Вторник, 21 Июля 2020 г. 07:28
+ в цитатник
Баклажаны с мясом
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт
Фарш – 300 гр
Зелёный лук – 100 гр
Кунжут – 10 гр
Соевый соус – 10 мл
Растительное масло – 10 мл
Яйцо – одно
Вода – стакан
Мука – стакан
Соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
Шаг 1. Сперва займёмся разделкой баклажана. Нарежем баклажан тонкими ломтиками.Затем выкладываем на блюдо и солим. Чтобы избавиться от горечи, ждём когда появится сок.
Шаг 2. Теперь займёмся фаршем, нарежем немного баклажана из остатков. Нарежем лучка и выкладываем в посуду фарш с луком и баклажаном. Наливаем соевый соус и можно кунжутного масла вместе с его семенами. Добавим специй по вкусу и смешиваем.
Шаг 3. Наши засоленные баклажаны дали сок, промоем их водой и сушим. Кладем сверху ложку фарша. Толщина начинки должна совпадать с дольками баклажана. Если вы нарезали баклажан длинными пластинами вдоль баклажана, то, положив ложку фарша, складываем баклажан пополам. Если вы нарезали кружочками, то нужно будет два кружочка баклажана и между ними поместить фарш.
Шаг 4. Взбиваем одно яйцо, добавляем муку с водой и солим. Хорошенько перемешаем. Должна получиться субстанция схожая с оладьями. Обмакиваем в кляре баклажан(ы) с фаршем и затем обжариваем на сковороде по две-три минуты с каждой стороны, не забывайте переворачивать.
Шаг 5. По приготовлению высыпаем баклажаны на бумажную салфетку, что бы убрать излишки масла.
Метки:
Баклажаны с мясом
рецепт
Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
1
Сохранили
-