в омлетную массу очень мелко нарезанные овощи (кабачки, баклажаны, грибы, артишоки).
- Вегетарианцы бекон могут заменить тонкими жареными пластами кабачка, в данном случае, не забудьте формочки покрыть пергаментной бумагой так, чтобы овощи не прилипли ко дну во время приготовления.
http://ricette.giallozafferano.it/Frittatine-nella-pancetta.html Перевод мой
Серия сообщений "блюда из яиц":
Часть 1 - Яйца в корзине из цукини
Часть 2 - Омлеты
...
Часть 35 - Яйца в йогурте по-турецки
Часть 36 - Японский слоеный омлет
Часть 37 - Омлет запеченый в беконе
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканка рисовая с мясом
Часть 2 - Запеканка с мясом и грибами
...
Часть 13 - Брокколи запеченое в духовке
Часть 14 - Mексиканский творожный флан
Часть 15 - Омлет запеченый в беконе
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |