Топик Вязаный топ DROPS из Safran. Изделие выполнено сверху вниз с ажурным узором и раз...
10 канапе-рецептов на шпажках - (0)1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса). 2. Оливки и несколько видов ...
Узорчатый пуловер для женщин спицами - (0)Узорчатый пуловер для женщин спицами Узорчатый пуловер связан спицами. Размер: 38/40 ...
Вязаный свитер - (0)Вязаный свитер Размеры: 38/40 (44/46) Вам потребуется: 500 (550) г голубой пряжи Toccat...
Снуд с плетёнкой - (0)http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43147549432/V-kopilochku-lyubiteley-vyazaniya----snud-s-pletyonkoy...
Курник с курицей , грибами и гречневой кашей |
Очень захотелось чего-то новенького, сочного печеного пирога, но необычного.
Нашла рецепт курника на сайте www.pechenuka.ru
Начинка:
Курица – 1шт.
Гречневая крупа 1 стак.
Грибы отварные – 400 гр.
Лук -2 шт.
Соль, перец по вкусу
Тесто:
Мука – 800 гр.
Молоко или кефир – 600 гр.
Яйца – 3 шт.
Дрожжи – 2 ст.л.
Соль -5 гр.
Курник - это блюдо русской кухни в котором изначально использовались: дрожжевое тесто, блины, мясо курицы, гречневая каша, грибы.
2) Отварить хорошо промытую курицу. Остудить и измельчить мясо, отделив от костей. Гречневую крупу перебрать, промыть, сварить рассыпчатую кашу.
Свежие грибы, если нужно отварить. Лук почистить, нарезать и пожарить до полупрозрачного состояния в курином жире и разделить на три части. С одной частью лука в течении пяти минут обжарить грибы посолить и поперчить.
3) Также по отдельности с луком обжарить куриное мясо и гречневую кашу примерно по пять минут при помешивании. Три разные начинки курника готовы
4) Тесто делим на три части, одну нужно раскатать в тонкий круглый пласт и выложить в форму, смазанную маслом. На него выложить примерно половину гречневой начинки.
Другой кусок теста делим на пять частей, каждую из них нужно будет поочередно раскатать очень тонко, можно помочь перекидывая на руках, примерно как делают пиццу. Накрываем таким «блинчиком» гречку
5) Выложить половину куриного фарша. Опять раскатать тонкий слой теста, разместить поверх куриного фарша, потом грибы, слой теста.
6) И повторить еще раз все слои начинки, перекладывая их тоненькими слоями теста.
От последнего куска теста отделим небольшую часть для украшения, а остальное раскатываем в большой пласт, закрываем наш курник с курицей.
7) Подворачиваем края этого пласта под самый нижний или соединяем их, защипывая. Делаем украшения из теста, выкладываем на пирог. В центре курника нужно сделать отверстие. Сверху курник с курицей смазываем сметаной или яйцом, пусть на 15 минут постоит, немного поднимется.
8) Ставим выпекаться в печь на 180 градусов примерно на 40 минут. После того как курник с курицей будет извлечен из печи, смазать сливочным маслом.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Чебуреки
Часть 2 - Торт "Наполеон"
...
Часть 23 - Готовим чебуреки!
Часть 24 - Пирог-перевёртыш с рыбными консервами и картофелем
Часть 25 - Курник с курицей , грибами и гречневой кашей
Часть 26 - Пирог с яблоками
Часть 27 - Пирог с солеными огурцами
...
Часть 42 - Легкий чизкейк
Часть 43 - Домашний хлеб в духовке
Часть 44 - Печенье на кефире
Рубрики: | Копилка рецептов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |