-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225730


Домашний сыр «Нежная моцарелла»

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 06:32 + в цитатник

Домашний сыр «Нежная моцарелла»

3925311_Domashnii_sir_mocarella (700x525, 189Kb)
 
Рецепт домашнего сыра - сегодня нежная моцарелла! Попробовали и теперь очень часто повторяем, во-первых невероятно вкусно! Готовится легко и третье, себестоимость такого сыра 250 рублей за 1 кг. Получается круто, после этого сыр в магазине не берем!
 
Для приготовления понадобится три продукта и градусник.
 
Добавляем 10 капель сычужного фермента, тщательно перемешиваем и даем постоять под крышкой 20 минут. Покупала фермент за 100 рублей, хватит на 100 литров молока.
 
Молоко схватывается и получатся сгусток, разрезаем его деревянной лопаткой на большие квадраты. ставим на медленный огонь и прогреваем до 40 градусов. После чего измельчаем квадраты венчиком (взбивать не надо). Еще минут на 15 оставляем под крышкой, в тепле.
 
Сливаем почти всю сыворотку, солим и хорошо перемешиваем. Добавляя кипяток, начинаем складывать (растягивать) нашу сырную массу (деревянной лопаткой). Кипяток можно периодически сливать, менять на более горячий.
 
Не рекомендую использовать резиновые перчатки, потерпите, они при нагреве выделяют неприятный запах. Когда все соберется в одну кучу (шар), несколько раз нужно сложить (завернуть) конвертом. В кипятке отделяем небольшие шары моцареллы и отправляем в соленную, ледяную воду. Так мы останавливаем процесс варки сыра.
 
3925311_mocarella_domashnyaya (640x360, 192Kb)
 
Сыр получается нежный, слоеный, хорошо тянется при выпекании. Хранить можно в оставшемся росоле (ледяная, холодная вода). Из 5 литров молока получилось 760 гр вкуснейшего сыра.
 
3925311_mocarella_v_rassole (640x360, 200Kb)
 
Пробуйте, готовьте, рецепт классный!
 



Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 28 пользователям

vit4109   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2020 г. 10:03 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 18:35ссылка
Доброго вечера!
Клименко_Валентина   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2020 г. 07:43 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 11:46ссылка
Приятного аппетита, Валентина!
ольга_бочарникова   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2020 г. 14:08 (ссылка)
а где вы фермент покупаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 17:52ссылка
Либо в супермаркете в отделе кисло-молочных продуктов, либо в интернете
strixulula   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2020 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо Вам !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 11:45ссылка
Приятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку