-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Баклажаны с мясом

Вторник, 21 Июля 2020 г. 07:28 + в цитатник

Баклажаны с мясом

3925311_Baklajani_s_myasom (604x348, 137Kb)
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт
Фарш – 300 гр
Зелёный лук – 100 гр
Кунжут – 10 гр
Соевый соус – 10 мл
Растительное масло – 10 мл
Яйцо – одно
Вода – стакан
Мука – стакан
Соль и перец (по вкусу)
 
Приготовление:
Шаг 1. Сперва займёмся разделкой баклажана. Нарежем баклажан тонкими ломтиками.Затем выкладываем на блюдо и солим. Чтобы избавиться от горечи, ждём когда появится сок.
Шаг 2. Теперь займёмся фаршем, нарежем немного баклажана из остатков. Нарежем лучка и выкладываем в посуду фарш с луком и баклажаном. Наливаем соевый соус и можно кунжутного масла вместе с его семенами. Добавим специй по вкусу и смешиваем.
Шаг 3. Наши засоленные баклажаны дали сок, промоем их водой и сушим. Кладем сверху ложку фарша. Толщина начинки должна совпадать с дольками баклажана. Если вы нарезали баклажан длинными пластинами вдоль баклажана, то, положив ложку фарша, складываем баклажан пополам. Если вы нарезали кружочками, то нужно будет два кружочка баклажана и между ними поместить фарш.
Шаг 4. Взбиваем одно яйцо, добавляем муку с водой и солим. Хорошенько перемешаем. Должна получиться субстанция схожая с оладьями. Обмакиваем в кляре баклажан(ы) с фаршем и затем обжариваем на сковороде по две-три минуты с каждой стороны, не забывайте переворачивать.
Шаг 5. По приготовлению высыпаем баклажаны на бумажную салфетку, что бы убрать излишки масла.
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

vit4109   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2020 г. 10:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_бурзина   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2020 г. 11:26 (ссылка)
Не ясно - почему фарш не вываливается из баклажанов. Ничего не написано о сворачивании.
Ольга
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июля 2020 г. 14:58ссылка
Извините, Ольга. Дополнила описание. Надеюсь, теперь будет понятно.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июля 2020 г. 21:38ссылка
Благодарю за внимание к моему замечанию - очень люблю баклажаны.
Спасибо! И всего наилучшего!
Лилёша   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2020 г. 10:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку