-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму

Пятница, 31 Июля 2015 г. 16:00 + в цитатник

3925311_ogyrci_zasolka (500x375, 118Kb)
Рецепт №1


Понадобится:
Огурцы – 2 кг,
Укроп – 2 зонтика,
Листья черной смородины – 5 шт.,
Листья вишни – 5 шт.,
Чеснок – 1 долька,
Хрен, корень либо листья – 20 г,
Перец черный – 8 горошин,
Соль – 75 г,
Водка – 50 г,
Вода – 1,5 л.

Как солить:
Огурцы тщательно промойте, обдайте кипятком, замочите в очень холодной воде со льдом на 2-3 часа.
Затем плотно уложите в трехлитровую банку, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и черным перцем. Залейте холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавьте 2 столовые ложки водки, плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой.
Сразу же унесите огурцы в подвал или поставьте в холодильник. Такие огурцы сохраняют естественный цвет и долго хранятся.
Фото: babyblog.ru

Рецепт №2

ИНГРЕДИЕНТЫ  
   Огурец  
   Чеснок  
   Хрен (корни и листья)  
   Перец красный горький  
   Укроп  
   Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)  
   Вода - 1 литр  
     
       
   КАК ПРИГОТОВИТЬ  
   Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2   часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики   замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими   кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем   кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи   выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол - на   1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем   столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.Сверху огурцы   закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем   хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут   готовы через сутки,а холодной - через трое суток.Наслаждайтесь!

Солёные огурцы (холодным способом) №3


Понадобится ( из расчета на трехлитровую банку)
2 кг огурцов (засолочного сорта , а не салатного), может чуток меньше.
травы: укроп, листья черной смородины и листья вишни, лист хрена, чеснок.
Для рассола: на 1 литр воды 2 столовые ложки каменной соли (с горкой) и 1 столовая ложка сахара.

Приготовление.
1. Моем огурцы, отрезаем им хвостики и кладем в таз с холодной водой, пусть вберут в себя нужное количество воды (оставить так на час, другой).
2. Вымыть хорошенько банки и крышки пластиковые ( для холодного - они не сильно плотно будут облегать банку- это важно), зелень.
3. Теперь в чистые банки укладываем зелень и дольки чеснока, кроме хрена- хрен кладется в банку сверху.
4. Далее укладываем огурчики. Я брала 12 кг. огурцов, получилось не 6 предполагаемых баночек, а 7.
5. Уложили огурчики, делаем рассол. Берем хорошую воду (лучше родниковую, за неимением таковой взяла бутилированною, можно также просто кипяченую холодную воду взять) и делаем рассол, примерно в банку уходит 1,5 литра воды, но мереем не банками, а литрами воды: налили в кастрюльку 4 литра воды и добавляем туда соли 8 ст.л.ри 4 ст.л. сахара без горки, размешиваем.
6. Заливаем рассолом огурцы ,на сколько баночек хватит, делаем след. рассол.
7. После того как только залили рассолом, кладем лист хрена и закрываем крышкой пластиковой.
8. Теперь надо убрать в холод. Переворачивать банки кверх ногами - НЕ НАДО!!! Если оставить в помещении , то можно есть через пару дней. Хранить огурцы надо в прохладном месте ( в холодильнике или погребе). Вот такие огурчики у меня получились. Надеюсь и вам рецепт пригодится. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=230&t=18386

 

Огурцы без стерилизации http://ledilana.ru/post288631301

Огурчики на зиму "Вкусняшки" http://ledilana.ru/post288517110

Простая засолка огурцов "Хрустяшки" http://ledilana.ru/post227337143

 

 

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 399 раз
Понравилось: 84 пользователям

schura-fedja   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 18:27 (ссылка)
LediLana, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалАнат   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 22:44 (ссылка)
Еще с того века солю огурцы таким способом, только без водки,зато всегда добавляла семена горчицы.
Ответить С цитатой В цитатник
Б_л_и_з_н_е_ц   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 06:29 (ссылка)
Благодарю, попробую рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 07:27 (ссылка)
Спасибо! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
risulchik   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
natalya15   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Dobrynya1   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 12:23 (ссылка)
спасибо,обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
октатьяна   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 15:32 (ссылка)
50г соли на 1л воды -будут кисловатые,так солила еще моя бабушка в 50 годах прошлого века.но соли всегда 75 г на 1л воды, а все остальное справедливо, но хранить лучше в темноте. можно на 3-х литровую банку 2-3 дубовых листочка, и хрена не жалеть ложить и листья и корень, и еще 1 небольшой горький перец целиком. если красный и ооочень горький, то мне горьковато.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 15:17ссылка
класть
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 23:28ссылка
кладите вкус хуже не станет
Малышка_Пчёлка   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 19:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
света_М   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 20:09 (ссылка)
LediLana, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерия48   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 21:28 (ссылка)
Добавьте в банку с огурцами веточку эстрагона,привкус божественный.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо за рецептик, я тоже соблазнилась!
Ответить С цитатой В цитатник
Галюся_Тряпошница   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 22:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 17:59 (ссылка)
Скажите а можно добавить самогонки? Или только водку нужно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
PATRICIA-ANDREEA   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Virgoo   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 16:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку