-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Здоровое функционирование системы пищеварения

Вторник, 21 Июня 2016 г. 06:10 + в цитатник

3925311_pitanie_pravilnoe (604x400, 40Kb)Здоровое функционирование системы пищеварения – это один из важнейших факторов хорошего самочувствия человека. Такими нездоровыми вредителями могут выступать различные консерванты, химические добавки в пище, нездоровое питание, злоупотребление алкоголем, никотиновая зависимость, плохая экология и среда обитания, а также постоянные стрессы. Так как все перечисленное сказывается на здоровье человека, диетологи советуют продукты, которое помогут восстановить равновесие в деятельности пищеварительной системы и потом её сохранять. Поговорим о том, какие продукты нормализуют процесс пищеварения.

    Яблочный уксус

  Данный продукт добывают в процессе брожения яблок. Ему характерен янтарный цвет, используется уксус как продукт питания, например, для салатов. В состав яблочного уксуса входит большое количество необходимых для работы желудка компонентов: пробиотики, ферменты, аминокислоты, которые способствуют здоровому перевариванию продуктов питания, снижают изжоги, активизируют деятельность лимфосистемы, выявляют и убивают инфекцию грибов семейства Candida, улучшают работу иммунитета. Также уксус яблок восстанавливает нормальный уровень кислотности в желудке, не допуская ее роста, так как это может грозить формирование рефлюкс-эзофагита и прочих желудочных болезней.

    Ферментированные овощи

  Незаменимое значение для процесса пищеварения играют овощи, прошедшие ферментацию с помощью кисломолочных бактерий. Это могут быть соленые огурцы, моченая свекла, яблоки, квашеная капуста. Применяя в свой рацион данные овощи, вы защищаете свой кишечник от вирулентных болезнетворных микроорганизмов, таких как лактобацилл, плесень и грибковых инфекций. Зачастую хозяйки ограничены в выборе овощей для закваски, но на самом деле почти все овощи поддаются процессу брожения и могут храниться продолжительное время.

 

    Алоэ вера

  Кого то может удивить то, что такое растение можно и даже нужно употреблять в пищу. В некоторых странах на полках супермаркетов можно найти посудинки с гелем алоэ, который добывают из мякоти листьев растения. Эту смесь широко используют в лечебных целях для поддержания жизненного тонуса и нормализации процессов кишечно-желудочного тракта. Мякоть алоэ можно употреблять в сыром виде. Преимущественно алоэ воздействует на иммунную систему, что помогает защитить пищевод от заражения болезненными бактериями. А также алоэ способствует снижению кислотного рефлюкса, затягивает язвенные раны, отторгает грибы рода Candida и другие вредные бактерии, ликвидирует запоры, колиты и прочие следствия нарушенного процесса пищеварения.

    Чеснок

  Благодаря высокому содержанию антиоксидантов чеснок считают незаменимым продуктов для здоровой работы пищеварения. Данный корнеплод хранит в себе противовирусные, антиоксидантные, противогрибковые свойства, поэтому употребление его поможет справиться с вредоносными паразитами и устранить их из организма, что и поддерживает нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Недавние исследование специалистов университета в Вашингтоне подтвердили, что польза чеснока превышает даже антибиотики, воздействующие на кампилобактерии, которые на сегодня поражают здоровье около 3 млн. американцев в год. Употребление одного зубчика чеснока в день послужит хорошим предупреждением множества инфекционных болезней.

 

    Семена чиа

  По сравнению с семенами льна, семена чиа имеют южноамериканское происхождение, и добывают их из растения родственного мяте. Эти зернышки несут большую питательную ценность, и содержат в себе пробиотики, которые могут нормализовать пораженную микрофлору кишечного тракта. Употребление этих семян поможет очистить организм от зашлакованности, токсинов, прочих вредных скоплений, а также поможет снизить вероятность формирования болезней желудка и кишечника. Семена чиа предупреждают возникновение острых хронических инфекций, например, таких как дивертикулит толстой кишки.

  Постарайтесь включить употребление этих продуктов в свой рацион и за короткое время вы увидите заметный результат. Также вместе с тем нужно снизить употребление сахара, алкоголя, кофеина, ген модифицированных продуктов, либо вовсе их исключите. Употребляйте натуральную пищу, это послужит хорошим подспорьем для здоровой работы вашего кишечника.

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/здоровое питание
Здоровье
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

altinira   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2016 г. 18:41 (ссылка)
Благодарю!Полезная статья! Все продукты используем в своем рационе!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку