-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Домашний сыр

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Ylada   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 09:38 (ссылка)
LediLana, Спасибо! Я такой сыр делаю постоянно. Только у меня получается без дырочек. Сыр напоминает адыгейский или похож на мягкую брынзу (если побольше посолить.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 12:26ссылка
Это так вкусно и безопасно - домашний сыр!
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 13:15ссылка
В этот сыр я добавила немного орегано
IMG_2203 (700x525, 60Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 13:26ссылка
Ой, как вкусно!
А это свежие листья орегано (зеленые) или что-то другое, а в сыр добавлены сушеные листья душицы?
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 13:32ссылка
Орегано был из пакета с сушеной травой плюс чуть-чуть свежая петрушка. Можно делать и с маслинками(мелко нарезать), с кунжутом (кто любит)
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 14:44ссылка
С маслинами мне понравился сыр, а кунжут я люблю в выпечке, просто обожаю булочки с кунжутом.
Ylada   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 09:39 (ссылка)
LediLana, Кстати, иногда половину сметаны заменяю кефиром, тогда он будет не таким жирным.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 12:26ссылка
Спасибо, учту!
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 10:53 (ссылка)
Добрый день, Ланочка! От всей души благодарю! Хорошей недели и пусть каждый день приносит тебе удачу, счастья и благополучия!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 12:27ссылка
Благодарю, Танюша!
Взаимно!
Пусть каждый день находит возможность порадовать тебя!
осознание   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 18:02 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2016 г. 09:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Олле   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2016 г. 11:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2016 г. 11:02 (ссылка)
100% картинка не соответствует рецепту. Получается вкусно, но больше прхоже на плотный творог со сливочным вкусом. Кстати, желательно, после того как стечет творожная масса в марле, поставить под пресс
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 18:33ссылка
Благодарю, Марина, за внимание.
А чтобы сыр был с дырочками, необходимо уже готовый сыр, постоявший под прессом - как Вы точно подметили, обтереть насухо, положить на чистую сухую ткань и отправить в холодильник созревать, на 3 недели минимум.
Каждые 2-3 дня сыр переворачиваем и меняем ткань на сухую.
Сыр пожелтеет и обрастет корочкой, приобретет остроту, дырочки и правильную структуру.
Перейти к дневнику

Среда, 23 Ноября 2016 г. 00:44ссылка
Аноним
Спасибо за ответ. Я такие эксперименты не проводила, но мне все же кажется, что вызревают твердые сыры, которые делают на специальной закваске. А это сыр мягкий, творожный. Если вы такое делали и у вас получилось, то я спорить не буду. Удачи!
Перейти к дневнику

Среда, 23 Ноября 2016 г. 01:45ссылка
Закваски эти сложно найти даже в интернете. Поставщики не работают с розничными покупателями/любителями домашнего сыра. Поэтому приходится добавлять обычную сметану...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку