-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Домашний лимонный пирог

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 06:30 + в цитатник

Домашний лимонный пирог

Домашний лимонный пирог
Готовится пирог из минимального набора продуктов. Так что можно сказать, что это пирог из разряда – гости на пороге.
 
В чем еще плюс этого пирога? В том, что его можно дополнять орехами изюмом или сухофруктам. Если будете брать изюм или ягоды годжи, то предварительно залейте их кипятком. Чтобы ягоды не осели на дно пирога, их нужно будет обвалять в муке.
 
Орехи для пирога луче всего предварительно обжарить. Но орехи перебивают вкус лимона, хоть и придают интересный вкус. Так что вам стоит попробовать разные варианты этой выпечки.
 
Ингредиенты:
 
Яйца – 3 шт.;
 
Лимон – 1 штука;
 
Мука – 1 стакан;
 
Сахар – 1 стакана;
 
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
 
 
Рецепт:
 
Как видите набор продуктов минимален, как и на простой бисквит. Так что пирог можно назвать лимонным бисквитом смело. Что мы начнем делать в первую очередь? Подготовим лимон. Посмотрите на ваш лимон и попробуйте определить, как у него шкурка (срезав попку). Если он толстошкурый, то придется отдельно снять цедру, затем снять белую часть лимона, а затем все измельчать. Если вам повезло и ваш лимон, как и наш с тонкой шкуркой, то просто обдаем его кипятком, и режим на 4-6 части.
 
Измельчаем лимон в пюре в чаше блендера или погружным блендером.
 
Отставляем лимон в сторону и в миске соединим яйца и сахар. Отделять белки от желтков не нужно.
 
Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену (сахар должен раствориться). Это занимает 5-7 минут на больших оборотах миксера.
 
Добавляем к яйцам просеянную муку с содой.
 
Когда перемешали тесто с мукой добавляем лимонное пюре. Перемешиваем тесто и смотрим как оно увеличивается на глазах. Ведь лимон гасит соду. Поэтому тесто получается воздушным, как и выпечка в итоге.
 
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом и выливаем тесто. Оно заметно увеличится в объеме, поэтому оставьте место, для «роста» пирога.
 
Выпекаем лимонный пирог в духовке (можно и в мультиварке) при 170-180 градусах 20-35 минут. Пирог зарумянился и поднимется.
 
Даме пирогу остыть и нарезаем его на порционные кусочки. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Все, пирог готов к подаче.
 
Быстрее ставьте чайник и зовите всех на чай.
 
3925311_limonnii_pirog (550x361, 216Kb)
Время приготовления – 50 минут
 
Количество порций – 6
 
На 100 г:
 
Белки – 5.76
 
Жиры – 3.32
 
Углеводы – 44.48
 
Ккал - 230.88
https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/limonnyi-pirog-poshagovyi-foto-retsept-aromatnaia-vypechka-ikh-minimalnogo-nabora-produktov-domashnii-limonnyi-pirog/
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 34 пользователям

Огонёкк   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.Давно искала рецепт этого пирога в упрощённом виде.Взяла с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 10:37ссылка
Хорошего дня и приятного аппетита!
Минор   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2019 г. 09:10 (ссылка)
Возможно он и вкусен, но почему совсем без жира? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Октября 2019 г. 11:49ссылка
В принципе, жиры есть – 3.32
Но в бисквитном варианте выпечки жиров и не должно быть. Хотя, добавить можно, есть и такие рецепты.

Ниже состав классического рецепта бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа "Графские развалины" или некоторых десертов.
Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа "Картошка".
Фантазируйте, и пусть все получится вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита диаметром 20 см
яйца 4 шт
мука 100 г
сахар 150 г
ванильный сахар 15 г (1 ч.л.)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку